象山同乡网

新用户注册
搜索

苦恼

童言无忌 发表于 2011-10-22 09:23 | 显示全部楼层
淡定~~~~~~~
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 09:45 | 显示全部楼层
xiaomi0410 发表于 2011-10-22 07:26
家法准备

手里没个武器,真的没办法混了。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 09:47 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2011-10-22 09:20
海客明显受刺激了,情绪很不稳定!哈哈哈

也许马上要从管理人员变成被管理人员了。
雨点 发表于 2011-10-22 10:22 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2011-10-21 23:28
看了海客的过去,牛真是佩服啊,你小时候怎么会是如此地乖,牛小时候却与你极端相反啊

劳动——很懒 ...

经证实:牛大大是牛人
空子 发表于 2011-10-22 10:36 | 显示全部楼层
郑老师估计最近被学生欺负了
tange 发表于 2011-10-22 10:37 | 显示全部楼层
话说现在的孩子都是家里的独生子女,不管怎样都是家里的主子,独个儿放着看吧,不管怎样总是不错的,因为没有备份。但是一下子放了五六十个在一起,一比之下就看出优劣来了。有聪慧的,有木讷的,有顽劣的,有乖巧的,于是在老师的心中不免就有了些倾斜。
   这是肯定的。作为家长,我对于孩子在校的表现,也是忐忑不安。觉得孩子在一个班级中能表现优秀,是一件多么不容易的事。
佳代 发表于 2011-10-22 13:04 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-10-22 10:37
话说现在的孩子都是家里的独生子女,不管怎样都是家里的主子,独个儿放着看吧,不管怎样总是不错的,因为没 ...

据最新调查,至高中,被大人和老师认为是优秀者将来的成功率为24%,反之则是80%。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 13:24 | 显示全部楼层
佳代 发表于 2011-10-22 13:04
据最新调查,至高中,被大人和老师认为是优秀者将来的成功率为24%,反之则是80%。

这是教育与现实严重脱节的后果,因为老师总是教导我们要老老实实做人,遵纪守法做好人,努力工作求上进,但在现实中,会违法乱纪的往往爬得快,会吹牛拍马的升得高,踏实肯干的人只能被压在下面做苦力。当然老师的标准也偏移了,应试教育的优秀并不是个人生活能力的优秀。
纨绔 发表于 2011-10-22 13:27 | 显示全部楼层
继续再来
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 13:43 | 显示全部楼层
      话说刚过去的九月份吧,我基本上采用了宽容政策,努力想与他们打成一片。上课时,只要讲完了课程内容,那就放开网络让他们自己玩。当然了,我是希望他们能再温习一下课程内容,或者再做做打字练习,加深一下对键盘的熟识程度,但是小孩子嘛,除了7K7K、4399之类的还真没别的了,看他们玩得开心,我也不多讲了。在我讲课时,我会控制学生机的屏幕,提醒他们停下其他事情来听讲,如果底下的声音盖过我,我就停下来看着他们,他们一般也会自觉停下来,我再继续讲课。有些没注意的,我就走过去拍拍他们的肩膀或者脑袋提醒一下。看起来效果不好!于是请教了一下老教师,说是杀鸡骇猴还是比较有用的,于是试着采纳了。当实在没办法让他们闭上嘴巴时,就把几个特别吵的叫到讲台上来站站,让他们换个环境,似乎有点效果。而这对于某些更调皮的同学来讲,你管你杀鸡,我管我耍猴,有时真是无效的,我不能把所以调皮的都叫到上面来吧?教鞭!教鞭!我似乎有些明白这东西的含义了。
佳代 发表于 2011-10-22 13:44 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-10-22 13:24
这是教育与现实严重脱节的后果,因为老师总是教导我们要老老实实做人,遵纪守法做好人,努力工作求上进, ...

又据说,人的一生必经二次反抗期。第一次是2,3岁,是在不知不觉中度过;第二次一般是在初高中起,但错过了自然期的会在40岁左右出现,且是比较厉害的。海客现在是反抗期啦!哈哈哈···
伊人 发表于 2011-10-22 13:45 | 显示全部楼层
苦中有乐~~
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 13:50 | 显示全部楼层
佳代 发表于 2011-10-22 13:44
又据说,人的一生必经二次反抗期。第一次是2,3岁,是在不知不觉中度过;第二次一般是在初高中起,但错过 ...

没那么恐怖,只是喝完蕃茹烧后出来发点牢骚而已。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 14:06 | 显示全部楼层
说实在的我不喜欢教鞭,各种各样的教鞭。它的作用除了指向,剩下来的似乎只有与学生过不去。印象中,少有教师不拿教鞭的,不管是什么样的教鞭。小学时,时常有同学被教鞭痛罚,打手掌是常事,碰到凶一点的老师,劈头盖脸也会打下来,打得你抱着头抱着胳膊蹲一边去抹眼泪。迟到会被打,作业做错会被打,考试考砸会被打,顽皮捣蛋那更会被打,即使如我这般的好学生,也受过一次(真的是一次)皮肉之苦,虽然那次吃得很冤枉:早早去等一个邻居的同学,结果那同学动作不够利索,等了好久,到学校时上自修铃声早已响过,老师正等着呢。完了完了,一向深受老师宠爱的我居然被打了三记手掌!三记!而且我觉得完全没有做做样子的意思,是实实在在的三记!从此后,狠狠地恨上了教鞭,对它再无好感!
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-10-22 14:15 | 显示全部楼层
写得很乱,文字也乱,反正想到哪就写到哪吧。先工作,晚上有空再写点。