象山同乡网

新用户注册
搜索

实物图:爷爷教你玩游戏[连载]

成根 发表于 2009-2-21 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

玩具是儿童的教科书。
       爷爷童年时的玩具,多数是自己动手做的。这是因为:
       第一、那时没有现在那么多的玩具,第二、也没有钱买;然而这也有许许多多好处,从小培养思维能力、动手能力,还学到许多书本上没有的知识。
       今天开始,爷爷准备一件件制作好,并在《亲子乐园版》发帖,要与小朋友们一起玩游戏,大家说好吗?

先上猪头一只,好肥哟!

先上猪头一只,好肥哟!

将其后面剪开,哈哈!将军帽一顶。

将其后面剪开,哈哈!将军帽一顶。

泡泡一个,爷爷小时侯还将活的苍蝇关在里面呢。

泡泡一个,爷爷小时侯还将活的苍蝇关在里面呢。
 楼主| 成根 发表于 2009-2-21 20:36 | 显示全部楼层
继续

这是小鸟,拉着头与尾,翅膀还会动;身子里会掉下一个个蛋;当然是原来放进去的哟!

这是小鸟,拉着头与尾,翅膀还会动;身子里会掉下一个个蛋;当然是原来放进去的哟!

教你做大轮船....

教你做大轮船....

教你做宝塔, 这是一层....

教你做宝塔, 这是一层....
 楼主| 成根 发表于 2009-2-21 20:43 | 显示全部楼层
继续

宝塔可以一层层叠起来。

宝塔可以一层层叠起来。

可爱的小马,由三条“裤子”拼成;大轮船可变成“裤子”...

可爱的小马,由三条“裤子”拼成;大轮船可变成“裤子”...

宝塔颠倒一下,变成戴帽的人头;再将小鸟改一下,合成一个小朋友,好看吗!

宝塔颠倒一下,变成戴帽的人头;再将小鸟改一下,合成一个小朋友,好看吗!
紫藤 发表于 2009-2-21 20:57 | 显示全部楼层

成根叔叔,童心依旧
折纸,我也与女儿一起玩过,可现在好像都忘了怎么折了。
阿卢 发表于 2009-2-21 21:36 | 显示全部楼层
成总你来做孩子王了
很有意思,特别是最后一张
秋蚕的丝 发表于 2009-2-21 21:39 | 显示全部楼层
成根叔叔
折纸也是我童年最喜欢玩的,到现在我可都没忘记
想想那时的年代,纸也很稀少,我的姨父是会计,我要点纸还算方便,拥有一些纸在小伙伴面前还炫耀过,得意过
期待着成根叔叔再来几张晒晒
坏女人有人爱 发表于 2009-2-21 21:50 | 显示全部楼层
小时候的好多玩意儿现在都不记得了
天残一方 发表于 2009-2-21 21:54 | 显示全部楼层
老爷子童心不泯啊,呵呵
 楼主| 成根 发表于 2009-2-21 22:23 | 显示全部楼层
原帖由 秋蚕的丝 于 2009-2-21 21:39 发表
成根叔叔
折纸也是我童年最喜欢玩的,到现在我可都没忘记
想想那时的年代,纸也很稀少,我的姨父是会计,我要点纸还算方便,拥有一些纸在小伙伴面前还炫耀过,得意过
期待着成根叔 ...

还有小船、飞机、元宝、果盘、青蛙....,下次再发哟。
哆菈A夢 发表于 2009-2-21 22:43 | 显示全部楼层
小时候也经常折的,现在全忘了
海浪 发表于 2009-2-21 23:17 | 显示全部楼层
折纸使人聪敏。
skyhood 发表于 2009-2-22 00:26 | 显示全部楼层
小时候玩过,都忘了。

好贴,加精。
chunchun 发表于 2009-2-22 12:17 | 显示全部楼层
童年最喜欢做这些手工了
小静 发表于 2009-2-22 17:22 | 显示全部楼层
哇塞
成根大叔太牛了
广角 发表于 2009-2-22 18:49 | 显示全部楼层
童心无限