象山同乡网

新用户注册
搜索

生活在这个社会总是悲哀

小小鸟 发表于 2012-7-6 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家的法多如牛毛,保护人权?保护隐私?人权“优胜劣汰”,主权掌握在别人手里没商量,情有可愿,自己总是根不上生活的节奏。更可恨的是,中国公民几乎没有隐私,个人信息,家庭信息全都赤裸裸地暴露在“阳光底下”。当有人拿着黑枪顶着自己的头,怎么“死”的都不知道?
过去刚刚回象经商,保险公司的骚扰电话多得令人厌烦,远在石浦的陌生推销员几乎一天两个,当时脾气好,胳膊拧不过大腿,勉强保了一份小小的保俭。我问他我的信息怎么知道的一清二楚?他笑而不答。
现在如果孩子在某某学校上学,家长总会接踵收到一些私人培训学校的短信和电话,有的甚至堂而皇之打着教育局的名义。
我的手机是电信的,最近老是收到电信的促销业务,人工服务的,起先想做个文明人婉言谢绝,有事不过三,天天骚扰,后来干脆拒绝接听。在此说句不中听的,按理说猪头都知道,人家已经多次拒绝接听了,不该打了?夜以继日,还是天天拨,真的,我就接起来骂人了。从此,也安静了不少。看来这个社会,你对骗子心慈心软,骗子会变本加利;你对一些人讲文明,人家就不达目的决不罢休。我总觉得这个社会有许多“文明”都是假象?!!!
我永远是这个社会的不文明人!
子虚 发表于 2012-7-6 08:51 | 显示全部楼层
下次有这电话你就花点时间跟他她它拉家常,问他她它要不要投资做生意,向对方借点钱,要不问对方传销做不做,反正比对方还要烦,索要对方手机号,家里座机号。半夜五更向对方问声好。
纨绔 发表于 2012-7-6 09:06 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-7-6 08:51
下次有这电话你就花点时间跟他她它拉家常,问他她它要不要投资做生意,向对方借点钱,要不问对方传销做不做 ...

以后碰到那样的家伙,就把电话给子虚,由子虚负责骚扰。
成根 发表于 2012-7-6 13:33 | 显示全部楼层
    偶曾发过帖:
孙女刚出世,收到信一封;
婴儿有情书?原来卖奶粉!
伊人 发表于 2012-7-6 18:01 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-7-6 09:06
以后碰到那样的家伙,就把电话给子虚,由子虚负责骚扰。

这个主意好
紫毛竹 发表于 2012-7-6 18:21 | 显示全部楼层
来电免费,我是直接接通然后放某个角落让他去说吧。。。。我自己干活去了。。。
tange 发表于 2012-7-6 19:23 | 显示全部楼层
深恶痛绝保险公司推销车险。
角毛 发表于 2012-7-6 20:34 | 显示全部楼层
文明社会要文明哦
阿开 发表于 2012-7-6 22:02 | 显示全部楼层
我说完第一个:"喂,你好!:”看对方回答,如果是骗子或卖保险等我不愿意回答的电话,我就一直:“喂,你好!,喂,你好,喂,你好,直接恶心死他
居士 发表于 2012-7-7 10:57 | 显示全部楼层
生活在新闻联播里,生活乐无边。