象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-13 10:24 | 显示全部楼层
是谁推高了创业板呢?主要是公募基金的推波助澜,另一方面新股民中80、90后占多数比例,初生牛犊不怕虎。
投资也是投机,作为公募经理应该也学过“投机心理学”,人最可惧的是一方面被另一方读懂心理,牵着鼻子走!
tange 发表于 2015-5-13 11:11 | 显示全部楼层
适合自己的,就是最好的。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-13 14:52 | 显示全部楼层
今天是我有史以来的大手笔,在不断地建仓,已经建了总资金的三分之二之上。我还希望尾盘会继续往下挫,继续建仓……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-15 15:05 | 显示全部楼层
其实,炒股就是打一场战役。只要后面是牛市,虽然被套,也是暂时的。这是调整,调整下挫是股市的必然规律。不管小盘中个股怎样活跃,最终的企稳、拉升仍靠金融龙头。当然,金融还有下调的几率与空间,按以往的经验,是在大盘企稳后向上,金融龙头才会往下行一下再回头。上止点已经明确,下止点[股票下调到位,开始震荡上行的起始点]在什么点位尚未明确,比如,去年年底工商银行的下止底是5元2角,今年它的下止底会5元7左右呢?不好猜!假如,周一股东救市及时,投资者的信心及时收复,今天的所创的低点就是下止点。还是继续边看边行,以实际依据为准,谁能看准谁是神。后市震荡格局不变。
tange 发表于 2015-5-15 15:39 | 显示全部楼层
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-19 09:29 | 显示全部楼层
现在,有些股票已进入高危期;有些股票离安全期越来越近。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-19 09:46 | 显示全部楼层
从技术层面分析,近期权重股将有反弹的几率。这绝不是企稳上行,而是技术性反弹,是股东、基金为套现而钓鱼下的饵。能紧凑节奏可赢利,撑不好舵将被套……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-20 12:39 | 显示全部楼层
每一只股票都有个性,就象人类迥异的性格。股票初衷是为投资而定量打造的,是人性的胆大妄为、贪欲的本质硬生在制造股市泡沫。做新闻必须要揣摩政府的心态“狂哄滥诈”,加上一些经济学者狂言乱语,把许多人“逼”迸了股市死胡同,有些股票还能爬多高,拭目以待?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-20 12:52 | 显示全部楼层
H股与A股相比相当理性的。H股是经过血与火的洗礼之后而回归的理性,历史不会忘记惨烈的教训。现在的港人已把H股视为稳增长的理财品之一,如果政府实施深港通、沪港通,H股的命运有将如何呢?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-20 12:56 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2015-5-15 15:05
其实,炒股就是打一场战役。只要后面是牛市,虽然被套,也是暂时的。这是调整,调整下挫是股市的必然规律。 ...

错了,去年年底的下止底4元2角,误写成5元2角。下止4元7角,误写成5元7角。纠正一下。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-22 09:42 | 显示全部楼层
目前的切换点,也是关点,悠着走不会错……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-22 12:47 | 显示全部楼层
“有钱就任性”,前段由于“打”新股,第一次感到自己的资金捉襟见肘,无奈只好来个“壮士断腕”,幸好留有半壁江山,今天才可以扬眉吐气……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-22 14:06 | 显示全部楼层
股票这东西,如果说完全靠运气,错了,其实每天有学不完的门道。了解政策面是必修课,分析大盘走势也是必要的本领。自己喜欢什么样的股就应该炒怎样的股,日久生情,慢慢地会对这个股富有灵感。在未知中必需能判断日线,近期工商银行每天基本上1角之间震荡徘徊,抓住这一特性,按今天的开盘价综合昨天的上止点,就能粗略推理今天的上止点。昨天上止底是5元2角3往下行,今天开盘价跳高至5元2角5,下挫至5元2角2震荡上扬,说明在5元3角4、5之间有道坎,能冲破这道坎涨4至6点不是梦,冲不破这道坎,收盘也有跳水的可能……
tange 发表于 2015-5-23 19:43 | 显示全部楼层
任何人和事接触多了就会有高度了解。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-28 12:06 | 显示全部楼层

最后陈迷:炒股不要进入思维性盲区,及逻辑性盲区。资本市场本身是靠资本资金投入为基础建立而起来投机豪夺的市场,自身有多少实力,才可以实现自己的“欲”,这个基础是建立在千万人的精神痛苦和肉体痛苦之上。未来的中国将会出现“中国特色的巴菲特”,但是,不久的将来,中国也会“迎”来新一轮股市中败北、数以亿千的贫民。
未来牛市格局不会变。保险股会涨弱弱都知道,涨了吗?是新闻媒体误导一些急功近利的人,套得牢牢,促使许多机智者成功出逃。股票市场回味无穷啊!