象山同乡网

新用户注册
搜索

实物图:爷爷教你玩游戏[连载]

伊人 发表于 2009-2-23 07:50 | 显示全部楼层
丹丹 发表于 2009-2-23 09:39 | 显示全部楼层
喜欢喜欢~~
丹丹 发表于 2009-2-23 09:40 | 显示全部楼层
都是小时候劳技课教的东西~哈哈
disksound 发表于 2009-2-23 10:19 | 显示全部楼层
玩具是启发儿童智力的源动力!
 楼主| 成根 发表于 2009-2-23 13:31 | 显示全部楼层

除了大轮船外,还有小帆船、相连的船、平底船等等。

小帆船

小帆船

双 船

双   船

平底船

平底船
 楼主| 成根 发表于 2009-2-23 13:40 | 显示全部楼层

上次说到裤子、还要有衣服,那就一起发图吧!
       当然,裤子有了,少不了裤腰带啦;它可是一个个“组装”的!
       提醒一下小朋友:千万别与同乡网上的“裤子”与“裤带”(裤嫂)混起来哟,他们可是赫赫有名的两位人物。

上衣与裤子

上衣与裤子

裤 带

裤  带
 楼主| 成根 发表于 2009-2-23 13:44 | 显示全部楼层

水里有船,岸边有蛙。
       又是一种帽子。

争 流

争   流

大眼蛙

大眼蛙

帽 子

帽   子
 楼主| 成根 发表于 2009-2-23 13:51 | 显示全部楼层

那天上有什么呢?有飞机、还有飞镖...
         飞机用手捏住机身、往空中一扔,它会飞得好远好远;而飞镖却要配一根橡皮筋,利用皮筋的弹性将它射出去!

飞 机

飞   机

飞 镖

飞   镖
 楼主| 成根 发表于 2009-2-23 14:06 | 显示全部楼层

小桌子,放果盘,小朋友们快快来;
       将果盘,反个面,东南西北由你玩。
       这个游戏爷爷小时侯也玩过:口里一边念念有词:“东南西北、瘌头出角”,一边问小伙伴要什么。他说“东”,就打开看看“东”的里面写着什么。而现在,游戏依旧,“东南西北”里面写的却是“奥特曼、大王、超人......”,时代不同了呀!

桌 子

桌  子

果 盘

果  盘

东南西北

东南西北

大王超人

大王超人
丹丹 发表于 2009-2-23 17:25 | 显示全部楼层
小学就叠这个东南西北玩~~O(∩_∩)O哈哈~~~不仅写这些~~

小山 发表于 2009-2-23 20:43 | 显示全部楼层
这些玩意儿我们小时候都折过
现在已经忘了怎么折了
麻烦爷爷把步骤一个个拍下来吧
独舞 发表于 2009-2-23 22:46 | 显示全部楼层
东南西北、瘌头出角

成根大哥,不服你不行,
我们都快忘记这些儿时的游戏了
阿卢 发表于 2009-2-28 20:48 | 显示全部楼层
还真有你一手的 还记得噶牢——东南西北。。。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-1 12:08 | 显示全部楼层

哈哈!又到周日了。
      今天爷爷做了两件玩具,材料还是纸,但用的是硬纸板。
      第一件是“翻板”。
      制作:先剪两块一样大小的长方形硬纸板,再将三条一样宽的纸条放在它们的中间,折转粘在硬纸板的反面(见图1),制成后就像一本书。
      玩法:硬纸板的两边都可以翻动,打开一看:左边一条、右边两条;若将一纸条垂直地放在右边的纸条上,合拢后再从左边打开,那纸条竟然会钻到右边的纸条下面去了。爷爷在三条纸条上写了一些字,合拢后再从左边打开,字竟然也变了(见图3)!
      第二件是“翻跟斗”。
      制作:先用硬纸板剪一个运动员的身子与手、脚,将手脚与身体连起来,再在手中打两个孔、穿进一根细线,就做好了。
      玩法:用手拉动线索的两边,运动员就会翻跟斗......。

翻板(1)

翻板(1)

翻板(2)

翻板(2)

翻板(3)

翻板(3)
 楼主| 成根 发表于 2009-3-1 12:16 | 显示全部楼层
继续

“翻跟斗”

“翻跟斗”

“翻跟斗”

“翻跟斗”

“翻跟斗”

“翻跟斗”