象山同乡网

新用户注册
搜索

我是你前世的情人

tange 发表于 2012-6-17 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是你前世的情人

今天,是你的节日,所以特别特别想念你,我的爸爸!下午想给打电话,怕影响你开车,就给你发了一条短信。在我的心中,这世上最能给我安全感的人,就是你。都说,女儿是爸爸前世的情人,是你欠我的,所以,今生你要这么爱我。
      我和弟弟相差2岁,由于弟弟小,更需要妈妈照顾,所以,从3岁起,我总是跟着你去学校。你怕我走路摔倒,总是紧攥着我的小手,咱们一边走一边猜谜语,讲故事,背诗歌。雨天,你背着我,我打着伞。夜里,你背着我走,我抬头欣赏天上的月亮。“爸爸,为什么月亮总是跟着我们?”“因为月亮喜欢听我们讲故事。”你说。
      我3岁时,依稀记得你兼任校办厂负责人,每隔一天就要出差一次。只要你没空陪我,我就坐在一条小凳子上,看工人们做蜡烛。两位工人阿姨和蔼的笑容至今还在我的脑海里浮现。
     4岁,你开始教我识字,教我绘制各种几何图形。你还教我画小鸭子、小碗、花朵,可惜我这方面没有天赋,字也写得不美观。但你还是发现了我的音乐天赋,开始用二胡、风琴、笛子为我伴奏,教会我唱那时所有的流行歌曲以及经典老歌,甚至京剧样板戏。在你的培养下,我略通多种乐器,酷爱音乐艺术。
     由于我患有恐蔬症,你担心我营养不良,想着法子哄我吃蔬菜,但我每吃一口蔬菜就呕吐到流眼泪,无奈,你只能给我补充维生素药水。恐蔬症让我比同龄孩子体质弱,弱不禁风的我得到你更多的爱。5岁,你将我送进幼儿园。每一天,你坚持接送我上幼儿园,一天都不懈怠。我是全班唯一一个每天由家长接送的小朋友。6岁那年,你为了增强我的体质,买了一副羽毛球拍,从此开始了与我长达10余年的羽毛球对练。
     小伙伴们特别羡慕我有一个好爸爸,我也特别庆幸自己有一个好爸爸。我到同学家去玩,雨天,你惦记着给我送伞、送雨鞋;起风了,你惦记着给我送衣服;天黑了,你惦记着给我送手电筒。你不知道我在哪位同学家玩,就挨家挨户去打听。
上高中了,我们开始通信,你来我往,一周好几封。我向你倾诉学校里的点滴小事,告诉你我的烦恼我的欢乐。你总是鼓励我积极面对人生,帮我树立价值观、人生观。
     你宠爱我,甚至是溺爱。有一天,我长大了,告诉你,我恋爱了。“爸爸,从小到大,你都替我做主,现在,我想自己做一回主,我要嫁人了。”我在信中对你说。你同意了。
      出嫁那天,你没有特别地叮嘱。只是忙前忙后奔走。
      有一天,我给你发短信:“爸爸,你快要做外公了。”你收到短信,高兴得彻夜未眠。
      我的孩子出生了,你开始计划着培养外孙,用了很多感情,喜爱之情溢于言表。
      上个月,我给你做了60大寿,请来了亲戚朋友,孩子们围着两个大蛋糕,给你庆祝。外孙和孙女给你带上了“皇冠”,在你脸上涂了奶油。我端起酒杯,衷心感谢你对我的培养。你却对我说:“谢谢你,你一直是我的骄傲!”突然,有一种叫“感动”的东西占据了我的心房,并涌到了我的眼睛。
      我是你前世的情人,千真万确。
零落成泥 发表于 2012-6-17 21:00 | 显示全部楼层
字字情真
角毛 发表于 2012-6-17 21:32 | 显示全部楼层
孝顺女儿表扬
成根 发表于 2012-6-17 21:45 | 显示全部楼层
   有一种东西叫“感动”!
秋蚕的丝 发表于 2012-6-17 21:51 | 显示全部楼层

这世上写不完的是父母之爱!  
 楼主| tange 发表于 2012-6-17 22:08 | 显示全部楼层
谢谢成总编辑,我仿佛看到了父亲的身影。
心有小芳 发表于 2012-6-17 22:52 | 显示全部楼层
父亲节快乐!
小小鸟 发表于 2012-6-18 08:32 | 显示全部楼层
父爱伟大
葭帆 发表于 2012-6-18 16:02 | 显示全部楼层

我一直以为楼主是一位男士,今天才知道原来是女生啊
天涯海客 发表于 2012-6-18 19:05 | 显示全部楼层
葭帆 发表于 2012-6-18 16:02

距离产生误判。
龙泉井人 发表于 2012-6-18 22:40 | 显示全部楼层

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辩我是雌雄?
看你贴想到的。
葭帆 发表于 2012-6-19 09:08 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-6-18 22:40
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辩我是雌雄?
看你贴想到的。

我越来越发现,乡网的才子真的多,嘿嘿…………
葭帆 发表于 2012-6-19 09:09 | 显示全部楼层
不过看了这些文字,让人感动无比,让人感受到了真真切切的感情
BAOMAMA 发表于 2012-6-19 11:32 | 显示全部楼层
流泪了
 楼主| tange 发表于 2012-6-19 11:57 | 显示全部楼层

我偷了高鹏程的书作自己的头像