象山同乡网

新用户注册
搜索

【小时候的回忆。。。】

看牛人 发表于 2012-6-28 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次偷东西,那时大约七八岁,邻居家的园子里挂着几根黄瓜,每天从黄瓜棚走过,馋得很,有一天与小伙伴一起在那园子外玩,有一个小伙伴提出了想偷吃的建议,结果大家都有这个念头,可旁边还有一个小伙伴的妹妹也在场,怕她告诉给邻居家,于是就给她说,偷来的黄瓜她也有份,叫她别给邻居家去说,她点点头答应了,于是,我们就爬进围墙,把园子里的黄瓜全摘了下来,也给了那小女孩吃,结果到了傍晚回家后,被母亲一顿痛打,第二天一打听,原来还是被那小女孩告了密。

楼主| 看牛人 发表于 2012-6-28 22:32 | 显示全部楼层

第一次演出,那时七岁。

我们黄避岙公社龙屿大队十二生产小队的牛是小队人家挨日轮流看的,有一天轮到我家,于是我就与父亲一起去山上看牛,一个山坡上同时还有四五家在放牛。闲着无事,四五家人围在一个草坪上大家要求我表演节目,于是我第一次在那么多人面前演唱——“奶奶为了两只鸡呀,什么鸡?大公鸡,大呀大么大公鸡。。。。。”结果大家都夸我唱得好,于是十多年后成就了日后一位红遍象山大地的歌星
六株头 发表于 2012-6-28 23:01 | 显示全部楼层
红遍象山大地的时候我怎么不知道呢
六株头 发表于 2012-6-28 23:04 | 显示全部楼层

石浦在唱【故乡的云】的时候你们丹城在唱什么?
——“奶奶喂了两只鸡呀,什么鸡?大公鸡,大呀大么大公鸡。。。。。”
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:08 | 显示全部楼层
唱来听听看
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:08 | 显示全部楼层
我会买糖给你吃的
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:10 | 显示全部楼层
再给你一碗红糖茶,润润喉
六株头 发表于 2012-6-28 23:10 | 显示全部楼层
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:08
唱来听听看

——“奶奶喂了两只鸡呀,什么鸡?大公鸡,大呀大么大公鸡。。。。。”  
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:14 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-6-28 23:10

唱的真好,奖大白兔奶糖一颗,继续
小小鸟 发表于 2012-6-29 06:56 | 显示全部楼层
箴言天下 发表于 2012-6-28 23:14
唱的真好,奖大白兔奶糖一颗,继续

一颗大白兔奶糖骗得一只大公鸡。
戒慧 发表于 2012-6-29 09:03 | 显示全部楼层
看老了的牛哥,回忆第一次。
布衣 发表于 2012-6-29 09:17 | 显示全部楼层
一只蝎子请一只青蛙背它过河,青蛙不肯,说担心蝎子会蛰它,蝎子保证说一定不会蛰青蛙的,于是青蛙信了,背蝎子过河,可在河中央的时候,还是感觉被蛰了,于是十分生气,质问蝎子说,你不是保证过的吗,蝎子也很委屈,说我也不想蛰你的,可这是本能!告状是小女孩的本能,牛哥,贼噶木有经络个!哈哈哈
小蛮妖 发表于 2012-6-29 11:59 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-6-29 12:34 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-6-28 22:32
第一次演出,那时七岁。

我们黄避岙公社龙屿大队十二生产小队的牛是小队人家挨日轮流看的,有一天轮到我 ...

原来在哪时候看见过牛了,所以后来起了个名字叫看牛人。
小蛮妖 发表于 2012-6-29 12:42 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-6-29 12:34
原来在哪时候看见过牛了,所以后来起了个名字叫看牛人。

西门兄

我发现这个家伙的皮越来越厚了
比猪皮还要厚