象山同乡网

新用户注册
搜索

抵制七夕情人节 才是性别平等的表现

成根 发表于 2012-8-23 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

抵制七夕情人节  才是性别平等的表现

以七夕作情人节,非常脑残。
      牛郎偷窥女人洗澡,还偷藏人家衣服。结果人家织女不得已嫁给他了。牛郎这样做很不好,属于性骚扰。
      织女不可能真爱牛郎。任何一个女孩子想象一下,你去河边洗澡,来一个男的把你衣服偷走了,你上不来,他在上面挑逗你,说:“上来吧,上来吧。”你还会爱上这个男人?不脑残吗?
      基本可以认定,牛郎强奸了织女,至少属于诱奸了她。具体定罪归法学家。
      织女没办法,“已经是他的人了”,就生活在一起,生了两个孩子。被强迫分手后,就算牛郎有承担家务、照顾孩子的优点,但每年一次相会,也是不人道的,属于夫妻两地分居,不着手解决,也不离婚,是对双方的折磨。
      以这样的日子作为情人节,倡导什么?所以,抵制七夕情人节,就是反对性骚扰、反对强暴、反对不人道的婚姻形式,就是社会性别平等的体现。      【作者:方刚】

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_467a5c960102e158.html?tj=1
布衣 发表于 2012-8-23 13:40 | 显示全部楼层
他山之石 发表于 2012-8-23 14:19 | 显示全部楼层
银河两边就只有他们两个,不等也不行啊,至少一年还有一次机会,我也曾说过“若教两岸人气旺,不信万古鹊桥立”,如果都是在人间的话,有多少还耐得住这寂寞?
天涯海客 发表于 2012-8-23 14:27 | 显示全部楼层
据说牛郎还很懒,每年的饭碗都不洗,放到七月七那天让织女洗。
北京老K 发表于 2012-8-23 14:35 | 显示全部楼层
人间一年,天上一天,天上人间,牛郎织女的日子过不到一块。
戒慧 发表于 2012-8-23 15:14 | 显示全部楼层
他山之石 发表于 2012-8-23 14:19
银河两边就只有他们两个,不等也不行啊,至少一年还有一次机会,我也曾说过“若教两岸人气旺,不信万古鹊桥 ...

娘的,我刚看到这个帖子就想起石头好久没发言了。
他山之石 发表于 2012-8-23 16:26 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2012-8-23 15:14
娘的,我刚看到这个帖子就想起石头好久没发言了。

现在路远了,没以前方便了谢谢和尚挂念,要是有尼姑挂念就更好了
右手冰凉 发表于 2012-8-23 18:52 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2012-8-23 19:14 | 显示全部楼层
他山之石 发表于 2012-8-23 16:26
现在路远了,没以前方便了谢谢和尚挂念,要是有尼姑挂念就更好了

当心,石嫂会吃醋的
雨点 发表于 2012-8-24 08:05 | 显示全部楼层
这桥好奇怪,貌似把两人隔开了,不是应该是横过来的吗
秋蚕的丝 发表于 2012-8-24 10:21 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2012-8-24 08:05
这桥好奇怪,貌似把两人隔开了,不是应该是横过来的吗

这是银河吧,麻雀们还没飞来搭桥