象山同乡网

新用户注册
搜索

[段子] 文革趣事一:吵架段子

春华秋实 发表于 2012-9-24 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

文革时的吵架段子,绝了!      

文革”时有一段时间,人们出门,无论说什么话,只要一开口,就必须说一句毛主席语录,然后再说要办的事。
一天,我去供销社,进门就听到一个中学生和售货员的对话,堪称经典。
中学生:“关心群众生活---给我拿支钢笔。”
售货员:“为人民服务---你买哪一种?”
中学生:“我们都是来自五湖四海---多拿几支让我挑挑。”
售货员:“反对自由主义---不让挑,买哪支拿哪支。”
中学生:“我们的责任是向人民负责---你就多拿几种让我挑挑吧。”
售货员:“在路线问题上没有调和的余地---说不挑就是不能挑。”
中学生:“凡是敌人反对的,我们就要拥护---为啥不让挑?
售货员:“凡是敌人拥护的,我们就要反对---不为啥,不让挑就是不让挑。”
中学生:“注意工作方法---有这样卖东西的吗?”

售货员:“一切权力归农会---爱买就买。”
中学生:“打倒土豪劣绅---你这什么工作态度?”
售货员:“友谊,还是侵略---咋的,你想打架?”
中学生:“凡是反动的东西,你不打他就不倒---你以为我怕你?”
我见两人的战争一触即发,就急忙上前调解:“要团结不要分裂---你们有话好好说。”
中学生:“将革命进行到底---我看你还能咋的?”
中学生:“人若犯我,我必犯人---你当个售货员啥了不起?”
我看他俩谁也不肯停止舌战,我便劝中学生一走了之:“敌进我退---你先走吧,明天再买。”

中学生听了,就顺势下了台阶,转身而去,他边走边说:“别了,司徒雷登---哼!”
售货员如得胜的将军立即回敬道:“一切反动派都是纸老虎---呸
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 12:37 | 显示全部楼层
请教当年的红卫兵---成总版主:是这样的吗!
成根 发表于 2012-9-24 12:58 | 显示全部楼层

各种票,多得很;觉悟票,首次见。
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 13:01 | 显示全部楼层
成根  “语录仗”,是打的;如此典型没见过。  发表于 2012-9-24 12:55

但听说 打架之前背出一句有关的毛主席语录,对方就不能碰的?
布衣 发表于 2012-9-24 13:52 | 显示全部楼层
搞笑的!那时候人精神不大正常!都是愚民政策的结果!什么都扭曲了!
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 18:35 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-9-24 13:52
搞笑的!那时候人精神不大正常!都是愚民政策的结果!什么都扭曲了!

全民运动  

悠悠 发表于 2012-9-24 18:44 | 显示全部楼层
我妈说那时候是:7点开会8点到,你做报告我睡觉。
子虚 发表于 2012-9-24 18:59 | 显示全部楼层

那时候,我看现在也一样。局外人看局内总是有很多不正常的事。
秋蚕的丝 发表于 2012-9-24 20:01 | 显示全部楼层

我还是觉得那时候的人活得轻松
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 21:18 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-9-24 20:01
我还是觉得那时候的人活得轻松

轻松做女人。赠送  ~  

楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 21:21 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-9-24 18:59
那时候,我看现在也一样。局外人看局内总是有很多不正常的事。

特别是你生活在不同制度下,对比于当前,也会感受良多!
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-9-24 21:28 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2012-9-24 18:44
我妈说那时候是:7点开会8点到,你做报告我睡觉。

悠悠妈妈的年代