象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

寒雨 发表于 2009-6-24 22:05 | 显示全部楼层
原帖由 凡夫俗子 于 2009-5-25 19:27 发表
日月轮回四十载,风华雪月过云烟;我辈已入半人世,莫言当年少壮志;尔能犹存身豪气,不负此生来此世!

时光飞逝二十余,芸花一现如昨日;我辈将入而立年,英雄不谈年少狂;方能犹存身豪气,三百年后是条汉!

寒雨 发表于 2009-6-24 22:11 | 显示全部楼层
哪位大师还有多余的字画草稿吗?

楼主| 看牛人 发表于 2009-6-25 20:19 | 显示全部楼层

蒋俊梁老师的书法

nn 221.jpg

蒋俊梁老师是丹城中学的一名教师,四年前刚认识他时,当时还不知道其姓名,更不防其会写得一手好字。一次偶然去其办公室一坐,见墙上挂了一幅书法:“云涛”,对这方面有特别兴趣的我,不觉被此两字的气势与书法意境所吸引。自认为自己对象山书法界各位老师们的书法特征均有所悉,所以一见此书,有些眼生,见落款处的作者又不认识,我想也许是外面的书法家之笔了。怎晓得是眼前老师所书?很是诧异,不觉暗生敬意。也许相互有共同的爱好,一面相逢竟有知交之感,遂结了朋友。

复件 nn 207.jpg 复件 nn 209.jpg

此书“寒雪梅中看,春风柳上归”一对,书风清劲圆秀,气韵萧逸,有晋人遗意。此对书风与我前面介绍过的杨霞霖老师极为相似,均有清风萧竹之气,很是清雅出俗,是一幅难得的佳作。

nn 213.jpg

复件 nn 206.jpg

复件 nn 212.jpg 复件 复件 nn 212.jpg

抓抓 发表于 2009-7-26 07:25 | 显示全部楼层
照片是看牛人嘛?好帅,感觉像王力宏和吴奇隆的合体
超大容量 发表于 2009-7-30 14:28 | 显示全部楼层
看牛人比他还帅勒
足下者舞 发表于 2009-7-30 15:50 | 显示全部楼层
看牛人真牛,琴棋书画样样精通.
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-1 09:17 | 显示全部楼层
原帖由 抓抓 于 2009-7-26 07:25 发表
照片是看牛人嘛?好帅,感觉像王力宏和吴奇隆的合体

哈哈,谢谢“抓抓”对俺看看牛的人这么高的评价,牛骨头一下子酥了,看来明天俺骑着牛背去街上遛达一圈,那“红颜粉丝”们牛屁股跟满了 一路跟到俺那臭哄哄的牛栏柑里,还叫俺老牛签名呢,老牛一看没有笔,就顺手拿起一块干牛粪,唦唦粪笔一挥,只见粉丝们那个高兴啊,不住地吻着俺的签名:“香啊。。。。。”
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-1 09:24 | 显示全部楼层
原帖由 超大容量 于 2009-7-30 14:28 发表
看牛人比他还帅勒

“容量阿妹”更夸我了,俺牛皮虽厚,也会难为情的。

如果牛比他们还帅,为什么他们有那么多妹妹围着他们转,而俺连隔壁的老母牛都懒得看我一眼?很伤自尊的
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-1 09:29 | 显示全部楼层
原帖由 足下者舞 于 2009-7-30 15:50 发表
看牛人真牛,琴棋书画样样精通.

谢谢兄弟。 说句实话,看牛人真的是一样都不精 ,只不过都是爱好而已。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-8-2 12:58 | 显示全部楼层

雅聚“蓬莱山庄”

昨日,几位上海书画界人士来象山,我们去蓬莱山庄一聚:

照片 127.jpg
坐在深山竹林里吃饭,自有一分幽情弥漫其中
照片 136.jpg

照片 128.jpg
看朱自清老师的神情,是否有“忙里偷得半日闲”之悠闲

照片 138.jpg
山庄主人的热情好客与谦和有礼,让我不禁疑惑起站在我身边的他,竟是“笑傲江湖”、如梁山好汉般英雄气概、闻名象山,很有义气的老大。

复件 照片 352.jpg 复件 照片 355.jpg

照片 354.jpg
这是蛹,我好奇地吃了一筷,很脆很香,索性吃了六七个,最终还是意识其脏,不吃了。

照片 151.jpg
中饭后,听说附近有摩岩石刻,就前往观看
照片 145.jpg
我是看不出是先人刻的,还是天然的?也懒得去研究

照片 378.jpg
正坐在客厅喝茶拍照时,忽接裤子、表妹来电,说在东谷湖畔“六株头”处吃着青蟹,那个谗啊,让我心痒痒的,恨不得马上过去。但我不能一走了之啊,为此,一个下午好几次惋惜,不停地给身边几位要好老师说:“哎,青蟹没吃”。事实上,看牛的并不是在于吃蟹,而是那边是一群可以脱裤子相见的兄弟们,自在啊。

照片 397.jpg

下午是很有情趣的,一帮人聚在青山茅亭间,挥豪闲聊,听蝉观鸟,那情景一辈子会记得。

照片 389.jpg
图为上海书家表演。

照片 157.jpg
我们在茅亭书画聊天期间,常有白鸽,山鸟、松鼠在附近停留窥伺

照片 402.jpg
象山书画院院长董根友老师作画
照片 421.jpg

照片 423.jpg
象山书家陈先弟老师为山庄题书

照片 412.jpg
夜色渐浓。。。。。。。。。

复件 照片 427.jpg

复件 照片 188.jpg

照片 425.jpg
人散亭空。。。。。。。。

照片 155.jpg
傍晚时,零星下起了细雨,晚饭在充满情调的茅屋里就餐

照片 366.jpg

照片 357.jpg
文人多风流,面对竹林小屋,红灯映窗,如此情调,有一位要好的凑近耳根轻声说:“要是带个情人在里面聊聊多好啊”,说得我不禁笑出声来回他:“我比你年轻潇洒,都灭了这份心,亏你还年老半百,还花心呢?”

山鹰猎狐 发表于 2009-8-2 16:51 | 显示全部楼层
简直是世外桃源啊
zhangjinjie 发表于 2009-8-2 16:58 | 显示全部楼层
农务人 发表于 2009-8-2 17:01 | 显示全部楼层
好地方啊 人也有趣菜也好 牛哥好像年轻了不少啊
六株头 发表于 2009-8-2 17:04 | 显示全部楼层
得生只小牛看看。。。。。

可人 发表于 2009-8-2 17:12 | 显示全部楼层
好雅兴呢!!