象山同乡网

新用户注册
搜索

成功的近道

笑儿 发表于 2011-11-15 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位16岁少年的理想是成为一名舞蹈家。但家里穷,根本无钱供他上舞蹈学校。少年不死心,每天据理力争,甚至以绝食相抗。父亲没有办法,只好跟他签了君子协定:允许他夜晚进舞蹈学校学习,但白天必须自力更生,想办法赚到学费及生活费。 少年没有别的特长,只是从小跟父母学到一点儿裁缝活儿,勉强找到一家缝衣店,但工资极低而且劳动强度大,每天要工作十多个小时。三个月后,疲惫不堪的少年感到了绝望,就给当时心目中的偶像、人称“芭蕾音乐之父”的布德里教授去了一封信,请求指点迷津。布德里非常同情少年的遭遇,并给少年回了信,为他全面分析了学舞蹈的条件,同时启发他,舞蹈可以当成生命的一部分,但不能是全部。
        布德里的回信对少年启发很大,他决定先找到一条适合自己的生存之路,待时机成熟之后再转攻舞蹈。可这条路在哪儿呢?直到有一天一位仪态高雅的伯爵夫人向他走来,摸着他身上的衣服,赞不绝口,问他是从哪儿买的。当听说它是少年自己设计制作的时,伯爵夫人惊讶万分:“我有预感,孩子,你将来一定会成为一个百万富翁的!” 那一刻,少年忽然发现:最适合自己的生存方式就是缝衣服。这是自己所熟悉的、也是最现实的,尽管这个行业曾经给自己带来过迷茫和痛苦。于是,他通过伯爵夫人,与巴黎最有名的伯坎女式时装店取得联系。凭着从事舞蹈行业得来的灵感以及设计上的天赋,少年从此走上了一条时装设计的道路。
        10年之后,少年的身份,已变成举世闻名的服装设计巨匠,他就是皮尔·卡丹。
成功的概念从来都是不确定的,每个人的精力和时间是有限的,当你在人生十字路口迷失方向的时候,记住,选择最熟悉、最现实的一条,往往就是你通往成功的近道。
tange 发表于 2011-11-15 18:39 | 显示全部楼层
选择最熟悉、最现实的一条,往往就是你通往成功的近道。

有舍才有得
秋蚕的丝 发表于 2011-11-15 19:34 | 显示全部楼层
皮尔·卡丹真幸运能遇到布德里教授、伯爵夫人
勿忘天堂 发表于 2011-11-15 22:45 | 显示全部楼层
我也迷失了方向,谁是我的指路明灯呀
tange 发表于 2011-11-16 08:12 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-11-15 22:45

机遇一定会降临有准备的头脑
江海 发表于 2011-11-16 17:49 | 显示全部楼层
来听故事
 楼主| 笑儿 发表于 2011-11-16 22:06 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-11-15 19:34
皮尔·卡丹真幸运能遇到布德里教授、伯爵夫人

除掉幸运因素外  主要是皮尔有这份才能    他被伯乐发现
 楼主| 笑儿 发表于 2011-11-16 22:37 | 显示全部楼层
江海 发表于 2011-11-16 17:49
来听故事

欢迎光临呀   多提建议
 楼主| 笑儿 发表于 2011-11-16 22:42 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-11-15 22:45

阿宇的诚心   诚信   专业或技艺   阿宇的品牌就是指路明灯   祝你生意兴旺!
 楼主| 笑儿 发表于 2011-11-16 22:43 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-11-16 08:12
机遇一定会降临有准备的头脑

鲜鱼 发表于 2011-12-7 20:44 | 显示全部楼层
好马 要伯乐 的 发现