象山同乡网

新用户注册
搜索

你为什么不选林妹妹做妻子(转)

tange 发表于 2012-1-9 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

众里寻她千百度——红楼寻妻记
  群里来一新MM,冷大虾米开一论述题:请以女性视角在红楼中选一位做妻子,并说明为什么。(当时有围观群众质疑冷大虾米怜香惜玉放水)在新人埋头答题之时,群里的男男女女听说要在红楼里挑媳妇,一个个的都不淡定了,甚至有筒子扬言,要学韦小宝,全给娶家去!(上次有爆料说某个GCD干部有三个合法注册的老婆,我相信社会在发展,娶一大群老婆的好日子就快来到了。)

七嘴八舌之中,宝钗、阿凤、湘云、香菱甚至袭人、射月……一个个都给挑走了,而我们心爱的林妹妹,居然无人问津。我自来与众不同,我振臂高呼,我娶黛玉!可惜,我这星星之火,立马就给筒子的滔滔口水淹没鸟~~~~

细细分析,大家为什么不选择黛玉?我发现大家其实都想偏了。
  1.自形其秽型
  这类筒子太过怜香惜玉,认为黛玉是不食人间烟火的仙子,自己是脚下的泥,怎么也配不上黛玉。其实你真的是想多了,黛玉是个至情至性之人,生气了也会娇嗔着骂句粗口:放P!再想想宝玉的名言,女儿是水做和骨肉,男儿是泥做的骨肉,试想宝玉见黛玉也有如是心态。所以,筒子呀,你有做宝玉的潜质,快随心意,把黛玉娶回家,保你天天做梦也笑醒。

2.实用经济型
  这类筒子心态平和,认为娶LP是回家烧饭看孩子的,娶个黛玉,只怕中看不中用,又担心黛玉的身子,不知道咽不咽得下粗茶淡饭。我要说:筒子,你真的误会黛玉了,黛玉一身病都缘于宝玉呀,若没那么多的不放心,她还有何病之有呀?大观园里多少是是非非,独有黛玉的潇湘馆,安安静静,云淡风轻。管理的最高境界,也不过如此吧!所以,不要犹豫了,把黛玉娶回家,从此盛世无饥馁,何须耕织忙。

3.大男人主义型
  这类人自身比较强势,不愿意娶个比自己个性强的女人,认为黛玉太过有才,又太过骄气,娶回家后难免要做小伏低的哄着太过麻烦。其实细细的看书中,有事没事跑去宝玉屋里坐着的不是黛玉,而是宝钗。黛玉平日里养个鹦鹉,写写诗,没事再葬个花什么的,生活的又有情趣,又有诗意根本不用你时时去哄的。而且黛玉除了诗坛里喜欢争个先,别的都不争,如此漂亮有情趣又能曲给伸的女人能在身后支持你,你还有什么不满意呢?

4.小男人心态型
  这类人比较懒,喜欢做成功女人身后的男人,所以指望着娶个阿凤,好让自己财源滚滚。(说实话,我并不愿把黛玉给这种人)可是这筒子是不是忘了,阿凤家的琏二可是贾府最辛勤的好员工呀,而且即便如此,阿凤对琏二可不是很满意的。如果你娶林MM情况就大不相同了,想想黛玉在自己七病八灾的时候还计算着贾府进得少出得多,这时她还没过门呢。而阿凤也说黛玉是美人灯,风吹吹就坏,可见黛玉是有理家之才,有理家之能,也有理家之心的,只是身体原因才不合条件。

综上所述,黛玉是最佳妻子人选。(不知道还有什么类型,等想到再补吧。)

我为什么选择黛玉?

这题目出来,大家首先想到的是生儿育女,是婆媳关系,是居家过日子……独独没人提到爱!

找个妻子,是为自己的财产找个管家婆?是为父母找个儿媳妇?是为未出世的孩子找个妈?难道找妻子不是找个我爱的并爱着我的人吗?
  我爱黛玉是书里唯一爱着的,爱过的又渴望爱的人(好吧,说清楚些,这里的爱指爱情)。所以我若娶妻,必娶黛玉。

湘云直爽开朗,我喜欢她,喜欢不是爱,我把她当蜜友。宝钗懂事大方,我敬佩她,敬佩也不是爱,我把她当姐姐。香菱天真单纯,我怜惜她,怜惜更不是爱,我把她当妹妹。探春坚强上进,我最稀饭她,可这也不是爱,我把她当榜样。

选妻子,只选黛玉。 文(紫鹃)
  玉带林中挂,林妹妹至痴,却有情人不成眷属,空有咏絮之才,敌不过世事无常;
  金簪雪里埋,宝姐姐虽识(时),艳冠群芳犹未遇赏花之人,身怀停机之德,到头来独守空闺!
  多少红楼女儿,逃不过千红一窟,只落得个万艳同杯!都云作者痴,留下这满纸荒唐言。