象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 说者无意,听者有心【象山同乡网职业聊聊吧第一讲】

楼主| 老丹 发表于 2009-1-7 14:51 | 显示全部楼层

回复 #45 天残一方 的帖子

此话有道理的,帮人解决麻烦的行业,是服务行业的一大部分。服务行业在今后中国产业结构中的比例一定是会继续提高的。
毛毛 发表于 2009-1-7 14:58 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-1-7 08:31 发表

毛毛本身就是教育培训行业,应该给讲一期。

胡姐抬举我了,现在虽然在教育培训行业,但从经历和阅历我还是不够的,应该留个我们同乡网比较优秀(经历和阅历丰富)的会员。从他们哪里多学点东西,学是非常重要的角色。
兔兔 发表于 2009-1-7 15:51 | 显示全部楼层
毛毛上吧上吧
影一 发表于 2009-1-7 17:07 | 显示全部楼层
有心大海捞针  无心小事难成

楼主| 老丹 发表于 2009-1-8 04:29 | 显示全部楼层

回复 #47 毛毛 的帖子

毛毛 - 在这里讲不是按照什么年龄阅历或成功大小来排定的。只有你觉得有心得要和乡网的青年朋友交流,就是一期好的讲座!聊聊吧非常欢迎你来大家讲一期!
天涯海客 发表于 2009-1-8 10:01 | 显示全部楼层
如何不见第二讲?
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-8 10:16 | 显示全部楼层

回复 #51 天涯海客 的帖子

前面讨论中已经谈到,聊聊吧暂定每月一期。请楼上耐心等待。
小曼 发表于 2009-1-8 13:25 | 显示全部楼层
回来第一天就看到老丹这么精彩的开讲课程,用心看了,感触颇深。
职业发展和创业这个板块和我有着一定的渊源,看到老丹和stephen_sun88这么专注、用心得在为大家提供指导和帮助,感觉格外亲切和感动。感谢你们!
以前总以为自己的“无心”是好事,以为这就是与世无争,就是在继续维系象牙塔中的洁净,这段时间的实习已经让我感受到了对信息后知后觉,被动接受的不利影响,是时候审视自己,做一个有心之人。做了有心之人,还要慢慢学会做勇敢的人,有心注意,没有勇气实践,更是一种遗憾。老丹描述的平淡至真,可我看到了叔叔身上散发出来的有心者所特有的勇气和热情。我会经常过来看看,温故而知新,常常督促自己,希望这个平台能够为更多的职场人士提供帮助,也 热切的期望更多的人可以和大家一起分享自己的职场故事。
丹丹 发表于 2009-1-8 14:45 | 显示全部楼层
这么多回帖,抱着好奇心进来了,收益非浅。
危言耸听 发表于 2009-1-8 19:20 | 显示全部楼层
虾有虾路,蟹有蟹路,不管成功失败,每个人都自己不同的经历和可取之处!
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-9 01:33 | 显示全部楼层
原帖由 危言耸听 于 2009-1-8 19:20 发表
虾有虾路,蟹有蟹路,不管成功失败,每个人都自己不同的经历和可取之处!

楼上所言极是!欢迎乡网朋友踊跃报名来聊聊吧和大家分享你的职业发展经历和故事!
小恬情 发表于 2009-1-9 12:57 | 显示全部楼层
成功之路、不是空口白话、想要事业有成、首先要学会做人、才能敲开成功之门!

什么叫做人?就是诚信、就是诚实和信誉。诚实:堂堂正正、心底无私、无不良嗜好。

看信誉比生命还重要!做不到的事、说明原因、不要答应下来。答应的事、按时办好、

就是亏了老本也要办好!不要明天还有明天!如果亏了老本也不成、要及时与对方说明:

我已尽力了!、、、、、这是基础、沒有踏实的基础、造不上高楼!

接下来是勤奋、趁年轻、充实各种知识、科技医学人情世古五化百门、知识来源于书本、

对以后人生大有用处、无不良嗜好包括:赌膊、酗酒

如果你学好了做人、不用去找姑娘、姑娘自会来找你、因为姑娘们也在观望、那个小伙

怎样怎样、我若不去接近、会被别人上先了

如果你学会了做人、不用去接业务、业务自会来找你!比方我有一批业务要外加工、

可以给甲方加工、也可以给乙方、甲方设备好点、但为人不实、乙方设备一般、但

为人诚实可靠、信誉第一、换作你、会给谁去加工?当然受了贿赂的除外

再有勤奋的心态、把精力放在事业上、干一行爱一行、把自己的事做得比同行更出色

才是成功的大门为你打开了!
 楼主| 老丹 发表于 2009-1-9 13:18 | 显示全部楼层

回复 #57 小恬情 的帖子

小恬情老爷子,我怎么一开始没有想到您呢?!失职,失职!聊聊吧盛情邀请您给我们乡网的朋友也讲一集好不好?您那么多年的经历太有东西可讲了!我知道您在翻砂方面是全国有名的,就讲讲您如何几十年精益求精做到这点的吧!时间我们排在几个月后8.9期左右,这样您可以慢慢写,免得太赶太辛苦!

stephen_sun 发表于 2009-1-9 13:21 | 显示全部楼层

回复 #57 小恬情 的帖子

老爷子讲的都是大实话,实在是太在理了.做事做人本不分家.做人不正做事再好也是白废.

所以我想我们除了多听多看多了解多学习别家的经验之谈,也需要多关注自身的素养,真正成为有一个完整人格的大写的"人".
可人 发表于 2009-1-9 13:58 | 显示全部楼层
今天才静心的来看老丹叔叔的,先说声,对不起!
看着你的故事,想着你的话,‘说者无心,听者有意’。‘机会就在用心聆听的你身边’。确实很值得学习!!!