象山同乡网

新用户注册
搜索

朴质的自然美

清茶一盏 发表于 2011-10-26 19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直都喜欢老物件,更喜欢自己动手让旧饰换新颜,给自己带来的一份愉悦,那种成就感无法言说。这也让在异乡的我生活又多了一份充实,旧物件使我迷恋。或许是因为我有怀旧情结,所以一直游离在古典与时尚间。咳。。先发劣作上来给大家瞅瞅 。先上木工活哦 ,两个红木镶清代老银老宝石手工簪 ,簪木料是紫光檀。第一个簪是清代鎏金耳挖残件改的。苏工压模工艺。惜腿残 照片 435802.jpg 照片 43562.jpg 照片 43563.jpg 照片 435741.jpg 照片 435751.jpg 第二根簪是余下的木料做的。灵感来源玉明清时期琴簪的形制。 照片 43572.jpg 照片 43573.jpg 照片 435783.jpg 照片 435792.jpg 照片 435793.jpg 包包是周末的时候百无聊赖逛古玩城地摊时淘的了。无意间瞄见的一个清黄杨木的包包手柄 ,上面还有刻工。黄杨是浙江的水黄杨,找了片民国的凤戏牡丹绣片,做成了包包,很适合夏天配旗袍哦。 照片 4357144.jpg 照片 4357220.jpg 照片 4357219.jpg
心有小芳 发表于 2011-10-26 19:42 | 显示全部楼层
为啥我喜欢的东西,你也喜欢捏?
伊人 发表于 2011-10-26 19:57 | 显示全部楼层
楼主手巧
无为 发表于 2011-10-26 20:08 | 显示全部楼层
心灵手巧,赞
轻描淡写 发表于 2011-10-26 20:14 | 显示全部楼层
楼主跟俺是同类项
成根 发表于 2011-10-26 20:25 | 显示全部楼层
   穿喜欢的布衣,戴自己做的首饰,听怀旧的曲子,淘有故事的旧物——欣赏!
MichaelChen 发表于 2011-10-26 20:30 | 显示全部楼层
哇!楼主好厉害啊!膜拜一下!
秋蚕的丝 发表于 2011-10-26 21:35 | 显示全部楼层
玉麒麟 发表于 2011-10-26 23:22 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2011-10-27 07:30 | 显示全部楼层
穿越了。
布衣 发表于 2011-10-27 09:14 | 显示全部楼层
很漂亮!
 楼主| 清茶一盏 发表于 2011-10-27 20:18 | 显示全部楼层
谢谢大家