象山同乡网

新用户注册
搜索

父亲,今天是您的生日

勿忘天堂 发表于 2012-11-29 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

父亲,今天是您的生日

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。……父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极。  ——《诗经·蓼莪》

今天是我父亲的60岁农历生日,今天没有什么特别的表示,我去蛋糕店买了个蛋糕,在店里做了几道小菜,跟平常一样过着平凡的日子。
      今天我父亲生日 ,我特地打个电话问老妈,要不要给父亲过生日,我妈说,生日过不过都一样,只要生活的健健康康,平平安安的,每天都可以过生日。
      世界上的父亲多种多样,与许多文艺作品中作者笔下那些或深沉儒雅或知识渊博或幽默达观或事业成功的父亲形象相比,我的父亲是没法比的。因为我父亲就是一个老实,本分,不太爱说话的人。
      父亲没有学过什么文化,小的时候家里人多,父亲只读了几年的书,也算是认的几个字,他很希望我这个儿子能成才,只可惜我不争气,让他的这个希望破灭。
      父亲的一生基本上都是海上过的,他做了一辈子的渔民,也经过许许多多的的风浪,历经了沧桑,苦涩。
      父亲喜欢抽个小烟,喝口小酒。可现在我父亲有高血压,我曾劝过他让他戒烟戒酒,可是他就是那么个小爱好,无奈,让他继续这点小嗜好。其实是他喜欢的,我们做儿女的肯定应他心情。毕竟父亲辛苦了一辈子,很不容易。
      父亲,我亲爱的父亲,儿子知道,作为你的儿子我做的不够好。学业没有学好,事业不算成功,家业也没有完成,实在愧对你和妈妈对我一番苦心。儿子不乖,总是让你操心,让你犯愁,儿子经常犯错,有时候错的一塌糊涂,让您揪心了。儿子经常去喝酒,玩耍,惹你不高兴了。儿子有些不孝,你这么大的年纪还让你每天为我辛辛苦苦的干活。
      父亲,今天是您的生日,儿子祝您生日快乐,虽然没有很隆重的给你办个生日晚宴,可我希望您是永远健健康康,您的健康才是我做儿子最喜欢看到。我没有给您大富大贵的生活,但是有您在我身边,我就是幸福的。
      树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我希望在以后的日子里可以给父亲的:是让他宽心,让他安心,让他舒心,让他健健康康的度过晚年生活。
成根 发表于 2012-11-29 21:46 | 显示全部楼层
   父恩如山!
沧海明月 发表于 2012-11-29 21:52 | 显示全部楼层
,好好孝敬老爷子
天涯海客 发表于 2012-11-29 21:58 | 显示全部楼层
你早点给他养个小孙子恐怕比什么都让他开心。
他山之石 发表于 2012-11-29 22:18 | 显示全部楼层
福如东海长流水,寿比南山不老松。
xuqingsong 发表于 2012-11-29 22:31 | 显示全部楼层
好文采!
胡雨 发表于 2012-11-30 08:56 | 显示全部楼层
这儿子没白养,父母教育有方
无为 发表于 2012-11-30 09:02 | 显示全部楼层
祝福。
布衣 发表于 2012-11-30 09:17 | 显示全部楼层
早点讨个老婆是最大的孝心!呵呵
BAOMAMA 发表于 2012-11-30 12:27 | 显示全部楼层
祝阿宇父亲生日快乐!
tange 发表于 2012-11-30 13:30 | 显示全部楼层
有这样一份孝心,很好了
有一说一 发表于 2012-11-30 14:43 | 显示全部楼层
关于父亲,我们总有太多话要说;关于父亲,总有太多感恩存于心间;关于父亲,总也有太多的难言的亲情与爱。父亲,永远都是我们心里最柔软的所在。
秋蚕的丝 发表于 2012-12-1 11:18 | 显示全部楼层
阿宇有这么一位父亲是多么的幸福