象山同乡网

新用户注册
搜索

天要下雨娘要嫁人

小小鸟 发表于 2013-6-7 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

有风便是雨,岁月似无情。持才自居,演绎成老虎屁股摸不得。何谓才?有才需有德,无德是狂才。目空一切,满腹经伦也狂然。做人,首先要宽容别人的缺点,检点自己的不足之处。
     “金无足金,人无完人。”故此,人的必要之处自我多认识。别拿鸡毛当令箭,别把别人的一点点过失穷追不放。事实,日前我对许多事物一笑置之。何必对许多事情耿耿于怀,劳神费力,做小资之人?
     网络是虚拟的,需要推手。但,有一点值得肯定的,离开某一个人,它照样存在。微信、微博的突起,对乡网的冲击力是大的。我喜欢乡网,因为它有浓浓的乡土气息。
    天高任鸟飞,水深凭鱼游。去留自由,“天要下雨娘要嫁人” ,离别时千万不要埋下情绪,仿佛都是某人逼你走的。

tange 发表于 2013-6-7 17:35 | 显示全部楼层
小小鸟那个捕鱼帖,还打算造新楼吗?
成根 发表于 2013-6-7 17:38 | 显示全部楼层
    久违了,小小鸟!
勿忘天堂 发表于 2013-6-7 21:02 | 显示全部楼层
有句话我非常深刻的记得,一个人的内心缺少什么,他就越在乎什么!
飘儿 发表于 2013-6-7 21:44 | 显示全部楼层
认真和专注本都无错,站在不同的角度,却都成了错,而我认为,一切都没有绝对的对错~~
天涯海客 发表于 2013-6-8 07:22 | 显示全部楼层
有些表达只是一时情绪的爆发,小鸟认真了。
农村人 发表于 2013-6-8 13:52 | 显示全部楼层
世界万物  一切顺为自然
农村人 发表于 2013-6-8 13:52 | 显示全部楼层
世界万物  一切顺为自然
小拉 发表于 2013-6-8 15:25 | 显示全部楼层
做人,首先要宽容别人的缺点,检点自己的不足之处。
你做到了吗?
别人走你有必要如此幸灾乐祸吗?
小拉 发表于 2013-6-8 15:27 | 显示全部楼层
不管别人怎样,也轮不到你来说教吧?
小拉 发表于 2013-6-8 15:29 | 显示全部楼层
如果我记得没错的话。冬天就是因为你的帖子而离开的
秋蚕的丝 发表于 2013-6-8 15:34 | 显示全部楼层
小拉 发表于 2013-6-8 15:25
做人,首先要宽容别人的缺点,检点自己的不足之处。
你做到了吗?
别人走你有必要如此幸灾乐祸吗?

哪幸灾乐祸了,我咋没看出来啊
雨点 发表于 2013-6-8 19:31 | 显示全部楼层
额,,,,中国的文字很强大,但是有些时候太强大了反而很糟糕
乡网和为贵,大家能相聚在这里就是种缘分,大家该惜缘,和睦相处哦!!!