象山同乡网

新用户注册
搜索

今天是中光棍节

成根 发表于 2011-11-1 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是中光棍节

“光棍节”是流传于年轻人的一种娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲。1月1日是小光棍节,1月11日、11月1日是中光棍节,11月11日称为大光棍节。
      传说有四个男人,是没老婆、没女朋友、没情人、没某某伴侣的那种;聚在一起搓麻将。从上午11点一直搓到晚上11点。令人奇怪的是:在搓麻过程中不论是谁和牌、自摸、或者接炮,都是和四条。于是,自始至终,都在四条、四条、四条......
        最后,输得最多的人火了,拍桌子说:“四条、四条,四条什么啊?!”另外三个说:“四条就四条,还四条什么。”在麻将牌里,四条就是四条,没有“四条什么”的说话。
      打完麻将,一起去冲澡。衣服裤子一脱,答案很快出来。输钱的那个人十分兴奋,边冲水、边欢呼:“我知道四条什么了!我知道四条什么了!”   
      后来,这四个光棍为了纪念终于知道“四条是什么”,特把这一天设为“光棍节”。事有凑巧,这天刚好是11月11日,日历上不多不少也是四条……   
      亦有一种说法:光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成一种节日文化。据说当天光棍们要吃糖葫芦、而且一口气吃光,这叫“脱光”,不然来年还是光棍。
      另有一种说法:光棍节又名“光光节”,寓意饭吃光、酒喝光、钱花光,购物要买光棍商品,晚上尽情狂欢。
      十天后——2011年11月11日——将是百年一遇的大大光棍节!

布衣 发表于 2011-11-1 15:09 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-1 15:26 | 显示全部楼层
组队过光棍节,互赠玫瑰花!
 楼主| 成根 发表于 2011-11-1 15:29 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-1 15:26

梅子当队长?
kellin静 发表于 2011-11-1 15:44 | 显示全部楼层
要过最大的光棍节
kellin静 发表于 2011-11-1 15:44 | 显示全部楼层
头次听说光棍节的来历哇~~哈哈
 楼主| 成根 发表于 2011-11-1 15:49 | 显示全部楼层

光棍节趣言

【广告词】

今天过节不收礼,收礼只收女朋友!

向广大单身女生发放饭票中,仅此一张,有效期60年。

本人是卖早点的,今天早起特意推出四根油条加一个鸡蛋的“光棍节套餐”,结果引起轰动,一直卖到现在还有人来光顾。  

【语录】

男女之间最暧昧的事莫过于借东西,一借一还便有两次见面机会——林语堂。  

【对联】

去年光棍、今年光棍、明年好像还是光棍;同桌有主、同学有主、同龄似乎全都有主(横批:悠闲自得)。   

【诗词】

我光故我在,你想怎么样?

女友几时有,把酒问群友,不知群里姑娘,可有男朋友。我欲离群而去,又恐机会流走,夜难眠,不应有醉,何时才能把梦有? 女有黑白美丑,男有高矮肥瘦,此事古难全,但愿人长久,光棍不再有!

【数学】

男人节是8·3,妇女节是3·8;相加就是11·11,相减就是4·5。光棍节和清明节就诞生了,计算完以后,我震惊了!

秋蚕的丝 发表于 2011-11-1 15:56 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-1 15:26

传说中光棍是四个男的,所以四条MM女的不能叫光棍的哈哈
青青梅子 发表于 2011-11-1 16:52 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-1 15:29
梅子当队长?

零九年三个女生倒买了个蛋糕一起过,一零年几个朋友也一起吃饭K歌。今年或许自己不过,为别人过!
青青梅子 发表于 2011-11-1 16:54 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-11-1 15:56
传说中光棍是四个男的,所以四条MM女的不能叫光棍的哈哈

经您这么一提醒,光棍节还真没我啥事!
宁波一刀 发表于 2011-11-1 21:38 | 显示全部楼层

果然是4条   哈哈   那我还是4条
起点 发表于 2011-11-1 21:47 | 显示全部楼层
条子路过。。。。
tutu 发表于 2011-11-1 23:14 | 显示全部楼层
还是光棍的,要努力脱光啊
兮是真宝 发表于 2011-11-3 13:20 | 显示全部楼层
说实话,我的朋友和我一样大年纪,到现在还是光棍一条,有人笑谈他是因为住了某小区111号的原因
兮是真宝 发表于 2011-11-3 18:33 | 显示全部楼层