象山同乡网

新用户注册
搜索

回家路上的孤单,亲切的象山你还有多远哦

开心就好 发表于 2011-11-4 22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天二口子回象山,也是今年第一次回家,边上有人说话不是很孤单,也有好多次一个人回家的时候,这次想早点看到久别重逢的“象山”二字,能早点映入我的眼帘,让我产生了孤独,明明知道路是开得对的,还是会产生“这次不会又开错的吧”。
象山是我的家,也是我们同乡网友的家,有我们的父母、孩子,有我们的亲朋好友,还有我们孩提时代的老朋友、老同学,当然也有新朋友,也有名不经传的酒肉朋友吧…呵呵。
车快到宁波了,一路的指示牌上温州→台州→温州→…,就是见不到“象山”二字,我心里好孤单!越是想见到象山的二个字,路是那么的慢长。常年在外的象山人很想早一点看到“象山”这个亲切的名字!在人生地不熟的地方,能听乡音是那样的亲切,人在外地那怕是看到一辆象山牌照的车子驶过也会眼睛一亮的,我想大家都有这种感觉吧!
前年回家开错过一次的回家的路,“回家会开错路?不会吧?傻了吧,哈哈…”,对于开错了路也是经常的事,不小心、注意力不集中、或是让右侧的大车给挡住了路标…。
我想要说的是:是否能让“象山”二个字早点出现在我回家的路上呢,如果有几个外地朋友一起带回象山去做客,外地朋友会不好意思问你还有多小时间到象山,对于在陌生旅途上能看到目的地的地名也会精神起来吧?我碰到过外地去象山的客人在某个高速下道边停下来,凝问得没看到路标指示牌不敢往前行了啊。
象山的发展还是可以的,我在想是否能距离超前一点,不管是现在的路还是以后的路,多树立几个路标指示牌呢?也许可能会有什么样的规定,本人只是在想象之中,虽然说树高千丈落叶归根太老套了,但是我希望象山离我越来越近,让我们早早的看到我们家的名字。
各位同乡多提宝贵建议,不知道具体怎么建议,只能通过同乡网,大家能献计献策,谢谢各位老乡们!(新人发贴,词语不妥请谅)
心有小芳 发表于 2011-11-4 23:28 | 显示全部楼层
欢迎新朋友发新帖,这个主意不错
 楼主| 开心就好 发表于 2011-11-4 23:47 | 显示全部楼层
谢谢
老丹 发表于 2011-11-5 00:08 | 显示全部楼层
应该会很快了。明年大桥通车,一定会有象山方向的指示牌在明显的位置
青青梅子 发表于 2011-11-5 07:51 | 显示全部楼层
一路平安!
童言无忌 发表于 2011-11-5 07:59 | 显示全部楼层
与楼主同感。
山鹰猎狐 发表于 2011-11-5 10:16 | 显示全部楼层
甬台温高速宁海出口,有指示牌写着宁海象山出口,但是没有分开写而已
秋蚕的丝 发表于 2011-11-5 14:03 | 显示全部楼层
欢迎新朋友加入同乡网
4015年的未来 发表于 2011-11-5 21:06 | 显示全部楼层
高速路牌真不知道是谁设计的,从上海开到象山,只在甬台温高速快到宁海象山出口时才有一个指示牌,而且不大醒目的。
基本只写地级市,县级市基本不写。
其实记住一个方法还是比较可靠的,只要出了塔珠岭隧道,就要警惕了,因为前面没几公里就是下高速去象山了。
成根 发表于 2011-11-5 21:36 | 显示全部楼层
   欢迎新会员!
 楼主| 开心就好 发表于 2011-11-5 21:37 | 显示全部楼层
谢谢各位的参与,我只是想多立几块指示是否可以的,等下星期上班,去象山旅游网提意见去。
在象山旅游网多发几个贴子
 楼主| 开心就好 发表于 2011-11-5 21:39 | 显示全部楼层
我记住的方法是,到了宁波服务区就快要转弯了
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-5 22:08 | 显示全部楼层
很好
 楼主| 开心就好 发表于 2011-11-5 22:22 | 显示全部楼层
谢谢支持
iygzd 发表于 2011-12-17 15:27 | 显示全部楼层
这个可以回,这个真得回!