象山同乡网

新用户注册
搜索

【好时光 慢生活 悦读记】8、20、28、53楼有更新

tange 发表于 2012-6-7 14:03 | 显示全部楼层
楼主的生活是高品质。天天进来欣赏。
东篱 发表于 2012-6-7 14:34 | 显示全部楼层
百度来的文章写得再好,总不如乡网帖子来得亲近,共同分享也好,自娱自乐也好,抛砖引玉也好,继续下去才是真的好。
秋蚕的丝 发表于 2012-6-7 15:16 | 显示全部楼层
一起分享读书的快乐
六株头 发表于 2012-6-7 18:26 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-6-7 13:16
让你笑话了,我是自娱自乐,呵呵。

你误会了、、哈哈
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 06:20 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-6-7 14:03
楼主的生活是高品质。天天进来欣赏。

tange,我的生活,很多时候都是狼狈不堪的,呵呵。
好时光,慢生活,闲时能看看书,种种花,烧烧菜,偶尔出去走走,那是我的理想生活。
只是,理想很丰满,现实很骨感。
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 06:26 | 显示全部楼层
东篱 发表于 2012-6-7 14:34
百度来的文章写得再好,总不如乡网帖子来得亲近,共同分享也好,自娱自乐也好,抛砖引玉也好,继续下去才是 ...

是的啊,总觉得自己写的东西是自己的,百度来的,是人家的。
如果不写,一些书看过就看过了。这帖子,是想做个忠实的记录。
谢谢你,东蓠。
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 06:28 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-6-7 15:16
一起分享读书的快乐

谢谢!
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 06:29 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-6-7 18:26
你误会了、、哈哈

不误会。
一个人搭台好唱戏。
tange 发表于 2012-6-9 15:50 | 显示全部楼层
又进来看看
Wy2 发表于 2012-6-9 16:04 | 显示全部楼层
楼主推荐几本值得看的书哈,俺每晚临睡前都要翻几页的
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 21:44 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-6-9 15:50
又进来看看

谢谢!
 楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 22:02 | 显示全部楼层
Wy2 发表于 2012-6-9 16:04
楼主推荐几本值得看的书哈,俺每晚临睡前都要翻几页的

刚刚在看徐晓的《半生为人》。

内容简介:如果说我的体验还不算肤浅,那是因为我与其中的人物和事件的关系足够深刻;如果说我的文字还不算苍白,那是因为生活本身已经足够丰富和厚重。我的坎坷,我的磨难,我的喜悦与忧伤,悟性与迷惘,底蕴与限度,都由此而生发,所以,它们是超乎文学的。  本书作者徐晓是一个坐过牢的单身女人,纤小、柔弱,在送走了一个又一个生死之交的朋友之后,写下篇篇带着血泪的纪念文章。书中所记述到的人,都是那个年代如雷贯耳的名字,周郿英、赵一凡、史铁生、北岛、芒克……但在作者的充满理性但深刻入骨的文字里,他们又是那样鲜活。

高尔泰在再版的序里说:徐晓的爱与悲悯,植根于天性,本来属于个体。但同时,这样的天性,又使她的群体意识压倒了已经觉醒的个体意识,她力求用理想主义的精神价值,去照亮历史无序背后的黑暗。她原意在宇宙抹去人类一切痕迹之前,把没有爬满虱子的袍,留存给后来的人们。

非常喜欢这本书。

另外,介绍齐邦媛的《巨流河》、龙应台的《大江大海1949》、张婉典的《太平轮1949》。这三本书被誉为“台湾女性流离记忆三部曲”

龙应台的《大江大海1949》,听人推荐过,想看,无奈当当上没有。

楼主| 一点点 发表于 2012-6-9 22:11 | 显示全部楼层
      和《半生为人》一起买来的,还有野夫的《乡关何处》,待看。

章诒和在序里说:今天,当我们的文人艺术家都争做“圣洁天使”的时候,野夫的文字却扮演魔鬼,发出凌厉的声和另类的光。笔下那些砍断骨头连着筋的血亲,是怎样被一节一寸地搅碎榨干;那些美妙温软的情感,是怎样被一阵一阵的风雨冲刮干净——我读到的是他的心,看到的是他的泪。那独立之姿,清正之气,令我心生庄严。
Wy2 发表于 2012-6-11 16:02 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-6-9 22:02
刚刚在看徐晓的《半生为人》。

内容简介:如果说我的体验还不算肤浅,那是因为我与其中的人物 ...

烽火中文网有TXT版下载,拿来平板或手机上看看正好
江海 发表于 2012-6-11 16:57 | 显示全部楼层