象山同乡网

新用户注册
搜索

谈古论今之谈股论经

楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-22 12:56 | 显示全部楼层
我们已经坐在“牛”背上了。稳吗?
南车、北车不高开;电力发力找潜力;券商盈利求技术;银行飘红绿菜待;远离垃圾躲是非;转战三万六千里,也征大江南北战,一带一路引我跑,又回金融捕商机。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-23 12:51 | 显示全部楼层
有人说,券商股神在炒。怪不得券商总是令人琢磨不透。要不是那天与一个骨灰级的朋友电话里瞎扯,根本不知道券商有如此商机。好是良师,害是哥们。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-23 12:59 | 显示全部楼层
从周一到周三,在券商这块跌宕起伏仿佛饱受一次人间冷暧。令你哭泣令你笑……
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-24 11:26 | 显示全部楼层
期盼中的大盘调整也许已经到来。有了客观的调整,对后市的操作更有信心。
后市是否企稳,需看银行、券商等权重股集体表现。
tange 发表于 2015-4-24 11:57 | 显示全部楼层
因为有这个帖子,同乡网天天来。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-24 12:45 | 显示全部楼层
风险与利益是共存的,昨天与今天我拼命往股票里“砸”钱。高抛低吸何所惧?会不会看风景让玻璃砸伤了脑?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-24 14:53 | 显示全部楼层
银行一抖忙煞大盘,券商飘绿前途迷茫。
盈盈亏亏总要看,赚赚损损好心态。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-24 15:02 | 显示全部楼层
创业创业不恐高,有钱能使鬼推磨。
垃圾也会成宝贝,来个涨停逗你玩。
南北两车劲儿猛,刹了一刹不回头,
昨日钢铁领风骚,有色也知共患难。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-28 11:16 | 显示全部楼层
周日总有那么多负面的消息。说这个星期股市会崩盘,真得吗?
其实到了4000点,我已经做好了足够心理防御。虽然近段时间我的资金一直在增量,在操作上,还是采用必要的技术手段,基本上做到进可攻、退可守……
退一万步讲,万一被套也不愁。我本身是远离“垃圾”之人,公司是非多的股票也绝不参与。我所炒位股的股价离历史高远着,何愁?
谁也不是神仙,股市的兴衰只有让资本决择。
也许在喊“狼来了”的时候,才是最安全的时候;当自己得意忘形的时刻,往往全然不知危险悄然到来!
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-28 11:40 | 显示全部楼层
这真是“有心栽花花不开,无心栽柳柳成荫”,我总以为银行会震荡中下探。出于有人给我增资,为了保全起见,大部分以备日后补仓之用,一小部分介入银行。也不指望它近期能盈利,作“观望”股,视作是“敢死”股,为长线打基石。购小银行是碰运气,说不准运气好,来个涨停;买大银行是探水。
今天上午银行之岀色表现,令我自己也不敢相信。
这就是股市,股市的后市总是难以捉摸!
北京老K 发表于 2015-4-28 17:29 | 显示全部楼层
近几天,跌股票不跌指数,有何说法?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-29 09:27 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2015-4-28 17:29
近几天,跌股票不跌指数,有何说法?

这种现象在后期的操作中会越来越明显呈现。
前天是石油在追高,昨天是银行独领风骚,在07年后的高点边缘波动,每一个节奏牵动蓝筹激烈挣扎。
每一次震荡,加大了资金交易量,也加大了投资成本。事实,在上星期操作中,我也只是打个平手。赚来的钱都交了佣金和印花税等。
最终,在“赌”场上满眼望输家多于赢家,钱到哪里去了呢?
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-29 09:52 | 显示全部楼层
从开盘证实,昨天抛掉大银行是明智的。今天又逢低建仓,在目前的势态下,只能建个轻仓,为后期的操作起个承上启下的作用。
 楼主| 小小鸟 发表于 2015-4-29 10:00 | 显示全部楼层
也不去寻觅什么畦地,太累。券商是我主打,它能跌多深,我要跟多远。
与股神交手,刺激!与操控者较量,智慧!
tange 发表于 2015-4-29 10:25 | 显示全部楼层
又来看看