象山同乡网

新用户注册
搜索

今日有人借知识【图】

成根 发表于 2009-11-4 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

今日有人“借知识”

今日7时27分,收到会员先愍(下称“先”)发来题为“借知识”的短信:
        先:“成总:请问你有象山民间传说故事这样的书吗?能否借翁一用,谢谢。”
        我:“有的,若不急用、月底回象山时带来。”
        先:“谢谢,因为翁等着用,很急。帮忙,哪位还有这样的书,请介绍。”
        我:“那告诉我邮寄地址、邮码、姓名,我将书找出来寄去。”
        由于有3000余册藏书,家里地方小、未能分类放置,要找到书需要时间、寄去也需要时间,就问他要哪方面的故事,可通过网络发去。
        我:“是不是关于五狮山的故事?不知上面有没有?”
        先:“是的,就是五狮山白龙庵的由来,因为翁现在有别人的稿子,翁看了不符合逻辑,所以求你帮忙。”“谢谢,到回象山翁请你喝酒。”
        于是,立即翻箱倒柜,总算找到。
        根据先愍“最好是能够写在帖子里、也好让大伙明白龙庵是如何来的”要求,现发帖于下。
         我:“翁是谁?”
         先:“翁就是俺自己的意思,见笑啦。”
         我:“多大年纪、你要称翁?”
         先:“那是因为俺头大,人家称呼大头翁。”
         我:“回象山时带我见山寺师傅,可以吗?”
         先:“你回象山,俺一定和你一起到山上一溜。翁的电话******。”

翻箱倒柜找

翻箱倒柜找
读你 发表于 2009-11-4 12:07 | 显示全部楼层
这对话有意思
兮是真宝 发表于 2009-11-4 12:14 | 显示全部楼层
非常珍贵,这本书我在读小学的时候就有一本,现在不知道丢什么地方去了,不知道什么时候能再出版。
天涯海客 发表于 2009-11-4 12:15 | 显示全部楼层
小时候看过这个故事的,不过早就忘记是什么书了。
燕儿在林梢 发表于 2009-11-4 12:27 | 显示全部楼层
还有人称自己为"翁"的,第一次听说
 楼主| 成根 发表于 2009-11-4 12:36 | 显示全部楼层
此书于1985年出版,是象山县政协许土根先生赠送的。

先愍 发表于 2009-11-4 12:54 | 显示全部楼层

回复 5# 燕儿在林梢 的帖子

哈,哈,哈翁就是俺哦,里面有蹊跷。
谢谢成总咯
秋蚕的丝 发表于 2009-11-4 13:08 | 显示全部楼层
这本书好像我家也有,这次整理时没看到,不知给谁拿走了
先愍 发表于 2009-11-4 13:19 | 显示全部楼层

回复 8# 秋蚕的丝 的帖子

马后炮,太响
他山之石 发表于 2009-11-4 13:22 | 显示全部楼层
哇塞!成总藏书3000册,我300册也没有啊,要是能到你书斋坐坐,定会获益匪浅啊
沧海明月 发表于 2009-11-4 13:50 | 显示全部楼层
又知道一个自称:"翁"
雾隐黑子 发表于 2009-11-4 14:02 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2009-11-4 15:59 | 显示全部楼层
原帖由 他山之石 于 2009-11-4 13:22 发表
哇塞!成总藏书3000册,我300册也没有啊,要是能到你书斋坐坐,定会获益匪浅啊

这是获得《十佳读书家庭》的必备条件。

《十佳读书家庭》金匾

《十佳读书家庭》金匾
他山之石 发表于 2009-11-4 16:10 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-11-4 15:59 发表

这是获得《十佳读书家庭》的必备条件。

坐拥三千,名至实归
 楼主| 成根 发表于 2009-11-4 16:44 | 显示全部楼层
书中有两个错别字:

足足下了个小时
足足下了个小时

想起了老虎吃肉之事
想起了老虎吃肉之事