象山同乡网

新用户注册
搜索

应聘

笑儿 发表于 2011-10-12 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
20世纪70年代初,美国麦当劳总公司看好中国台湾市场。他们在正式进军台湾市场前,需要在当地培训一批高级干部,于是进行公开的招考选择。由于要求的标准很高,许多初出茅庐的年轻人都没有通过。 
经过一再筛选,一位名叫韩定国的年轻人脱颖而出。最后一轮面试前,麦当劳的总裁和韩定国谈了三次,并且问了他一个让人意想不到的问题:“假如我们要你先去洗厕所,你愿意吗?” 还未等他开口,一旁的韩太太便随意答道:“我们家的厕所一直都是他洗的。”总裁十分高兴,免去了最后的面试,当场决定录用韩定国。  
后来韩定国才知道,麦当劳训练员工的第一堂课就是从洗厕所开始的,因为服务业的基本理论是“非以役人,乃役于人”,只有先从卑微的工作开始做起,才有可能了解“以家为尊”的道理。韩定国后来之所以能成为知名的企业家,就是因为一开始就能从卑微的小事做起,做别人不愿做的事情。
不要轻视每一件小事,因为每一件大事都是由一件件的小事构成的。只有用积极的态度干好每一件小事,才有可能做大事。 
天涯海客 发表于 2011-10-12 20:13 | 显示全部楼层
小时候时常用手抓着一把把的猪粪、羊粪、鸡粪往田地里抛,不过还真没仔细洗过马桶。
tange 发表于 2011-10-12 20:36 | 显示全部楼层
我天天在家干小事
轻舞飞扬 发表于 2011-10-12 20:37 | 显示全部楼层
干什么都行就是别让我洗厕所
秋蚕的丝 发表于 2011-10-12 21:00 | 显示全部楼层
农村人 发表于 2011-10-12 21:08 | 显示全部楼层
受教了。。。。。。
zhangying 发表于 2011-10-12 21:18 | 显示全部楼层
其实所有的连锁行业都是要从小事做起。RETAIL IS DETAIL
zhangying 发表于 2011-10-12 21:19 | 显示全部楼层
其实所有的连锁行业都是要从小事做起。RETAIL IS DETAIL
hcf_15 发表于 2011-10-12 21:33 | 显示全部楼层
ZY是这方面的行家。
细节决定一切/成败,有点绝对,但不乏道理。
苹果除了营销好,产品的细节之处的完美是其它产品没法比的。
林老师 发表于 2011-10-13 00:38 | 显示全部楼层
txsl8898 发表于 2011-10-13 08:07 | 显示全部楼层
是啊!以小见大
 楼主| 笑儿 发表于 2011-10-13 13:03 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-10-12 20:13
小时候时常用手抓着一把把的猪粪、羊粪、鸡粪往田地里抛,不过还真没仔细洗过马桶。

回家洗一次   圆满
 楼主| 笑儿 发表于 2011-10-13 13:07 | 显示全部楼层
zhangying 发表于 2011-10-12 21:19

嗯   做事看人
 楼主| 笑儿 发表于 2011-10-13 13:08 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-10-12 20:36
我天天在家干小事

小事成就大事
 楼主| 笑儿 发表于 2011-10-13 13:15 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-12 21:33
ZY是这方面的行家。
细节决定一切/成败,有点绝对,但不乏道理。
苹果除了营销好,产品的细节之处的完美 ...

去掉  一切  两字更贴切
请教 ZY  代表什么?    我已有看到几次