象山同乡网

新用户注册
搜索

[求助] 手機被偷走了!!!!

shimmyclinic 发表于 2012-8-6 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次,遠從台灣來到象山石浦工作....
一直覺得石浦人好淳樸很真...
我一直打開著心胸接受認識每一個朋友....
昨夜,一個我前天操作美療體驗的客人,
竟然,一把手拿走了我台灣處理公事的iphone手機...

一晚,讓我對這一切的相信與信任...動搖了...

那個女孩,
初踏進在象山石浦海峽廣場的『尚美醫學美容中心』,
黝黑的皮膚,臉上堆滿了笑容,
我很開心的接待,並讓她免費的體驗...

她開始侃侃而談,
她如何如何在象山石浦海峽廣場旁的日月潭餐廳工作,
如何受傷因而請了工傷假在家休養....
我和我們中心內的咨詢師們也都開心的陪她談著笑著...

昨夜,尚美醫學美容中心來了許多客人,
我正在美容室內,為客人服務操作醫美療程,
不知怎麼的,她不管另外一位咨詢師的勸阻,
硬是闖入了和我搭聊幾句...
因為我忙著做客人,頭沒回的搭應了幾句...
也許,她見我忙...離開了...
也順手拿走了放在我後台抬架上的iphone蘋果手機...
結果不知情的我,
還趕緊放下手邊的工作...
衝出店門,和她道了聲再見...謝謝她來找我...
手機號碼一撥在撥...關機了...心涼了....

這個小女孩....
我還曾經以姐姐自稱...
昨夜,我來到象山石浦的美好...
被動搖了....

最後,我想說....
攝像頭...拍到了....
成根 发表于 2012-8-6 09:19 | 显示全部楼层

楼主报警吧,此案不难破!
   一粒老鼠粪,坏了一锅羹!
茉莉清香 发表于 2012-8-6 09:20 | 显示全部楼层
报警!
成根 发表于 2012-8-6 09:23 | 显示全部楼层
安慰一记,请你报警;
      同乡网友,关注此案!
 楼主| shimmyclinic 发表于 2012-8-6 09:23 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-8-6 09:19
楼主报警吧,此案不难破!
   一粒鼠粪坏了一锅羹!

等等石浦當地的大哥,昨夜安排了人馬,
今天帶我去派出所請領導幫忙...

另外,派出所內的朋友,私下也會幫忙...

還有,當地大哥也派出了人手幫忙...

昨天,我只打了一通電話,
這裡的兩位領導馬上飛快的帶著公安到尚美醫學美容中心蒐證...
這是讓我感動的地方...
雖然我遠從台灣兒來這個異地,
隻身在外打拼天下...
仍感受大家的熱情幫忙,
不希望我受到一點委屈...

現在,只希望她可以想清楚...
自己把手機還給我...

子虚 发表于 2012-8-6 09:34 | 显示全部楼层
报警
 楼主| shimmyclinic 发表于 2012-8-6 09:34 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-8-6 09:34
报警

等一下就去派出所了...
昨天晚上已經有領導替我安排好了..
老丹 发表于 2012-8-6 09:34 | 显示全部楼层
遇到这样的事情,确实让人沮丧失望。不过,正如楼上茉莉版主签名所言(正好看到,借用一下,谢谢茉莉:)) ,“唯其平淡,才能自然;万事想开,才能开心”。既然录像拍到,估计如果报警,可以拿的回来。不过,如果真的找到那个女孩,如果对方是一时歪念而起,不是职业偷盗,拿回手机就好了,放人一条生路。
茉莉清香 发表于 2012-8-6 09:34 | 显示全部楼层
没事的,我相信手机很快会找到的,因为你是台湾同胞。
看牛人 发表于 2012-8-6 09:53 | 显示全部楼层

是不是会是外地人作的案?塌了我们象山人的台?

象山县政府要组织发动一场“不塌象山人的台!”的口号!

看着满街创建文明的口号,都很平淡,一点也没有杀伤力!有几句甚至出现了不土不洋的句子:“与不文明说NO”,看了真让人捧腹!

象山有些领导真是大老粗,自己不懂,可以请俺看牛人过目啊!

还有“休闲象山欢迎您!”,这样的广告语竟然挂在象山的出入口,真是被人笑死,牛有一次与某省供电局前书记吃饭时,那位客人就提出来这句口号的弊端,他说这实在是在污辱你们象山人民,自倒形象!

成根 发表于 2012-8-6 09:55 | 显示全部楼层

纨绔 发表于 2012-8-6 10:13 | 显示全部楼层
还领导重视,大哥帮忙,看起来很强势哎!台湾同胞的待遇就是比俺们这些人高。
看牛人 发表于 2012-8-6 10:18 | 显示全部楼层
去了一趟台湾,台湾人虽很有礼貌,但隐隐中感觉他们有点看不起俺们大陆人,牛很理解,谁教我们许多大陆人的举止言行不争气呢?当然牛也得反思自己,以后得学一点斯文相。

老丹 发表于 2012-8-6 11:14 | 显示全部楼层
坏人坏事哪儿都有,台湾也有,不然台湾就不需要警察局了。楼主来到象山,千万也不要天真地认为象山是世外桃源。手机钱财什么的都应该放好,不给有歪心之人有机会。我在广东也被偷过,入门而窃,偷个精光,但我不会说哪里哪里人在广东被偷。我觉得楼主被偷,该报警的报警,该骂几句的就骂几句出口气,但没有必要特意强调是“台湾iPhone”在“象山石浦”被偷。iPhone就是iPhone,在哪儿都有可能被偷。单身在外打拼,凡事还是注意安全。
雨点 发表于 2012-8-6 11:16 | 显示全部楼层
相信象山还是好人多于坏人的