象山同乡网

新用户注册
搜索

乡网有个联络站【回乡记行之一】

成根 发表于 2011-6-3 07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

五月下旬回象一趟,来回时间六天;仍发帖十八则,以记录回乡之行。

乡网有个联络站

“乡网有个联络站,乡情丝丝将你牵;过往会员去转转,站长网名叫秋蚕。”
      5月26日14时到达县城后,先去县文联许土根先生办公室“交卷”(见另帖);再东行约百米,到“乡网联络站”转一转:不久前,tange赠送的《无翅孤雁》一书在那里,读你的新婚喜糖也在那里。
      刚刚进去,会员小弥接踵而来。不久,99.99%会员“但闻其名、不见其面”的神秘会员——才女飘儿、飘然而至。
      当夜翻阅《无翅孤雁》一书,发现缺了121页至140页,即与作者联系;回复“方便时就去秋蚕那里拿吧,不好意思”。27日去爵溪时,就带着该书(见另帖待发),候车时也可阅读几页。
      下午,被QQ群称为“鹤姐”的轻舞飞扬来电:说已从鹤浦赶到丝丝店里。
      第二次赶到联络站,只见秋蚕的丝、秋语、一缕阳光等人忙忙碌碌,正在做南瓜饼、裹粽子;轻舞飞扬则眼观店外过往行人、若有所思。见了我还叫猜猜:自己是哪一位?虽然是首次见面、貌似与乡网上的头像不太一样,老夫仍然一猜就中!
      看来,勿忘天堂阿宇的特色产品南瓜饼已“落户”此地,我品尝了一只——味道好极了!
      昨天,为保持飘儿的神秘性,没有拍摄照片;今日,美女轻舞飞扬阿娜多姿的照片虽拍摄不少,她因含羞、说不要发。
      我尊重她意见,大家认为如何?帖子没有照片不大好吧,那就发吃的!

IMG_4776.jpg                                                                     

(下篇:《拜访县志办主任》待发)

【链接】
      文韵路上一小店 [回乡记事一](http://xiangshanren.com/bbs/thread-62953-1-1.html
劲松 发表于 2011-6-3 07:39 | 显示全部楼层
看样子挺好吃,我也想吃.
寶貝瑩兒 发表于 2011-6-3 07:59 | 显示全部楼层
想吃。。。
BAOMAMA 发表于 2011-6-3 10:25 | 显示全部楼层
今天,我家也在包粽子。
缘木求鱼 发表于 2011-6-3 10:56 | 显示全部楼层
传说中的阿宇牌南瓜饼
习惯~~有你 发表于 2011-6-3 11:53 | 显示全部楼层
强烈要求上美女的照片
舍舍 发表于 2011-6-3 12:33 | 显示全部楼层
99.99%会员“但闻其名、不见其面”的神秘会员——才女飘儿、飘然而至。
秋蚕的丝 发表于 2011-6-3 14:43 | 显示全部楼层
真荣幸,我这小店都成乡网联络站了
秋蚕的丝 发表于 2011-6-3 14:47 | 显示全部楼层
看样子挺好吃,我也想吃.
劲松 发表于 2011-6-3 07:39

随时欢迎您来吃,吃不了还可以兜着走的
佳代 发表于 2011-6-3 15:59 | 显示全部楼层
每逢佳节倍思亲!好想吃粽子(当然也想吃阿宇的南瓜饼),好想你们
红钳蟹 发表于 2011-6-3 16:09 | 显示全部楼层
日本有红钳蟹吗?
没有的话我寄一个过来
 楼主| 成根 发表于 2011-6-3 16:38 | 显示全部楼层
日本有红钳蟹吗?
没有的话我寄一个过来
红钳蟹 发表于 2011-6-3 16:09

你也在联络站,被老夫撞见了;里面的是鹤姐,半遮脸看不见!
楚羡冰2.1 发表于 2011-6-3 17:09 | 显示全部楼层
我是来顶的
 楼主| 成根 发表于 2011-6-3 17:15 | 显示全部楼层
我是来顶的
楚羡冰2.1 发表于 2011-6-3 17:09

也可去品尝
轻舞飞扬 发表于 2011-6-3 21:11 | 显示全部楼层

那还叫‘阿娜多姿’?成哥你的赔我,我怎么跟你嘱咐滴啊: 让你拍瘦点拍瘦点还给拍的这么肥,多好一姑娘啊下次换个好一点的相机,也不用太好就是能把人拍瘦的就行知道了吧。