象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】

飘儿 发表于 2009-4-30 12:59 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-4-30 12:05 发表

信了,你也参透了。

人都平凡,难脱七情,只是天份有高下,阅历有深浅,麦佬自称才子,言辞犀利,激扬心情得人理解,但有失慎重,所谓目中无物心中有人,真正做到也是不易吧!
欣赏看牛人的真性情:
          《看牛人》
           ( 一 )
我笑我骂我嬉尘,飘然江湖似烟云。
家住海山仙子国,白姆岭上看牛人。
           ( 二 )
我本丹山看牛人,放牧归来喜诗画。
言谈天真象小孩,如癫似狂人笑傻。
风花雪月香满袖,一身梅骨傲风雅。
不闻人情世故事,朝听蝉声暮听蛙。
      ( 三 )
一颗风月心,难熬野蛮情。
谁作风流客?且将诗歌吟。
我有杜牧怀,浪得薄幸名。
廿年蜂蝶意,花落如梦醒。

农务人 发表于 2009-4-30 13:03 | 显示全部楼层
懒得说

独自乐

独自乐
艳过无声 发表于 2009-4-30 13:04 | 显示全部楼层
原帖由 我不在 于 2009-4-30 12:54 发表

应该是:
看到的牛兄:是隔了一片灰色的荒地,在这一端,眺望那一方馨香的边影。
现实的牛兄:心里却是装满一片馨香的繁花绿地。
若想更了解这位牛兄,你得过他的一道前门坎:他的傲气

不知是恃才傲物的傲,还是傲骨丹心的傲
我不在 发表于 2009-4-30 13:12 | 显示全部楼层
今天牛兄好象“风光”去了,还是让他来回答!
塔山野佬 发表于 2009-4-30 13:15 | 显示全部楼层
原帖由 飘儿 于 2009-4-30 12:59 发表

人都平凡,难脱七情,只是天份有高下,阅历有深浅,麦佬自称才子,言辞犀利,激扬心情得人理解,但有失慎重,所谓目中无人心中有人,真正做到也是不易吧!
欣赏看牛人的真性情:
          《看牛人》
         ...

我也是直人一个,活在性情中,故敢犯“众怒”,说出自已的心里话。

真人面前舞大刀

一山还有一山高

道行未到不敢骄

不当才子当麦佬
艳过无声 发表于 2009-4-30 13:24 | 显示全部楼层
原帖由 我不在 于 2009-4-30 13:12 发表
今天牛兄好象“风光”去了,还是让他来回答!

我们乘牛哥不在,这样背后议论他,好像很不应该哟~等他来了我向他致歉,他这么"怜香惜肉"的人,不会说我什么滴~
艳过无声 发表于 2009-4-30 13:25 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-4-30 13:15 发表

我也是直人一个,活在性情中,故敢犯“众怒”,说出自已的心里话。

真人面前舞大刀

一山还有一山高

道行未到不敢骄

不当才子当麦佬

请问麦佬,麦子是什么季节熟的 ?
塔山野佬 发表于 2009-4-30 13:28 | 显示全部楼层
端午快到了,可以吃麦食了。
我不在 发表于 2009-4-30 13:31 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-4-30 13:24 发表

我们乘牛哥不在,这样背后议论他,好像很不应该哟~等他来了我向他致歉,他这么"怜香惜肉"的人,不会说我什么滴~

他不在还有我在(说)的份,他在了我不在
农务人比我跑得还快!
艳过无声 发表于 2009-4-30 13:32 | 显示全部楼层

回复 310# 乡下麦佬 的帖子

我真心实意地问你,你又含糊其辞.到底是几月份才成熟呢?
塔山野佬 发表于 2009-4-30 13:37 | 显示全部楼层
那要看什么地方,冬麦还是春麦,大麦还是小麦。这个问题问西楼,他在行。问看牛人或农务人也可。

艳过无声 发表于 2009-4-30 13:38 | 显示全部楼层

回复 313# 乡下麦佬 的帖子

俺家师傅种稻子,不种麦子
塔山野佬 发表于 2009-4-30 13:42 | 显示全部楼层
我的答案是:端午快到了,可以吃麦食了。我们花港人都这样。过去生活条件差,没有存麦,没得吃,只有到端午吃自家种的新麦。也听说清明时节麦田里有很多鬼。北边怎样问西楼,其他问看牛人或农务人。

飘儿 发表于 2009-4-30 14:01 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-4-29 09:36 发表

在全国诗词空间多如牛毛的才子面前,张扬狂傲性格的我要力挫群雄,让他们输得心服口服。让他们记住了一个“雨丝小弟。张帆”。

面对同乡里你的才子,我哑口无言,才子你知道为什么吗?

年轻气更盛,恰似牛哥少年时
 楼主| 看牛人 发表于 2009-4-30 15:41 | 显示全部楼层

曹定杰的硬笔书法

认识阿杰已有二十多个年头,在我印象当中,其性格随和且有一幅极具磁性的好嗓子,为此,早年我常劝他去唱歌,去参加比赛。而他总是淡淡一笑,我为他这么年少却有一付淡薄功名的心境而暗自欣赏,因为在那个年代能在舞台上露个面,对于年青人来说是多么风光之事,可他一直都只有自娱自乐,从不张扬。
阿杰是一位极具灵性之人,一直自以为灵气也不错的我,在他面前也少了一份自信。他有广泛的爱好,且样样拿得出手。人家往往注意他的摄影而忽略了其它的特长。昨天在其家里无意间发现了他的硬笔书法,一撇一捺颇具功底,整篇书法犹如其人,行气自如,俊朗潇洒。