象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

【小时候的回忆。。。】

秋蚕的丝 发表于 2012-6-29 14:16 | 显示全部楼层
牛哥小时候的回忆也太少了……
葭帆 发表于 2012-6-29 14:20 | 显示全部楼层
楼主肯定是选择性的回忆了。。。。。。
轻舞飞扬 发表于 2012-6-29 19:57 | 显示全部楼层
那时候的小朋友怎么都爱偷东西呢,虽然偷的都是吃的东西。记得我那个年纪的时候会和小伙伴一起去蚕豆地里偷蚕豆,挎着个竹篮一边拔猪草一边摘几个放草底下。(*^__^*) 嘻嘻……
hanyun098 发表于 2012-6-29 20:39 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-6-29 21:02 | 显示全部楼层
牛哥最近思维很活跃啊
雨点 发表于 2012-6-30 12:27 | 显示全部楼层
由此故事告诉我们一个道理:女人的话永远都不能信
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-3 09:32 | 显示全部楼层

回忆往事,记得那年,人武部又组织全县民兵连长去东谷湖打靶,十个人左右一组卧倒在东谷湖坝堤上,牛看两旁那些人紧张死,不断地瞄啊描瞄,老不见他们开枪,牛则自信地拿起枪,一连连发,十发子弹瞬间射完,看看左右那些人还在左瞄右瞄,心里不觉好笑,此时,带队的张部长看我这么瞬间就把子弹射完,就过来对我说:“阿春、毛乱打哦!”,牛很自信地给他一笑:“你放心吧!”,因为张部长知牛平时打枪百发百中,次次拿奖,所以他也没多说,等那些人全部射击完,我气定神闲地看着报环的人跑到对岸去看我的靶子,报环的第一个手势就是“零”环,我有点吃惊,结果十发子弹环环是“零”,我真的不相信,心想是否那个报环的人在报复我(因为有一次集训牛揍过他),于是牛就去问一道给另一个靶子报环要好的一位朋友,他说的确十发全都是“零”,此时,牛楞了,看看平时相处很好的那位人武部张部长,他铁青着脸,一声不响。牛那时很是惭愧。于是走到一旁反思自己操作的各个细小环节,对自己的枪法牛是深信不疑的,要么是枪头准星不准?想想这枪都是刚从枪库里拿出,人武部管理很严,不准不太可能,此时过来一位朋友坐在牛身边,我将疑惑给他说了,他突然提醒我一件事,你是否把瞄准射击点搞错了?对,就是牛瞄准点对靶中心射了。因为打枪瞄准点是根据距离来定的,一百米与五十米的瞄准点是不一样的,一个是瞄靶面中心点,一个好象是瞄靶面与杆子交错处(现在记不清楚了),牛记忆差,就直接瞄中心点了,好在张部长与牛关系好,破例让我补射一次,又十发全是十环。