象山同乡网

新用户注册
搜索

对“品味”的浅解

六株头 发表于 2012-6-18 21:58 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 20:43
碗口太大,聚集不了香气!葡萄酒就失色不少!而且,用碗喝的酒基本不需要醒酒的新酒!新酒恰恰就是喝果香 ...

高手
阿开 发表于 2012-6-18 22:25 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-6-18 21:58
高手

,没有没有,只是对于葡萄酒知识略知一二,呵呵
龙泉井人 发表于 2012-6-18 22:30 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:28
你误解了。我说真诚的态度。态度,是心态和度量!做事讲究态度,对待生活讲究态度,态度决定了一个人的生 ...

兄弟,你看我对生活的态度如何。
到便利店,身子侧斜,倚在柜台上往里面倾,一手轻搭在台面玻璃上,一手高举打个响指,用沙哑的、沪粤闽三地混杂的声音说:“老板,给我来瓶81年的矿泉水。嚎~~~”
纯粹玩笑,为博众人一笑。
阿开 发表于 2012-6-18 22:41 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-18 22:30
兄弟,你看我对生活的态度如何。
到便利店,身子侧斜,倚在柜台上往里面倾,一手轻搭在台面玻璃上,一 ...

细节写的那么生动,你可以写小说了!呵呵!自己对生活的态度,要问你自己哦!
沙摩罗花树 发表于 2012-6-18 23:10 | 显示全部楼层
碗口太大,聚集不了香气!葡萄酒就失色不少!而且,用碗喝的酒基本不需要醒酒的新酒!新酒恰恰就是喝果香 ...

好吧,我是没有醒酒器的屌丝,所以醒了之后,直接拿碗来喝咯,嘿嘿
龙泉井人 发表于 2012-6-18 23:16 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 22:41
细节写的那么生动,你可以写小说了!呵呵!自己对生活的态度,要问你自己哦!

是呀,我自己对生活的态度是什么呢?自知自明吧。
    曾有一女导演,每次见我都满脸笑容,并数次对我讲:“我们编剧很喜欢你呦。”她那编剧是个苗条高挑又温柔的美女。她若是回眸嫣然一笑,千君尽软倒。那双眸子里面,两汪碧水清澈底,眼帘频动几欲滴。还有长长的睫毛忽闭忽开,似乎有两道电光袭来。若是与人目光相聚,定然会火花纷飞,四处溅射。
    这个就需要自知自明了。自己虽然是一粒绿豆,但人家咋说都不是绿毛龟吧。王八两眼对绿豆,说是这么说,我也没有看到过呐。究其原因所在,好像是她来食堂打菜,我多给了一勺子红烧肉吧。
    呵呵,确有本故事的生活原型,我给改了一些。幸亏,食堂师傅不会来这里的。否则,我就要做好减肥的准备了。
沙摩罗花树 发表于 2012-6-19 22:02 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-18 23:16
是呀,我自己对生活的态度是什么呢?自知自明吧。
    曾有一女导演,每次见我都满脸笑容,并数 ...

编剧,女导演……这个联想翩翩。

其实我也是很好的编剧……
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-20 08:57 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 18:15
最近抓的很凶!不要酒后驾车!为他人为自己!
酒是人与人感情交流的桥梁!不管是白酒,啤酒还是葡萄酒; ...

我不喜欢李白的人生态度。酒只是偶而消遣的东西,如果整日以酒为“伍”,不顾家,是人吗?
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-20 09:22 | 显示全部楼层

碗与杯本质上没有区别。只是按个人量而定。在饭店上小杯,中杯,大杯都有。我们常常叫服务员去掉,拿碗来。有人说喝红酒应该一小口一小口“品”,我们这样一碗一碗地喝,根本不会喝红酒。管它呢,反正大家感觉“爽”就好。喝酒本身是冲着惬意而去的,我不喜欢拿着高脚杯装作“优雅”,硬要如此,不如喝茶?
记得有一次在松兰山陪客户吃饭,三个人化了几千元,菜几乎没动,聊了几个小时。跑回家,又是喝酒吃饭。这是“优雅”的代价。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-20 09:25 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-6-18 21:53
(*^__^*) 嘻嘻……你家的杨梅酒喝不醉的

不知鹤姐海量?不知俺家杨梅酒是水兑的?有待考证。
纨绔 发表于 2012-6-20 10:29 | 显示全部楼层
弄到后来成品酒味了。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-20 11:13 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-6-20 10:29
弄到后来成品酒味了。

反正是“品味”,品什么“味”都是“品味人生”。
阿开 发表于 2012-6-20 19:36 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-20 09:22
碗与杯本质上没有区别。只是按个人量而定。在饭店上小杯,中杯,大杯都有。我们常常叫服务员去掉,拿碗来 ...

这是你个人的生活态度,强加标签也颇为不妥,在你字里行间看得出,你对所谓高雅的鄙夷。兄台,你走极端了!淡定啊!人与人的本质也是没有区别的,但是为什么有千变万化呢?拿着高脚杯的人,有多少人是装作优雅呢?你觉得你自己粗,但去否定别人的雅,也是不对的。如果你觉得这种方式开心,那就按你自己的意愿来就行了,也没有硬要如此。这是你自己不愿意去改变而产生的排斥心理。人与人之间的兴趣与爱好都有差异。没关系,如果你愿意用碗喝葡萄酒,我也可以陪你!
阿开 发表于 2012-6-20 19:41 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-20 08:57
我不喜欢李白的人生态度。酒只是偶而消遣的东西,如果整日以酒为“伍”,不顾家,是人吗?

仁者见仁,呵呵,我只是喜欢李白的那种豪迈与洒脱,不在乎他的家庭。我喜欢MJ的梦幻舞步,不在乎他的绯闻。天才通常都在某一项才能上超越了众生,他们是值得尊敬的。别人的私生活,我不在乎,自己的私生活在乎就好了。看人通常要看优点,他们的缺点自己去避免就好了。
六株头 发表于 2012-6-20 21:40 | 显示全部楼层
人生如酒