象山同乡网

新用户注册
搜索

小皮猴的假期(未来时)

布衣 发表于 2013-6-23 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

高考结束、中考结束、小升初也于周六考完了,等到下周该轮到我家的小皮猴升级试了。
   按照我的读书经验,临考应该是最忙的时候了,哪怕读不进去书,也得捧着书故作用功状。一方面是应付下父母,意思正在好好努力;另一方面也是对自己有个交代,即便出来分数不是太理想,毕竟也算是“用功”过的,心里有个安慰。可这小子连丝毫的假模假式都不曾有,一点面子都不给为父,每天放学回家,除了把作业完成以后,便万事大吉了,基本都是游手好闲,无所事事:
   从这个房间窜到那个房间,再从哪个房间窜到这个房间,纵横于家中,满目都是这小子的身影。一会儿到他妈弹琴处骚扰一下,直到被哇哇叫地赶将出来,不消停多久,又踏着滑板车到我眼前晃一下,顺便瞄几眼电视,看我没什么反应,又作几个搞怪的欠揍动作,直到我我虎下脸大声呵斥才嘟嘟囔囔离开视线,回到自己房里......不胜其烦。
   说来,我对这小子的不满已是由来已久了。要不是政策和自身条件不允许,真想给他添个小弟弟或小妹妹也烦烦他,牵扯下他的无聊情绪。
   由此,想到漫长的暑假即将到来,不禁有点发愁?怎么也得给他找些事做,不要总在我眼前晃来晃去的,反正都是这小子自找的!   
   平常时候,这小子也就一星期两堂业余课,只有书法和国画。如果单是这个,绝对无法满足其旺盛的精力和空虚的心灵的,必须要有增加。后来和他妈商量之下,决定先找个游泳班学学游泳。经过比较,后来还是选择了建设路体育场里的游泳培训班,为期15天。这里的设施虽然没有国际大酒店那里好,但是价格还比较实惠,更离我父母家比较近,相对还是很方便的。
   在报名路过建设路和育才路交叉口的卓越教育时,遇到了几个熟人,说这里有组织暑期夏令营,他们的孩子都参加了,我于是又进去问下详细情况,顺便报了名。对于这个培训学校我有所了解的,据说这里新近和台湾某教育集团合作,聘请了数位外教以及台湾老师进行英语教学,准备在象山建立一流的品牌英语教学试点。
   儿子以前也在其他的学校读过英语,后来看看也没有什么效果,我于是也没让他继续读,但是随现在年级的上升,是该找个合适的地方继续学习英语,心中也确实一直有这个想法。既然到了,总要去看一下,看是否真如宣传那么好,毕竟耳听为虚啊。结果自然是不必说了,这个小皮猴在夏令营结束后又将套上一个紧箍咒---学习英语。
   当然,任何获得都是需要付出的,为了让小皮猴找点事做,着实也花费了不少钱,不求别的,只希望他的暑假生活能丰富点,多增长点技能吧!
(也很想学许小拉童靴说点题外话,但是忘记那两英文字母是“PS”还是其他什么了:总之,在儿子去夏令营的一星期内,我们两夫妻总算可以清静下了,提前体验将来小皮猴上大学去时候的两人世界了!呵呵!不过,话说回来,没有小皮猴的日子里,也许真很寂寞----即便两人在一起!因为,我们的心随小皮猴飞了!他在哪里,我们的心就在哪里!)
看牛人 发表于 2013-6-23 17:28 | 显示全部楼层
有功夫——轻功
百花深处 发表于 2013-6-24 08:31 | 显示全部楼层
这第一张照片被拍的让人感觉小皮猴感到恐惧感了
纨绔 发表于 2013-6-24 15:15 | 显示全部楼层
儿子去夏令营,你们俩夫妻可以复习下以前的恋爱课了.不过要安全第一哈!千万别跑阳台上去
 楼主| 布衣 发表于 2013-6-24 18:29 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-6-24 15:15
儿子去夏令营,你们俩夫妻可以复习下以前的恋爱课了.不过要安全第一哈!千万别跑阳台上去

我家住一 楼,无后顾之忧!哈哈哈
 楼主| 布衣 发表于 2013-6-24 18:29 | 显示全部楼层
百花深处 发表于 2013-6-24 08:31
这第一张照片被拍的让人感觉小皮猴感到恐惧感了

tange 发表于 2013-6-24 19:28 | 显示全部楼层
好可爱的孩子!
秋蚕的丝 发表于 2013-6-24 20:57 | 显示全部楼层

我看你们自身条件不错啊,趁小皮猴去夏令营,赶紧无后顾之忧的折腾个小小皮猴出来
伊人 发表于 2013-6-24 21:40 | 显示全部楼层
小小布比阿布可爱多了
六株头 发表于 2013-6-24 21:46 | 显示全部楼层
这罗里罗嗦的文字布嫂写还马马虎虎
胡雨 发表于 2013-6-25 09:02 | 显示全部楼层
小布原来是个小皮猴!阳台真是很危险!