象山同乡网

新用户注册
搜索

独舞:内蒙歪史

独舞 发表于 2007-10-15 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

十一长假结束一上班,就为一个会议忙得团团转。得闲上同乡网,看空子、大海、胡姐等都开始交内蒙自驾游的作业,别的同乡也都纷纷交假期的作业,同乡网上一片热闹,四处洋溢着节日之后的余乐。看大家都写的都是日记式的游记,我想我要交个与众不同的作业,于是仿我以前一个朋友的江湖写法,诞生了这部《内蒙歪史》,谨献给这次同行的九位大朋友两位小朋友,感谢你们陪我渡过了一个开心快乐的假期。

十一内蒙游 644.jpg

内蒙歪史

很多年之后,我有个绰号叫杀手,任何人都可以有自己的绰号,只要你曾经在论坛上混过。但我的绰号却不是“赖皮陈”、“美女胡”这种蹩脚绰号可比,你不信??那就接着看。

今年土猪犯太岁,很多人一有空就开车去大草原兜风,有人兜风的地方一定有麻烦,有麻烦那我就有生意。我叫独舞,我的职业是替人解决麻烦,就是帮助别人解除烦恼。当然,我也可以叫些响亮点的名字,但独舞更合适,因为没有人会在乎一个喜欢一个人长袖起舞、顾影自怜的单行女子,而对于一个杀手来讲,这是最重要的。可惜明白这个道理的人并不多。

我这次行动的主要目标,是个叫老K的家伙。传说他就是那个令江湖恶棍闻名丧胆的秘密组织——象山帮的帮主,他的习惯是做完事后在现场留下一张红桃K,于是人称“老K”。老K嫉恶如仇,手下不少人马,这些年来明里暗里做了不少杀富济贫的事情,在江湖上留下了一片好名声。但同时也树敌不少,江湖上那些有钱人,尤其是靠不义之财发家的那些,一提老K便是咬牙切齿,恨不得将其碎尸万段,因为他们都接到过“红桃K”。可他们杀不了老K,因为老K的武功太高了。于是十一之前,这些人联合凑了一份丰厚诱人的酬金找到了我。而我正想大干一票后就隐退江湖去周游世界,正合了我的意。但老K不同于我以往要杀的目标,他不是一盏省油的灯,他在江湖上的人气太旺,不明不白地被杀,容易给我自己带来麻烦,我得好好动动脑筋。于是我费尽心思策划了一份美其名曰“十一长假内蒙自驾游”的杀K计划。内蒙土地广阔,人烟稀少,我会有很多机会下手,并可轻易抹去自己的痕迹。

出发是在一个天气阴暗的清晨,当京城内的大多数人还在甜美的梦乡之中时,我们已踏上了前往内蒙的路途。路上我一直在老K的后面,看着他的背影令我有十分强烈的职业冲动,一路上我最起码有1101次动手的机会,但我没有动手,因为有一个人始终在我的身后。

这个人就是老K的爱妻。出发之前我不知道老K还带了家眷,这个意外给我的“杀K计划”带给了巨大的麻烦。因为其妻武功盖世、名扬四海,江湖人称“胡姐”。按老K的武功,在当年争夺象山帮帮主位置的武林大会上他是无法胜出的,听说后来是胡姐把位置让给他的。胡姐绝对是成功男人背后的那个伟大的女人,她不仅勤俭持家,还帮老K把象山帮这个组织搞得有声有色,并且管理得有井有条。套用《沙家浜》里刁参谋的一句台词:这个女人不寻常 ̄ ̄但就是这样一个女人,成了我除主目标之外第一个要杀的人。杀她的理由很简单,她爱夫胜已,我不能给她留复仇的机会。我不知道我对老K动手的时候她会不会对我动手,我从来不做没把握的事。一天、二天、第三天她居然还是在我的旁边,我实在忍不住了,我已经决定对老K动手了,做任何事都需要冒点风险,杀手的风险更大。在我出手的一刹那,胡姐忽然轻轻的唱了一句:“我不当大哥好多年...”。我怀疑自己是不是听错了,但她又唱了一遍,以后我每次想动手的,她都会轻轻的唱一遍。

胡雨 发表于 2007-10-15 13:36 | 显示全部楼层
做沙发听歪史。
白松 发表于 2007-10-15 13:39 | 显示全部楼层
好!继续。。。
偶遇 发表于 2007-10-15 13:41 | 显示全部楼层
55,只能做小板凳听了
茶茶 发表于 2007-10-15 13:42 | 显示全部楼层
坐地板上,慢慢看。。
skyhood 发表于 2007-10-15 13:49 | 显示全部楼层
不会吧,连老K都出场了,还搞得人心惶惶。

看来老K非牺牲不可了.
 楼主| 独舞 发表于 2007-10-15 14:00 | 显示全部楼层
成根 发表于 2007-10-15 14:04 | 显示全部楼层
先声夺人,很有悬念.
这位"杀手"要保护好自己,不留一丝痕迹哟!

"自己的痕迹"应"抹去"(不是"摸去")
幸福花瓣 发表于 2007-10-15 14:57 | 显示全部楼层
早就听独舞说要写个歪史来着,终于出炉了!后续的还得抓点紧阿,省得我老刷老刷屏幕的!

这史可是真够歪的呀!不过歪得好,瞧把老K描绘的,他肯定是乐歪歪了!
 楼主| 独舞 发表于 2007-10-15 15:00 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2007-10-15 14:04 发表
先声夺人,很有悬念.
这位"杀手"要保护好自己,不留一丝痕迹哟!

"自己的痕迹"应"抹去"(不是"摸去")

谢谢成根大哥,
已改正!
 楼主| 独舞 发表于 2007-10-15 15:04 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2007-10-15 14:57 发表
这史可是真够歪的呀!

嘿嘿,
嘿嘿嘿~~
所有的人,我都要一个一个地解决
山鹰猎狐 发表于 2007-10-15 15:19 | 显示全部楼层
躺在床慢慢看.................
胡雨 发表于 2007-10-15 16:13 | 显示全部楼层
秘密身份被揭穿。
看独舞怎么完成任务。开头编的不错,

skyhood 发表于 2007-10-15 17:48 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2007-10-15 15:04 发表
嘿嘿,
嘿嘿嘿~~
所有的人,我都要一个一个地解决

看你怎么忽悠
纨绔 发表于 2007-10-15 17:48 | 显示全部楼层
有点古蛇的味道