象山同乡网

新用户注册
搜索

明年学车费用“涨价”市民扎堆报名

秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

日前,省物价局发出通知,自明年1月1日起,全省将实行新的机动车驾驶员培训基准收费标准。听说驾考要涨价,许多市民纷纷抓紧时间报名,想要赶上涨价前的末班车。昨日上午,记者在塔山路某驾校报名处看到,空间并不大的屋子里挤满了人,工作人员忙着数钱、开票。
     正在等待报名的市民金小姐说:“本来我没打算今年考驾照,但听说要涨价,就跟着来报名了。”和金小姐有着同样想法的市民不在少数,市民张女士表示,自己是来帮上大学的儿子报名的,“明年报名要多拿出好几百块呢,驾照迟早都是要考的,干脆早点把名报了”。
     记者了解到,大多数市民是抱着先报名再学的心态,一些报名者开始担心学车的人过多,驾校应付不过来。“大家都赶着来报名,到时候学车、练车的人肯定会增多,我觉得肯定会对驾驶学校的培训产生压力。”市民李先生说。而在东门临时车站旁的训练场地上,记者看到只有三四辆驾驶培训车在缓缓行驶,教练则在车旁边说边指导。“现在天气冷,学车的人自然就少了。”某驾校的王教练告诉记者,按照往年的情况,11月到春节这段时间,一般是学车的淡季。“基本是要等到天气转暖的时候,来场地练车的人会渐渐多起来。”王教练说。
     据了解,明年执行新的基准收费标准规定后,市民最为关注的小型手动挡汽车(C1)基准收费标准从2760元每人上调为3445元每人,小型自动挡汽车(C2)基准收费标准从2760元每人上调为3720元每人,分别上涨685元和960元。
     采访中记者得知,目前各驾校仍按照现行的收费标准。某驾校负责人表示,现在还未收到收费上调的正式通知,但估计如果明年报名学车费用涨幅可能会在700至1000元之间。市民只要现在报名,并办好相关手续,即使等到明年来学车,仍按现在的标准收费。
                                    【来源于《今日象山报》见习记者 俞宇】
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 20:13 | 显示全部楼层
不知丹城哪个驾校好,这回俺还真想去学车了
勿忘天堂 发表于 2011-12-28 20:36 | 显示全部楼层
我不学算了,以后买车了,让我的老婆去学
烁儿 发表于 2011-12-28 20:42 | 显示全部楼层
真的假的,还涨价啊?
九天 发表于 2011-12-28 20:59 | 显示全部楼层
赶紧滴,最后两天清仓甩卖啦
纨绔 发表于 2011-12-28 21:14 | 显示全部楼层
等买了车以后才发觉,1000元真不算钱
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 21:31 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-12-28 20:36
我不学算了,以后买车了,让我的老婆去学

阿宇如意算盘打好啦
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 21:33 | 显示全部楼层
烁儿 发表于 2011-12-28 20:42
真的假的,还涨价啊?

是啊我等了一年又一年,都5年了,以为会降价呢
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 21:35 | 显示全部楼层
九天 发表于 2011-12-28 20:59
赶紧滴,最后两天清仓甩卖啦

估计这位兄弟是做买卖的
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-28 21:36 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-12-28 21:14
等买了车以后才发觉,1000元真不算钱

你是后悔学车?还是后悔买车啊
错觉 发表于 2011-12-28 22:40 | 显示全部楼层
好象是针对浙江省的
我刚前几天在世贸名泰报了名  
鲜鱼 发表于 2011-12-28 23:59 | 显示全部楼层
又涨了! 坑钱啊
舍舍 发表于 2011-12-29 12:40 | 显示全部楼层
又涨了! 坑钱啊
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-29 14:16 | 显示全部楼层
鲜鱼 发表于 2011-12-28 23:59
又涨了! 坑钱啊

鲜鱼难道也还没考过?
 楼主| 秋蚕的丝 发表于 2011-12-29 14:22 | 显示全部楼层
舍舍 发表于 2011-12-29 12:40
又涨了! 坑钱啊

MM你也没考过?