象山同乡网

新用户注册
搜索

文韵路上一小店【回乡记事一】

成根 发表于 2011-4-9 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

文韵路上一小店

清明前后象山行,回乡记事开始了。
      上月下旬发张帆短信:清明前我将回象山一趟、想与你见个面,他说到了后再联系。3月31日一到丹城,决定先去他的工作单位——大地广告公司。
      乘3路公交车在象山中学站下车,沿着靖南路东行,见到“文韵路”三字,想起《象山版》版主秋蚕的丝家开的小店、不是在此吗?晚上射虎群要聚会,不知如何安排?不如先“打横”一下!
      这里曾是为民工子女学校送温暖的物资汇集地、曾是乡网《读书版》会员与《射虎群》群员的聚会地,从秋蚕的丝所发的帖子得知,不少会员到过此地,仿佛成了同乡网会员在丹城的联络站(后来,琼楼赠送会员们的《渔文化》杂志,我就放在那里;可人分发的喜糖,我也是在那里拿到)。
      走进小店,看到店面不大,经营品种不少:米盐烟酒、饮料小吃、话费充值、车子充电……。由于地处教育区,学生是主要顾客;因为未到放学时间,店里比较空闲。
      这次回乡未带笔记本电脑,就在丝丝店里上网片刻;得知晚上聚会的东道主秋语、早就在询问成总到了没有。
      与张帆通了话,立即赶去。
      (下篇:《又与大师把酒饮》待发)

【链接】春日射虎群聚会  (http://xiangshanren.com/bbs/thread-62385-1-1.html
天涯海客 发表于 2011-4-9 20:34 | 显示全部楼层
抢个沙发发发沙
寶貝瑩兒 发表于 2011-4-9 20:35 | 显示全部楼层
哈哈哈,瞄一眼。。。
tange 发表于 2011-4-9 20:37 | 显示全部楼层
小店有特色项目——手抓饼
 楼主| 成根 发表于 2011-4-9 20:42 | 显示全部楼层
小店有特色项目——手抓饼
tange 发表于 2011-4-9 20:37

我一到那里,丝丝立即做手抓饼给我吃,味道好极了!
他山之石 发表于 2011-4-9 20:43 | 显示全部楼层
打电话忘记付费了没有
佳代 发表于 2011-4-9 21:02 | 显示全部楼层
小店有名称吗?回国有机会去象山一定光顾,请丝丝做手抓饼,现在预定
戒慧 发表于 2011-4-9 21:07 | 显示全部楼层
生意兴隆!!!
轻舞飞扬 发表于 2011-4-9 21:11 | 显示全部楼层
我儿子最爱吃,有机会去丹城一定到丝丝那里刮点吃吃
 楼主| 成根 发表于 2011-4-9 21:53 | 显示全部楼层

IMG_1837.jpg IMG_1833.jpg
IMG_1834.jpg IMG_1836.jpg
飘儿 发表于 2011-4-9 22:20 | 显示全部楼层
丝丝还添帮手啦,我啥时候也一定要吃点的,手抓饼,南瓜饼,一直惦记着的
勿忘天堂 发表于 2011-4-9 22:22 | 显示全部楼层
很喜欢去那里坐坐···
还有手抓饼吃··
习惯~~有你 发表于 2011-4-9 22:33 | 显示全部楼层
俺只能看看解解馋
轻舞飞扬 发表于 2011-4-10 09:01 | 显示全部楼层
店小货肠足真是寸土寸金那
伊人 发表于 2011-4-10 10:17 | 显示全部楼层
丝姐还请人了哦