象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 说者无意,听者有心【象山同乡网职业聊聊吧第一讲】

小恬情 发表于 2009-1-9 16:27 | 显示全部楼层
原帖由 老丹 于 2009-1-9 13:18 发表
小恬情老爷子,我怎么一开始没有想到您呢?!失职,失职!聊聊吧盛情邀请您给我们乡网的朋友也讲一集好不好?您那么多年的经历太有东西可讲了!我知道您在翻砂方面是全国有名的,就讲讲您如何几十年精益求精做到 ...

老丹也太看重我了、我的经验要点都在57楼中说得很明白了、年轻人能做到这些、已是希望的大门打开、

至于以后的道路各不相同、沒有像子可照、只要抓住原则、以不变应万变、诚信为主、勤奋为次、

大门虽开、也不是每人都能成为百万富翁、主要还有智商、胆门、机遇、时势、、、、、等相互作用

全国有名是扩大的、象山有名是事实。我文化不高、悾怕写不出什么好东西、误人子弟!惭愧
兔兔 发表于 2009-1-9 22:26 | 显示全部楼层
继续来逛逛
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-10 02:56 | 显示全部楼层

回复 #61 小恬情 的帖子

老爷子,就答应讲一期吧!不要写很多,就讲讲您实际发生过的小故事吧,可以让年轻人从实际故事中获取经验。
胡雨 发表于 2009-1-10 08:28 | 显示全部楼层
小恬情,这么多年来企业经营中的实战经验,营销思路,经营感悟,肯定有很多。
给我们后辈们讲讲,或许在实践中,我们还能少走些弯路。别再推辞了。静候小提琴的佳音。

可人 发表于 2009-1-10 09:15 | 显示全部楼层
除了小恬情叔叔的家人,我想我是叔叔的最好网友吧!  有幸听了些许他对人生的看法,做人的最简单必须的原则。收益非浅!所以我也支持叔叔给大家讲讲~谈谈~~
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-10 22:03 | 显示全部楼层
谢谢胡雨和可人两位美女相助!小恬情正在考虑中 ...
Lisa 发表于 2009-1-10 22:16 | 显示全部楼层
原帖由 老丹 于 2009-1-10 02:56 发表
老爷子,就答应讲一期吧!不要写很多,就讲讲您实际发生过的小故事吧,可以让年轻人从实际故事中获取经验。

支持老爷子给我们讲一个,让我们这些社会经验和阅历不足的刚工作的后辈获取点经验

先献花了哈
水晶杜冷丁 发表于 2009-1-11 17:52 | 显示全部楼层

对聊聊吧的一点建议

仔细看了开篇与同乡们的留言,感触颇深,也很看好“同乡网职业聊聊吧”,然而感觉似乎美中不足,我想之所以取名聊聊吧,必然是以“传道、授业、解惑”为宗旨的,单以讲课的方式,起到的交流作用并不充分,时间长了难免空泛,因此强烈建议在聊聊吧里加入学员的提问环节,乡网里不乏职场新人,如遇工作困惑,如能在此得到各位能人的解答倒是一大幸事,同时也让聊聊吧更有意义。
平淡 发表于 2009-1-11 18:53 | 显示全部楼层
看了两遍,我要向您学习!不过平淡,无聊的日子,发挥我的才能,找回我的自信,创造另一片多姿多彩的天空。 ,好想见到您,听您说您的故事,一定很精彩!
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-11 19:48 | 显示全部楼层

回复 #69 平淡 的帖子

!为平淡加油!
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-11 19:57 | 显示全部楼层
原帖由 水晶杜冷丁 于 2009-1-11 17:52 发表
仔细看了开篇与同乡们的留言,感触颇深,也很看好“同乡网职业聊聊吧”,然而感觉似乎美中不足,我想之所以取名聊聊吧,必然是以“传道、授业、解惑”为宗旨的,单以讲课的方式,起到的交流作用并不充分,时间长 ...

水晶的建议很好! 聊聊吧并不是个独立的栏目,是职业发展和创业栏目下的一个内容。今后若干期都会以独立的帖子形式发出,但都会冠以“聊聊吧”的帖名。基于技术上的限制,我考虑水晶的建议可以用一个固定的帖子来实现,名字可以叫做“职业聊聊吧-你问我答”,乡友有什么问题都可以在这个帖子中来问,我们会请一些经验会员经常关注这个帖子上的提问,及时给一些回答或建议。大家看这样做是否合适?
海浪 发表于 2009-1-11 21:04 | 显示全部楼层
很好的创意!很好的总结!前人之鉴,后人之师!乡网提供了交流的平台,愿大家共同进步。
萝卜 发表于 2009-1-11 22:22 | 显示全部楼层
老丹的倡议很好,为我们乡网增加了网站的含金量,相信会有很多人加入到这个行列来。先做人后做事,机会是留给努力学习而有准备的人。发帖与跟帖都有其道理所在,得益多寡就看你能领悟多少,又能把多少领悟的融汇在事业和生活中。
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-12 04:59 | 显示全部楼层
谢谢罗总对这个栏目的关注和支持! 罗总是否有时间也给我们聊聊吧也讲一期? 相信乡网所有朋友都会非常渴望听您讲您的传奇经历和事业故事的! 大家和我一起盛情邀请罗总给我们来一期!
阿布 发表于 2009-1-12 17:05 | 显示全部楼层
做一个有心人,而加油!