象山同乡网

新用户注册
搜索

到长春参观伪满洲国皇宫

潘仁龙 发表于 2011-11-14 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实,是去吉林省脑科医院会诊的.
吉林省脑科医院在四平市,就是林彪四平大战的地方,现在称为英雄城市。
上午到四平纪念馆广场转了转。吃了早饭,去了长春,到伪满皇宫参观。
想想末代皇帝从北京故宫到长春这个小地方当了满洲国皇帝。。。。。。
这个所谓的皇宫保存的还可以,门票80元。其实里面没有什么东西可以看,
就是了解一下历史罢了。

满州国皇宫1 (6).JPG

满州国皇宫1 (5).JPG

满州国皇宫1 (4).JPG

满州国皇宫1 (3).JPG

满州国皇宫1 (2).JPG

满州国皇宫1 (1).JPG

满州国皇宫1 (7).JPG

江海 发表于 2011-11-14 20:17 | 显示全部楼层
坐上潘老师沙发
天涯海客 发表于 2011-11-14 20:22 | 显示全部楼层
三呼万岁始出来,潘教授这帖子必须顶的。
成根 发表于 2011-11-14 21:08 | 显示全部楼层
   貌似不太冷!
hcf_15 发表于 2011-11-14 22:41 | 显示全部楼层
真羡慕潘教授。
儿时体弱多病,考大学时,父母及邻居鼓励我学医。可我听说学医要背很多东西,坚决否定了。
其实救死扶伤的确很崇高。
不过,话也说回来,就是去学医,也不会有潘教授这番成就。
敬佩一哈子。
子虚 发表于 2011-11-15 03:30 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-11-14 22:41
真羡慕潘教授。
儿时体弱多病,考大学时,父母及邻居鼓励我学医。可我听说学医要背很多东西,坚决否定了。 ...

马屁精 哈哈哈 你咋不问问老潘到皇宫有没享受一下皇帝般的待遇 什么三宫六院。一龙什么凤的。闪了!
hcf_15 发表于 2011-11-15 05:50 | 显示全部楼层
虚虚这几天跪搓衣板还是咋的。怎么不见踪影。
有一说一,感叹一哈子。我要是学医,在这合还不吃香喝辣的。哪还要看仓库啊。
那地儿我去过。跟故宫是没法比的,忑小。所以甭问就知道。
据说那还是临时的,真正的皇宫造了一半日本人就完了。
后来主楼倒是建完了,给了地质学院。你一看那大楼,墙外水泥的颜色都不太一样。
不知道现在怎么样了。
胡雨 发表于 2011-11-15 10:12 | 显示全部楼层
没去过,感谢潘教授分享
tange 发表于 2011-11-15 18:36 | 显示全部楼层
谢谢潘教授分享图片,通过图片学习了解没去过的地方。
阿锡 发表于 2011-11-22 11:59 | 显示全部楼层
我看泮教授演傅仪不错