象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

tange 发表于 2015-4-30 23:50 | 显示全部楼层
Breeze 发表于 2015-5-4 11:56 | 显示全部楼层
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-5 11:07 | 显示全部楼层
现在唯一能做的一件事,是在减仓。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-6 08:57 | 显示全部楼层
昨天,最终选择了割肉平仓。
开盘之始,金融三剑客之一的券商可谓是一枝独秀。在拉升的过程,由于惜售,我只抛了200股国元,升至拉近2个点,我在犹豫能否升至4个点呢,就这么一个念想,错过了出手的最佳时机。等待中但愿它有个转机,希望它的发力能够支撑着银行不再下滑,事与愿违,午后银行几乎失控,券商在拉跌中垂死挣扎,不得以只好又割去200股,直至收盘前低点回收。采用这样的技术手段,保持总股不变的情况下,拉低了股票价位,账面上多出了钱,从中赚了差价。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-6 09:03 | 显示全部楼层
炒股、炒股是靠炒的。只要看准盘点变化,熟知股性,逆市中也可以赚差额。有许多机会总会在等待中错失。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-6 13:58 | 显示全部楼层
今天的股市给我的总体感觉是一场刻意的“走秀”。
成交总量与上阶段相比有所委缩。应该说是一些“坐庄”为套现特意安排的过场“秀”……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-7 10:06 | 显示全部楼层
“熊”可伤人,唉,“牛”也会发“牛瘟病”啊!昨天有人输了法拉利,也有人在享受“土豆煮牛肉”的美味大餐,香喷喷的,连黄土高坡的老毛馋涎欲滴……
tange 发表于 2015-5-11 22:56 | 显示全部楼层
今天爽不?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-12 09:13 | 显示全部楼层
从大盘龙头观摩,大盘应该已企稳。当然,随着套现的演绎加刷,后市将是震荡格局。如能看准盘点,瞧准战机,宜短线、中线操作。不管后市变化如何,不必过多计较股点上升,股票不涨的尴尬之局。速战速决为宗旨,以有限的资金发挥无限的能量。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-12 14:51 | 显示全部楼层
炒股不亏,首先要理信对待。一、不可举债炒股;二、不可有红眼病,见别人赚钱,盲目追高杀跌;三、要沉稳思考,多看,多问为什么,炒股,没有人不被套的,就要学会沉着应对,所以必须做好资金杠杆。解套方法有许多种,熊市、牛市解套方法迥然不一样……
北京老K 发表于 2015-5-12 15:13 | 显示全部楼层
万里江山一片红,后市如何操作?
tange 发表于 2015-5-12 15:46 | 显示全部楼层
这句话很好:炒股是靠炒的。
万事道理相同,勤奋的鸟儿有食吃。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-13 09:11 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2015-5-12 15:13
万里江山一片红,后市如何操作?

长江后浪推前浪,边看边行!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-13 09:57 | 显示全部楼层
我从不参与创业板,因为,创业板盘子太小,容易炒高,也易抄底,波动太大,风险高,不适合我,故此,直到至今我不为之所动。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-5-13 10:11 | 显示全部楼层
无论未来的市场前程、政策导向如何如何有利于创业板公司企业得益,本人认为,未来的那些公私企业业绩最佳,在日前的股值下,很难能给股民合理的投资回馈的。去年贵州茅台的年红利是百分之十三。