象山同乡网

新用户注册
搜索

对“品味”的浅解

阿开 发表于 2012-6-18 13:58 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 07:47
我也爱,可是现在假酒太多了。有些假得离谱。前段时间酒席一瓶包装很精美的红酒,倒出来一看整个碗沾满了 ...

深受其害啊,来我这里,我救赎你!让你爱上葡萄酒!记得付钱!
阿开 发表于 2012-6-18 14:00 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 07:47
我也爱,可是现在假酒太多了。有些假得离谱。前段时间酒席一瓶包装很精美的红酒,倒出来一看整个碗沾满了 ...

用碗来喝红酒!门不当户不对啊!
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:23 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 13:24
不苟同,态度是一切,对于任何事!品味只不过是一种态度!你可以用其他态度去对待,但必须是真诚的!

“真诚”与“品味”是两种不同的概念。“态度”只是文明与不文明的表现。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:27 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 13:58
深受其害啊,来我这里,我救赎你!让你爱上葡萄酒!记得付钱!

今天这场暴雨下得“鸟”粮都没了,还有钱付葡萄酒?
阿开 发表于 2012-6-18 15:28 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:23
“真诚”与“品味”是两种不同的概念。“态度”只是文明与不文明的表现。

你误解了。我说真诚的态度。态度,是心态和度量!做事讲究态度,对待生活讲究态度,态度决定了一个人的生活方式。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:29 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 14:00
用碗来喝红酒!门不当户不对啊!

农村吃酒哪来的高脚酒杯?不是星级饭店,酒庄。
阿开 发表于 2012-6-18 15:31 | 显示全部楼层
欧洲农民都这么喝,你阶级思想不要那么严重,现在是改革开放年代!
阿开 发表于 2012-6-18 15:31 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:27
今天这场暴雨下得“鸟”粮都没了,还有钱付葡萄酒?

可以足不出户看海,多好,白娘子又去杭州找许仙了!
阿开 发表于 2012-6-18 15:34 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:29
农村吃酒哪来的高脚酒杯?不是星级饭店,酒庄。

高脚酒杯,并不是故意的,是因为防止你手的温度会影响酒的温度,致使酒香挥发过快,所以这么设计的。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:34 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:28
你误解了。我说真诚的态度。态度,是心态和度量!做事讲究态度,对待生活讲究态度,态度决定了一个人的生 ...

心态和度量?那是对待生活。与“品味”似乎沾上不边。
“品味”也可视为“风韵”、“气度”、“气质”……
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:38 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:31
欧洲农民都这么喝,你阶级思想不要那么严重,现在是改革开放年代!

这不是阶级思想。说穿了“社会主义特色”,也是资本主义。
农民也不乏一夜暴富者。
阿开 发表于 2012-6-18 15:40 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:34
心态和度量?那是对待生活。与“品味”似乎沾上不边。
“品味”也可视为“风韵”、“气度”、“气质” ...

打个比方,同样是喝酒,有人是一口闷,有人细细品尝,那么两者就是截然不同喝酒态度。而一口闷的人,表现的是酒桌上的豪情,这是一种气场,展现给客人的一种态度。那么去细细品尝的人,那是凭自己的喜好,才会细细品尝酒中的韵味。这是一种细心,对待自己喜爱事物的态度。
至于,品味可视为风韵,气度,气质,那是词汇的包装,最重要的是深层次的,本质的东西,是永恒不变的!
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:42 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:31
可以足不出户看海,多好,白娘子又去杭州找许仙了!

白娘子可以找许仙。路成河,放学的、下班的有些回不了家。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:44 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:34
高脚酒杯,并不是故意的,是因为防止你手的温度会影响酒的温度,致使酒香挥发过快,所以这么设计的。

当然也是一种优雅的艺术感。
江海 发表于 2012-6-18 15:44 | 显示全部楼层