象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 说者无意,听者有心【象山同乡网职业聊聊吧第一讲】

伊人 发表于 2009-1-6 18:36 | 显示全部楼层
呵呵,是金子总会发光滴!
白松 发表于 2009-1-6 18:55 | 显示全部楼层
听了老丹大哥的第一讲对我是非常有感触,听着非常简单的道理,但在实践中实行是有一定的难度的。相信老哥在从听到到实行成功的过程中也存在着不少的艰辛,这也只有老丹自己知道了。

相信自己一定能成功,有目标有信心,成功一定属于你。听老哥没错,加油!!!

期待着后面几位的开讲,一定会有所收获。
小恬情 发表于 2009-1-6 19:01 | 显示全部楼层
是块金子、无论到那儿都会发光、是块烂铁、放那儿都要生绣、世人分几等、聪明的一看就会、

一般的教他才会、无用的怎么教也不会!君请看、那些成功人士、是人家教他怎么做才成功的吗?

世上360行、行行出状元、聪明加勤奋加好学必不可少、聪明是先天的、勤奋和好学是后天的、

一个人如果做一行爱一行、定能比他人做得好、可叹世上:人懒的多、牛慢的多、像老丹这样

能有几个?只见人家田稻好、不知人家多辛勒、有些事情是教不会的、  是大实话、不是泼冷水
科瑞恩 发表于 2009-1-6 21:21 | 显示全部楼层
好多事情贵在坚持,希望不要让一个懒字误了一生
skyhood 发表于 2009-1-6 21:53 | 显示全部楼层
老丹第一讲起点太高,后面有压力哦。

一月一讲,留点时间大家交流学习,两位斑竹同意否?

skyhood 发表于 2009-1-6 22:03 | 显示全部楼层
老丹的故事很精彩,世上无难事,只怕有心人。

我原计划话题:《职业就是一个滚动的雪球》,讲述在职业发展中,把握了机会,职业的雪球就会越滚越大,与老丹的“有心”论属于同类话题,看来“雪球”要换另一个方向滚。
苦力王 发表于 2009-1-6 23:30 | 显示全部楼层
真的希望能多看到一点实战经验。今天老丹的开聊有点吸引眼球。

楼主| 老丹 发表于 2009-1-7 01:29 | 显示全部楼层
非常感谢各位乡亲对“同乡网职业聊聊吧”的支持!我看了楼上所有的留言,为大家的热心参与讨论所感动!今后就按照老K的建议,一月一期长期办下去。如果你看了有所感触和收获,那是我们共同的欣慰。如果你看了觉得没啥感觉,也请参与讨论,耐心关注后面的每一期,说不定哪一期会触动你的心。

空子曰:”留意和积累,是刚参加工作的朋友们永恒不变的法宝“,小恬情讲:“一个人如果做一行爱一行、定能比他人做得好”,  都是非常精辟的哲言。我这里写的由于主题关系,没有涉及迷茫失败的过程。付出是一定的,是必要条件。就像白松讲的,其中的艰辛,只有自己知道了。大家如果仔细看一下我的经历,我是在30岁后才开始创业的。30-40岁是我事业发展的黄金10年。在30岁之前,一直是在”留意和积累“。我读大学早,这个过程对我来说尤其长,长达15年!现在社会上急功近利的比较盛行,似乎25岁前要是不混出个人样来,就已经是一辈子失败了。大可不必!我觉得无论男女,30-40岁都是事业发展的最好时期(这个观点可能女孩子会有不同意见),关键在于30岁前你是否在”留意和积累”,而一旦确定你的方向后,“做一行爱一行”。

楼主| 老丹 发表于 2009-1-7 01:31 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2009-1-6 22:03 发表
老丹的故事很精彩,世上无难事,只怕有心人。

我原计划话题:《职业就是一个滚动的雪球》,讲述在职业发展中,把握了机会,职业的雪球就会越滚越大,与老丹的“有心”论属于同类话题,看来“雪球”要换另一个 ...

老K,就是这个题目也挺好的,就同一个话题,从不同的经历和角度阐述,也许会把事情讨论的更彻底些。
胡雨 发表于 2009-1-7 08:31 | 显示全部楼层
原帖由 毛毛 于 2009-1-6 10:53 发表
看了老丹文章感触很多。琢磨着。。。

毛毛本身就是教育培训行业,应该给讲一期。
天涯海客 发表于 2009-1-7 08:52 | 显示全部楼层
成功也分高低,大成小成视乎个人能力。
stephen_sun 发表于 2009-1-7 13:25 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-1-7 08:31 发表

毛毛本身就是教育培训行业,应该给讲一期。

赞成!
坏女人有人爱 发表于 2009-1-7 13:27 | 显示全部楼层
看了以上各位的感触很深,一时间却又不知从何说起
坏女人有人爱 发表于 2009-1-7 13:31 | 显示全部楼层
有些事情看似小事一桩,其实不然,套一句老丹说的"说者无意,听者有心"也许讲的人早就已经忘了自己曾经讲过的,但是对于听的人来说,有可能会牢牢记住,到最后甚至于造成一些不必要的误会
天残一方 发表于 2009-1-7 14:46 | 显示全部楼层
如果找不到创业之路,就在生活中不断寻找麻烦事吧
多数的新兴行业都是为人解决麻烦的行业