象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 写给一个叫冬天的女子

琼楼 发表于 2015-4-8 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

淡淡的女子

淡淡的女子

写给一个叫冬天的女子

某个午后,处理好公事,顺去看望一个叫冬天的女子。
    和冬天不是特别熟,但不知为什么总觉得很亲切,像多年的故友。冬天说她来门口接我。很远就看见一个女子不停在张望,我挥手微笑,没有应答,缓缓走去。逆光下,我看不清她的容颜。但我肯定她就是冬天。我想冬天已不记得我的模样了,看到我有点欣喜与意外。是呀,如今这个在冷春里依旧穿着透明丝袜和高跟鞋的女子,她又怎会与当初那个不谙世事的琼楼联想到一块呢。
    我顺着冬天的脚步,来到她的办公处。这是县城的一个福利院,连日的阴雨突然放晴,老人们三三两两坐在院子里晒太阳。午后三时的阳光恬静、安逸,索性和冬天一起加入老人们的队伍。静静地看着时光慢慢流逝,似乎特别神奇,这一刹那间,内心前所未有地平静。冬天问我快28了吧,我笑了。我想冬天也快忘记自己的年龄。
    我32,已婚,没有子女,还尚有爱。
    冬天,单身,独自带着儿子,爱情,不清楚。
    面对冬天,甚是心疼。许是很多年第一次见到她时就开始心疼了。我曾无数次幻想这个坚强善良女子背后的那些悠悠之口、流言蜚语,却始终没有影像存在。我问她过得好吗。她说好,平静的生活,就像这暖阳。我微笑着倾听着,任凭柔和的光熙滑过指尖新定制的碧玉戒指,微微的风儿吹散肩头的发丝,老人依旧一动不动靠着椅背。试想谁没有过坎坷,但我们必须学会从容面对。我告诉冬天,记得学会爱自己,很爱很爱自己。除此之外,任何言语都显得累赘多余。冬天对我的言语很惊讶,似乎有些故事,我笑了,我很好呀,就想爱自己,很爱很爱。
    如今的琼楼,只想做个淡淡的女子,不气不躁。
    冬天,你也要这样,好不好?

成根 发表于 2015-4-8 21:51 | 显示全部楼层

久违了,V I P;向冬天问好!
蔡启发 发表于 2015-4-9 16:52 | 显示全部楼层
写给一个叫冬天的女子
蔡启发 发表于 2015-4-9 16:53 | 显示全部楼层
读着让我想起了一首拯救的诗----问候
tange 发表于 2015-4-13 14:48 | 显示全部楼层
对的,必须要很爱很爱自己
枫焰流霞 发表于 2015-4-14 09:41 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2015-4-15 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
向VIP问好!也向冬天问好!更向坚持乡网的乡亲们问好!
先愍 发表于 2015-4-22 20:17 | 显示全部楼层
翁过了太多太久的夏天
不知道冬天的寒冷
今天刚刚回乡网回锅热一下
大家春尾快乐