象山同乡网

新用户注册
搜索

<我和上海象山联谊会-------不得不说>

翁泡 发表于 2014-1-10 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了这个帖子,我们实在忍无可忍!那就无需再忍!!
   http://xiangshanren.com/bbs/thread-90289-1-1.html
   我觉得还是有责任(可以上升到公德心)告诉下大家真实的情况。
   一部分缘由也是因为今年又有两桩投诉到我这里,一个要发贴公布“上海象山联谊会免费医疗咨询”的真相(看病被收冤枉钱和红包),一个要问老K的电话欲投诉(说同乡网怎么能容忍这种欺诈的行为)。
    先说说上海象山联谊会的由来,“上海象山联谊会”最早的想法来源于我,然后我、大海、毛毛三人共同商议成立“上海象山同乡会”,最早的时候,有朋友(不指名道姓)建议我成立“上海象山青年联合会”,让我任会长,我心比较大(而且觉得自己没能力做会长)我说既然做了,面就宽点。后来,也是我电话直接邀请XXX来做我们的会长,原因一方面XXX在当时的乡网评价较高,另一方面也是为了年龄层次分布上的权衡(因为我邀请的那些人年龄偏小)。当时所有的组织人员(10来个),除了两位(不指名道姓)来自乡网,全部来自我的群里,而且是我在近200位群员内挑选并邀请的。
    上海象山联谊会的发展,中间除了开了几次毫无结果的讨论会,最繁琐的那部分,聚会的组织都是我在主导,一直是我在垫钱出精力在组织,个别联谊会领导的钱,甚至也是我在垫(连上海儿童福利院公益活动的捐款都是我在帮他出)。后来“联谊会”开会说奖励(补贴)我1000元,几年了,也没任何消息。其实,我根本不在乎那点小钱,只是有驳我的作风,言出必行。
    不知道是可喜还是可悲的是,联谊会个别人因为这个组织的关系而发家致富了,却和我失去联系了,不知道这个人有没想过他最初是因为谁?只是顺便提下,没其他意思,呵呵。
    可以这么说,这个联谊会真正想为象山人做点事的,只有为数不多的几位,其他人目的性太强,为什么而加入?大家心知肚明。我建议某些人问问自己的良心先。这些年,你为这个组织做了什么?只想着如何从中得利,你有什么资格??后来我选择了离开,因为道不同不相为谋。至少,我还有另外一个平台,“象山人在上海”群,简单而实在,切切实实在为象山人做事,不能说完全没有私心,至少我们目的很单纯,在这个平台,就只想着能为象山人做点什么!而且,我们也是一直这么在做,在坚持。
    那就提提“象山人在上海群”吧,这么多年,“象山人在上海群”依靠“中国象山同乡网”,做了不少实事。中间有插曲,但在乡网低潮期,我们毅然选择了回来(中间很多人建议去其他热闹的网站,我们觉得首先还是要对得起良心)。
其中:
1,群里认识而结婚的已经有9对了。
2,免费帮助象山老乡来上海看病超过100多次(我们自身完全不收费,甚至垫钱出精力)
3,成功介绍三十几份工作
4,三次大型的公益活动(最后一次公益慈善帮助超过二十几万)
5,几人发家致富(至少有3个人)
6,合作成立几家公司(至少4家公司)
7,项目的成功介绍(太多,无法追查)
8,N多的大型或者私下聚会,结交好友无数(总结为圈子的扩展)
甚至个别兄弟老婆、工作都是群里找的。

而这么多年,除了“象山人在上海群”组织上给冠个名头,“上海象山联谊会”还做了哪些呢?十来个人抱个团,弄个虚职。想起一个笑话,一个公司,10个人,一个董事长,一个总经理,8个副总经理。

细看了下帖子(上海象山联谊会2013年工作总结与2014年工作计划)http://xiangshanren.com/bbs/thread-90255-1-1.html,里面写的都是个人的事业,首先是为了个人的利益,这也好意思拿出来说?告诉你,我现在中科院上班,我还为中国(包括象山)的卫星领先世界添砖加瓦呢!这也能算?!没有量化的数据(无图无真相)都是空的、是虚的。而且,据我所知,里面的几位自己都不承认加入了这个组织,是联谊会硬扣的帽子吧。

所以,我想在此声明:
第一,我和联谊会没有任何的经济往来,现在甚至没有任何的瓜葛。我中间没有收哪怕一分钱的提成,甚至是垫钱垫精力为象山人在做事。即便某某某帮我亲戚看病,该收的也是一分不少。我一直在为大家服务,但还要接受曲解,这种感觉不好受,也希望大家理解我。
第二,我不想那些经济收入拮据的朋友,动辄被收七八千甚至上万的冤枉钱(所谓诊断费、或者红包),然后来我这边抱怨。 再次声明:以后所有此类情况的发生不代表我个人意愿,与我无关!

