象山同乡网

新用户注册
搜索

如果领结婚证的时候可以设定期限,你希望和自己老公做多少年的夫妻?

浩浩妈咪 发表于 2011-7-15 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在爱尔兰各个市政机关办公大厅,都有液晶屏显示结婚须知:本处只办理结婚登记手续而不办理离婚登记。
       这种作法固然极端,但却反映了其对社会基本单元——家庭稳定的高度重视。
       与其他禁止离婚的国家不同,爱尔兰人以高度的智慧,创造了一种兼顾传统和自由的婚姻制度。男女双方在结婚时,可以协商婚姻关系的期限,从1年到100年不等。期限届满后,若有继续生活的意愿,可以办理延期登记手续,否则婚姻关系自动解除。
       办理结婚登记的费用,也因婚期的长短而不同,如果婚期为1年,需要2000英镑;如果婚期为100年,则仅仅只需要0.5英镑。最高收费是最低收费的整整4000倍,政府鼓励长久婚姻的政策一览无余。
       在爱尔兰,还有一件耐人寻味的事情。婚期不同,结婚证书也是不一样的。  
       婚期为1年的新人,得到的是厚如百科全书般的两大本结婚证书,里面逐条逐项列举了男女双方的各项权利和义务,可谓一部完善的家庭相处条例;而婚期为100年的新人,得到的结婚证书只是一张纸条,上面写着市首席法官的祝福——尊敬的先生、太太:我不知道我的左手对右手,右腿对左腿,左眼对右眼,右脑对左脑究竟应该承担起怎样的责任和义务?其实他们本来就是一个整体,只因为彼此的存在而存在,因为彼此的快乐而快乐。所以,让这张粉红色的小纸条送去我对你们百年婚姻的最美好祝愿!祝你们幸福!  
       爱尔兰独特的婚姻制度,在尊重公民自由的基础上,旨在引导人们树立一种婚姻神圣不可亵渎的观念。而迥然不同的结婚证书,更是说明了一个婚姻的道理:婚期越长越简单,长久的婚姻是不需要也不存在明确的权利和义务的,因为爱人是左你是右,你即是我我即是你。

以上是转载的

我在想,如果中国也是可以协商婚姻关系期限的,那我会想多少年呢??10年?20年?还是100年??不能确定,大家会定多少年呢??
秋蚕的丝 发表于 2011-7-15 12:59 | 显示全部楼层
婚期为100年的应该寥寥无几吧
沧海明月 发表于 2011-7-15 13:15 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-7-15 12:59

只要能活上的,差不多都会一百年,

执子之手,与子皆老,是无限期了

你总不会10年一换吧
纨绔 发表于 2011-7-15 14:04 | 显示全部楼层
一年一换多好,新鲜。
梦里花落知多少 发表于 2011-7-15 15:03 | 显示全部楼层
我会选100年,因为100年的收费是最便宜的过日子都要算算的嘛
兮是真宝 发表于 2011-7-15 19:13 | 显示全部楼层
一年一换多好,新鲜。
纨绔 发表于 2011-7-15 14:04

如果不填100年以上的,你就准备打一辈子光棍吧
xiaomi0410 发表于 2011-7-15 20:42 | 显示全部楼层
有没有一万年的?那就要倒给你钱,多好
巴人 发表于 2011-7-15 21:35 | 显示全部楼层
有没有一万年的?那就要倒给你钱,多好
xiaomi0410 发表于 2011-7-15 20:42

这个办好好,算一算该倒给你多少钱?这下结婚买房买车什么的都有了
tange 发表于 2011-7-15 22:11 | 显示全部楼层
我希望一年一签,要不要续签看表现
纨绔 发表于 2011-7-15 22:27 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-7-15 22:11

签一下是简单,但是分割财产方面比较麻烦。
 楼主| 浩浩妈咪 发表于 2011-7-16 13:37 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-7-15 12:59

哈哈:也是哦。
 楼主| 浩浩妈咪 发表于 2011-7-16 13:38 | 显示全部楼层
一年一换多好,新鲜。
纨绔 发表于 2011-7-15 14:04

这么容易就换啦?
北京老K 发表于 2011-7-17 01:58 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-7-15 22:11

这方法好
二休视力 发表于 2011-7-17 07:23 | 显示全部楼层
牛人一帮!