象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 10:01 | 显示全部楼层
农务人:

说句实话,看了许多外来的书画家,让我吃惊的几乎没有,哎,也许在这乡下看看牛见不了顶级人物的书画。
象山人的习气就喜欢“远方的和尚会念经”,而一些自以为大城市出来书画家来到我们这小地方,以为几句“佛、道”之言,几笔哗众取宠的笔墨就可以笑傲我们这班乡下人了,殊不知我们象山有许多书画家的水平大大超过了他们,只是象山一些书画家们“修养”太好了,太“尊重”客人了,任凭人家目中无人、谈笑风生地被他们轻视,而就是不轻易出手,亦或出手了还是那么的颤颤兢兢,每每此刻,我心的豪气在喷发,恨不得自己能大笔狂舞一番,可惜自己的水平拿不出去。这也让自己暗暗发愿,在书法上得要下一番苦功,十年以后不想再看到此现象。

刚才我去网里搜索前日一起的那位书家,不想却搜到了你的:

x22[1].jpg x19[1].jpg
x20[1].jpg x21[1].jpg

楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 10:05 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-8-3 09:25 发表

等我不在的时候再脱裤子 可是那个青蟹,是我专门从三门带来给你吃的呀,好像我还必须得在。那还是不要脱了吧

牛眼里看人,雌雄一样的 没关系,脱吧
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 10:15 | 显示全部楼层
前天在一起的书家甘泉先生的书法:

3451164689450739061[1].jpg 2293458110239771654[1].jpg 2824038441339392924[1].jpg 4569464771921159125[1].jpg 2270658637126230558[1].jpg

http://blog.sina.com.cn/gqbk2008
纨绔 发表于 2009-8-3 10:16 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-8-3 10:05 发表

牛眼里看人,雌雄一样的 没关系,脱吧

牛下惠
农务人 发表于 2009-8-3 10:38 | 显示全部楼层

回复 423# 看牛人 的帖子

那是绍兴那帮人在瞎弄,我让他们去撤了
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 11:08 | 显示全部楼层
IMG_3675 (1).jpg

这许多年,我还是怀念在河北正定“定武山房”主人许万顺先生的书法,他是沈鹏的弟子。因常去装裱,得以观赏其作品,心里一直佩服其字写得好 他是搞收藏的,也有幸在其处目睹了不少名家的真迹。一晃十几年了,如今他已是河北很有名望的书法家,与杨再春、崔学路等齐名。但在看牛人眼里,其书艺超于他们两人。
29011515_0_L.jpg pz004199-0097[1].jpg

农务人 发表于 2009-8-3 12:00 | 显示全部楼层
喜欢第二张 好字
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 12:30 | 显示全部楼层
二幅字不对比看不出,一对比区别大了,十多年的光阴,可以把一个人的锋芒磨得平和从容、闲散淡定,这种区别从这两幅字里完全体现了出来。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 12:34 | 显示全部楼层
哎,我是眼高手低啊,那怕我刻苦勤练,要达到他的水平,心可超,手难及啊
MichaelChen 发表于 2009-8-3 12:37 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-8-3 12:34 发表
哎,我是眼高手低啊,那怕我刻苦勤练,要达到他的水平,心可超,手难及啊

心可超!手更可超!
我对你有信心!
农务人 发表于 2009-8-3 13:15 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-8-3 12:37 发表

心可超!手更可超!
我对你有信心!

我看也行 心超了就剩个手的技术问题 肯定没问题
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 14:03 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-8-3 12:37 发表

心可超!手更可超!
我对你有信心!

谢谢兄弟鼓励!
看牛人虽狂,只能狂在灵性方面的特长,象作曲、写诗。如在书画方面,这要靠实打实的一笔一纸一点点积累起来的,除非这十年来我什么都不做,如痴如醉地整天整天地练和研究书法,否则是难以达到他那种水平的,这一点看牛人有自知之明。但我很自信,十年后的看牛人在象山里可以泰然去面对任何的书法应酬活动。更可以一笑挥毫,面对如前天那样书画交流的场面。
MichaelChen 发表于 2009-8-3 14:18 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-8-3 14:03 发表

谢谢兄弟鼓励!
看牛人虽狂,只能狂在灵性方面的特长,象作曲、写诗。如在书画方面,这要靠实打实的一笔一纸一点点积累起来的,除非这十年来我什么都不做,如痴如醉地整天整天地练和研究书法,否则是难以达 ...

你有灵性,我什么都没有!所以就不跟你们混,免得出丑!哈哈!
看过你以前的书法、画作,虽然我不是很懂,但所谓“外行看热闹”,我看好你!
10年后,再来看看这个帖子,你会发觉我会预知未来!哈哈!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 14:34 | 显示全部楼层
原帖由 农务人 于 2009-8-3 13:15 发表

我看也行 心超了就剩个手的技术问题 肯定没问题

心,是先天的。不在于学习多少,而在于悟。
手,是后天的。任凭你是天才,不去练习,就不听使唤。
技术要掌握它,是要反复机械地练习及至下意识地去使用。
就如一些书画评论家,他们并不一定要会书画,但必须心与眼的审美高度要超过被其评定的书画者。

我能看懂一些人家书画上的优劣,也很清楚地看到自己书法上的缺点,但要改之,一落笔就不行,所以现在每天让自己多拿毛笔,目的是让手与笔先培养成合而为一,改天才可以随心所欲地控制线条,至于以后写出来作品气息的雅俗,只能看当时的修为了。是狂放的心不可能写出闲淡的字,境由心造,书由境定。那就由它了。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-3 14:37 | 显示全部楼层
原帖由 MichaelChen 于 2009-8-3 14:18 发表

你有灵性,我什么都没有!所以就不跟你们混,免得出丑!哈哈!
看过你以前的书法、画作,虽然我不是很懂,但所谓“外行看热闹”,我看好你!
10年后,再来看看这个帖子,你会发觉我会预知未来!哈哈!

人各有所长,你在经营管理这方面,我有你的十分之一就不错了。