象山同乡网

新用户注册
搜索

对“品味”的浅解

楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 15:45 | 显示全部楼层
江海 发表于 2012-6-18 15:44

阿开 发表于 2012-6-18 15:50 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:38
这不是阶级思想。说穿了“社会主义特色”,也是资本主义。
农民也不乏一夜暴富者。

现在社会很难用,社会主义,资本主义,来对一个国家概括了。现在全球高度整合。连德国的年轻人,都知道用“剩女”发音,来形容自己国家年龄大的未婚女性。
农民,工人,我觉得这只不过是一种职业罢了,这个是你我,个人观念不同。农民并不都穷,也并不都富,但是同是农民,他们对待生活,对待自己的人生,也是各有不同。你的观点是,富有程度影响喝不喝葡萄酒。我觉得喝不喝葡萄酒,全凭兴趣!真有那么贵?真有那么远离人民群众,我看不见得。如果要喝葡萄酒,跟和啤酒一样,那是不可能的。如何放平自己的心态去对待事物,很重要。不以物喜,不以己悲的人生态度,是古人的智慧。自己喜欢事情就勇敢的去做。
阿开 发表于 2012-6-18 15:54 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 15:44
当然也是一种优雅的艺术感。

呵呵,喜欢吗?
葭帆 发表于 2012-6-18 16:09 | 显示全部楼层

楼主还是写这样的文字通俗易懂些,有时候整个古文一样的文字,还要去揣测意思,累人,嘻嘻…………
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 16:16 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:50
现在社会很难用,社会主义,资本主义,来对一个国家概括了。现在全球高度整合。连德国的年轻人,都知道 ...

世界经济已经陷入危机。老龄化,失业率的提升,贫富差距的距离拉大。日前都是决策者的疑难课题。任何主义都是政治形式和执政手段。
酒?只是一种消遣的东西。喝与不喝取决于自我。如果方向盘在手还是远离为妙。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 16:18 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:54
呵呵,喜欢吗?

哈哈,打渔的,谈不上喜欢不喜欢。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-6-18 16:28 | 显示全部楼层
葭帆 发表于 2012-6-18 16:09
楼主还是写这样的文字通俗易懂些,有时候整个古文一样的文字,还要去揣测意思,累人,嘻嘻…………

建议很好。近几日我几乎不玩古文一样的东西,早已认识到这一点~~
阿开 发表于 2012-6-18 17:42 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 16:18

像周星星学习,卖猪肉的都照样可以高雅!
阿开 发表于 2012-6-18 18:15 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 16:16
世界经济已经陷入危机。老龄化,失业率的提升,贫富差距的距离拉大。日前都是决策者的疑难课题。任何主义 ...

最近抓的很凶!不要酒后驾车!为他人为自己!
酒是人与人感情交流的桥梁!不管是白酒,啤酒还是葡萄酒;煮酒论英雄,酒的作用被曹操和刘备用到了极致,曹操摆鸿门宴,刘备金蝉脱壳。李白更是左手持杯,右手持笔!他们不会认为酒是消遣的东西!当然,如果曹操,刘备,李白,都需要开车的话,李白肯定被扔局里去了!
阿开 发表于 2012-6-18 18:17 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 16:18

石浦打渔的喝干白多!
伊人 发表于 2012-6-18 18:51 | 显示全部楼层
喜欢鸟哥的人生态度~
沙摩罗花树 发表于 2012-6-18 20:33 | 显示全部楼层
sooler 发表于 2012-6-18 15:34
高脚酒杯,并不是故意的,是因为防止你手的温度会影响酒的温度,致使酒香挥发过快,所以这么设计的。

其实宽口碗也是一个很好的醒酒器,只要手捏碗边,酒不过三分之一,照样能喝出纯正品味。
沙摩罗花树 发表于 2012-6-18 20:36 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-18 16:16
世界经济已经陷入危机。老龄化,失业率的提升,贫富差距的距离拉大。日前都是决策者的疑难课题。任何主义 ...

什么主义都是政治,说的没错。

我无聊,倒是在研究社会发展下去的可能性,不过貌似我研究的结果,没有社会主义,只有民权主义和经济帝国两种政治形态……
阿开 发表于 2012-6-18 20:43 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-6-18 20:33
其实宽口碗也是一个很好的醒酒器,只要手捏碗边,酒不过三分之一,照样能喝出纯正品味。

碗口太大,聚集不了香气!葡萄酒就失色不少!而且,用碗喝的酒基本不需要醒酒的新酒!新酒恰恰就是喝果香!所以不要为“碗”找借口!
轻舞飞扬 发表于 2012-6-18 21:53 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……你家的杨梅酒喝不醉的