象山人看好了!!真正象山人在上海“免费”的医疗平台是这个,象山人在上海群:15160684。我们有个免费的医疗咨询小组,由网名“抱抱”和“杨康”牵头。

努力打造“象山人在上海群”为真正在沪象山人的服务平台!!

注:“我”不仅仅代表我个人,也包括“象山人在上海群”所有的兄弟姐妹们。这么多年一直齐心在为象山人做事。特别是群里的管理员,你们辛苦了。
纨绔 发表于 2014-1-10 13:58 | 显示全部楼层
顶一下,关注.
艳过无声 发表于 2014-1-10 14:39 | 显示全部楼层
支持泡泡哥!
北京老K 发表于 2014-1-10 15:03 | 显示全部楼层
早有耳闻,“象山人在上海“群 实实在在给象山人帮忙,没想到干了那么多事,生活、事业两不误,组织者功不可没。
好团队是事业的基础,下次有创意类、互联网类项目告诉我,入点小股。
勿忘天堂 发表于 2014-1-10 15:27 | 显示全部楼层
支持翁泡兄
白松 发表于 2014-1-10 15:46 | 显示全部楼层
关注
浪潮 发表于 2014-1-10 16:03 | 显示全部楼层

今天,有位象山港论坛网友在象山港论坛发给我站内信,摘录如下,请大家阅后警惕:
        “揭发一个医生骗子”
浪潮先生:你好!
        不知你是否曾关注过象山同乡网。我以前曾是同乡网的一员,有个象山人在上海的医生叫某某某,通过同乡网的包装,还有那些版主的宣传,成了一个技术高超专帮象山人的好医生,可实际上只要联系上了这位教授,他就会一直先让你去宁波或者上海的民营医疗机构去找他?然后花七八千先做毫无意义的全身检查!
        我本人就上过其当,当时就只是想通过其询问一下上海有没有某病症的专家,结果其什么都没问,就让我去某医院做CT,还有验血,且做的项目都由其联系好了,本来还很感谢的,觉得做个CT也没多少钱,查一下也好,结果单子出来才知道,这个是最贵的CT,一次七八千,验个血也好好几千,且都只能自费的,还好因为必须要医生开单子,挂号后医生阻止了,只是做了某个简单的项目,只花了四五十元,医生明确说明,我的病这些验血项目都不搭介的,完全没必要,但CT还是花了7500。后来问别的医生,才知道这个CT完全没必要的。后来其还让我在他来宁波的时间去找他看病,让我不要挂号,挂号费直接给他,要收100元,只是后来我没去,再后来与好几个朋友聊起,才知道,我不是第一个,有很多的象山同乡都被骗过,我有个朋友父亲有病也被骗过,也是让其拍最贵的CT,花了将近一万,实际上却毫无作用。  
        网乡网上的管理员与版主都知道这个事,但是还是任其在同乡网上做假戏,我被骗 了,以后不会再受骗,但是有更多的同乡网上寻医的朋友还不清楚其真面目,还不知会有多少人再被骗。
小明 发表于 2014-1-10 16:37 | 显示全部楼层
关注!!!
布衣 发表于 2014-1-10 16:39 | 显示全部楼层
很敬佩翁泡兄敢说敢为,有担当的态度!
yangkang945 发表于 2014-1-10 16:43 | 显示全部楼层
pet -ct价格7000左右,不进医保
小明 发表于 2014-1-10 16:47 | 显示全部楼层
yangkang945 发表于 2014-1-10 16:43
pet -ct价格7000左右,不进医保

就是那个叫全身的CT吗?
北京老K 发表于 2014-1-10 16:47 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2014-1-10 16:03
今天,有位象山港论坛网友在象山港论坛发给我站内信,摘录如下,请大家阅后警惕:
        “揭发 ...

君子爱财,取之有道,刻意让病人过度花费,有中饱私囊之嫌,非君子所为。
小明 发表于 2014-1-10 16:54 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2014-1-10 16:47
君子爱财,取之有道,刻意让病人过度花费,有中饱私囊之嫌,非君子所为。

相信在自己的专业方面能力很强,但过度让病人花费,就那个啥了~~顶老K
浪潮 发表于 2014-1-10 16:54 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2014-1-10 16:47

老K说得好!不能让病人过度花费,不能中饱私囊,不能影响同乡网信誉!
零落成泥 发表于 2014-1-10 16:56 | 显示全部楼层
关注