象山同乡网

新用户注册
搜索

莫言的签名[图]

成根 发表于 2012-10-21 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

莫言的签名

去年5月27日,我回家乡时特地去爵溪,与学长张为礼会面。
      1955年,张为礼先生毕业于象山中学、考入部属杭州水力发电学校;1957年,在“引蛇出洞”的“阳谋”中,被打成“反党反社会分子”返乡劳动;直至1978年年底才重见天日。
      两人一见如故,相见恨晚。他拿出著作、奖状、著名作家的签名等给我看,其中有莫名。
      现发一帖,以作纪念。

链接:拜访象中老学长[回乡记行之六] (http://xiangshanren.com/bbs/thread-66577-1-1.html

蔡启发 发表于 2012-10-21 17:28 | 显示全部楼层
大赞签名-------什么在“引蛇出洞”的“阳谋”中,被打成“反党反社会分子”返乡劳动;====真是无奇不有
看牛人 发表于 2012-10-21 19:27 | 显示全部楼层
明天我模仿一幅,老哥,你信否?

牛过去报销发票,嫌领导们一个个签字很烦,有时就模仿他们的笔迹,给报掉了,当然那时临摹的水平好,现在不行了。
秋蚕的丝 发表于 2012-10-21 19:29 | 显示全部楼层
昨晚去新华书店,莫言著的书早就一本都没了 这就是国人的悲哀!
角毛 发表于 2012-10-21 19:36 | 显示全部楼层
汉奸作家
茉莉清香 发表于 2012-10-22 08:51 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-10-21 19:27

牛过去报销发票,嫌领导们一个个签字很烦,有时就模仿他们的笔迹,给报 ...

牛哥哥我敬仰你!
布衣 发表于 2012-10-22 15:02 | 显示全部楼层
"莫言"两字我怎么看象"蔡京"啊?
布衣 发表于 2012-10-22 15:03 | 显示全部楼层
如此,我心里便平衡了,莫言先生文才比我好,我字比他好!哈哈哈
布衣 发表于 2012-10-22 15:14 | 显示全部楼层
江湖浮沉有微名,惯将国漏示人听.而今只把字来看,错把莫言作蔡京.
布衣 发表于 2012-10-22 15:14 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-10-21 19:27

牛过去报销发票,嫌领导们一个个签字很烦,有时就模仿他们的笔迹,给报 ...

抓到证据了!请客吃饭!