象山同乡网

新用户注册
搜索

归我心的恬淡

飘儿 发表于 2013-3-9 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

这确乎是一个阳光下开满花香,微风中洋溢和煦的春日,卸下了衣着的厚重,分明丝丝的舒缓,徐徐畅亮,幽柔着,轻轻漫入心扉……   
        趁着气象爽朗,让笔端的清流也徜徉起来,存在的每一刻,不就是在体味,记下每一律动的悦色与美意,用心来怀握,期待常在而不失……
        终于是买了宽底的鞋靴,平履着低洼坑泽,不再苛待自己的脚足;终于想新入一个提包了,春暖中,也把心情整葺焕然……
        惦记着三餐的均衡,督促起作息的规律,周末晴日的洗晒,屋房尘灰的扫除,做一些简单而充满感受的事……
        生活的本色不在迫切里,归我心的恬淡,是自然,是从容,不计得失,不作强求,宁和中的微笑,感染的不仅是他人,更是对自己周长而细腻的爱护!

成根 发表于 2013-3-9 17:54 | 显示全部楼层
    有声有色、图文并茂——加分
轻舞飞扬 发表于 2013-3-9 19:29 | 显示全部楼层
亏得恬姐提醒,文章太短了不过瘾
伊人 发表于 2013-3-9 20:21 | 显示全部楼层
呵呵,好文
秋蚕的丝 发表于 2013-3-9 21:03 | 显示全部楼层
为飘又一次缺席而遗憾
葭帆 发表于 2013-3-9 21:13 | 显示全部楼层
好好听的音乐,能否告知一下乐名,想收藏一下。。。。。。
 楼主| 飘儿 发表于 2013-3-9 21:21 | 显示全部楼层
小恬情  这乐曲要打开帖子时自动播放为好,不然等到饭吃好了,才看到还有介好下饭,不仔细的人还不晓得有曲子呐

呵呵,自动播放不来啊,自助餐,自寻自品自搭配哦~~
纨绔 发表于 2013-3-10 06:03 | 显示全部楼层
很小资
 楼主| 飘儿 发表于 2013-3-11 14:09 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-3-10 06:03
很小资

高亮,精华,此殊荣,还是第一次,涕泪~~
小小鸟 发表于 2013-3-11 18:32 | 显示全部楼层
“品茗”
寒雨 发表于 2013-3-12 17:18 | 显示全部楼层
如此美文加上如此美妙的音乐,可想楼主的心情是如此的安静,我等在外到处漂泊的人好生羡慕。
 楼主| 飘儿 发表于 2014-2-14 16:46 | 显示全部楼层

葭帆 发表于 2014-5-6 22:41 | 显示全部楼层
最近一段时间,内心一直不是很宁静,也好久没来乡多逛逛,今天一天,就想听听飘姐的音乐,听着听着,让人顿时内心安静了许多
 楼主| 飘儿 发表于 2014-5-11 14:10 | 显示全部楼层
喁喁伴心者,就该当是音乐了罢~~
 楼主| 飘儿 发表于 2014-5-11 15:50 | 显示全部楼层
葭帆 发表于 2014-5-6 22:41
最近一段时间,内心一直不是很宁静,也好久没来乡多逛逛,今天一天,就想听听飘姐的音乐,听着听着,让人顿 ...

我们存在的环境,总是不能尽如人意,也鲜能与人更多地倾诉,时会怀疑起自己的融入性,不渡的沟壑是否源于心筑……
       但清晰拥有着的良善,又是可以让人明辨对错的,何舍何取,优柔中,体悟到自己的欠缺,实需一份坚强,来怡养从容,懂得生活,过好当下……