象山同乡网

新用户注册
搜索

午后象中行[回乡散记12]

成根 发表于 2012-11-5 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

午后象中行

如果现在在象山,文峰塔下走一圈:
先把母校恩师访,再把根艺大师探。

在婚庆鲜花坊与学姐通话时,她叫我吃中饭;既然去了,我也就不客气。学姐张罗饭菜之时,我翻阅了《象中校史》的征求意见稿,同学的通讯录等。
      饭后,到位于城东文峰塔下的新母校走走看看。
      一进学校大门,就见右侧的巨大屏幕上滚动出现“象山中学欢迎您”、“团结一致 奋勇拼搏 以实际行动迎接象山中学七十周年校庆”等标语。
      虽然是周六,学弟、学妹们仍然去学校;到处可见他们打扫卫生,干干净净迎校庆。
      校园里的黑板报,也以七十周年校庆为主题。看到几位女生正在更新内容,思绪仿佛回到半个世纪前,那时我也负责宣传工作……
                                                               (下篇《四访竺先生》待发)
 楼主| 成根 发表于 2012-11-5 20:31 | 显示全部楼层

楼主| 成根 发表于 2012-11-5 20:34 | 显示全部楼层

胡公子 发表于 2012-11-5 21:19 | 显示全部楼层
我想到了一首诗,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

其二,离别家乡岁月多,近来人事半消磨。惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。
伊人 发表于 2012-11-5 21:53 | 显示全部楼层
凡夫俗子 发表于 2012-11-5 22:02 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-11-5 23:13 | 显示全部楼层
哇,几乎半个世纪的奖状呀!太崇拜了!
我存放时间最长的是邮票,相当一部分还是CCCP的。
劲松 发表于 2012-11-6 07:09 | 显示全部楼层
这一次基本上兑现了如果我在象山的诺言!
 楼主| 成根 发表于 2012-11-6 07:19 | 显示全部楼层
劲松 发表于 2012-11-6 07:09
这一次基本上兑现了如果我在象山的诺言!

大约70%吧!
 楼主| 成根 发表于 2012-11-6 07:23 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-11-5 23:13
哇,几乎半个世纪的奖状呀!太崇拜了!
我存放时间最长的是邮票,相当一部分还是CCCP的。

关注收藏吧,从身边做起——时间愈长愈珍贵!
 楼主| 成根 发表于 2012-11-6 07:23 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-5 21:19
我想到了一首诗,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。

其二,离别家乡岁 ...

游子家乡梦!
胡公子 发表于 2012-11-6 09:25 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-11-6 07:23
游子家乡梦!

很喜欢楼主的状态,淡定,从容~

欢迎常回家乡看看~
tange 发表于 2012-11-15 22:02 | 显示全部楼层
象山中学校庆让我也十分怀念自己的母校,特别想念小学。翻开母校一看,竟然有一百多年的历史,曾经辉煌到排名台州地区第一。看到楼主的奖状,也想起自己小时候,可惜那些奖状都贴在墙上了。