象山同乡网

新用户注册
搜索

【闻香识书之五(原创)】初夏荷花时期的爱情

楼主| 一点点 发表于 2011-8-28 21:18 | 显示全部楼层
谢谢成根大叔的加分。
飘儿 发表于 2011-8-28 21:52 | 显示全部楼层
忧伤的旋律,低徊凄诉,生命的痴章总是如此纠葛,残酷而不忘情,唉,读一遍又听一遍~~
红木樨茶坊 发表于 2011-8-28 23:07 | 显示全部楼层
好时代好环境,为美丽的文字找到了出口。胡兰成、张爱玲却没这福气,要遭后人诟病。
勿忘天堂 发表于 2011-8-29 00:05 | 显示全部楼层
这是一篇很用心写的文章,但是不属于每个人能看的懂!!

如六大师所说的“ 孤芳自赏”,不如说,好的文章需要心灵去领会,需要知己去读懂
勿忘天堂 发表于 2011-8-29 00:07 | 显示全部楼层
说实话,看这篇文章,文字很美,但是所描述的情感,像我这样的,真的很难领会
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 07:58 | 显示全部楼层
回复 17# 飘儿

谢谢飘儿。
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 08:00 | 显示全部楼层
回复 18# 红木樨茶坊

希望多读书,读好书,享受一个人的清欢世界。
   也愿与同好一起分享读书之乐。
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 08:06 | 显示全部楼层
说实话,看这篇文章,文字很美,但是所描述的情感,像我这样的,真的很难领会
勿忘天堂 发表于 2011-8-29 00:07

阿宇,如果对爱情还有憧憬,这样的书,不看也罢。张大春曾说:如果我在十八岁以前,又基于对作者的喜爱,那么看了这本书以后,我会吓得一身冷汗,会认为这是我一辈子看过最恐怖的一部小说。
  这本小说,会打破你对爱情的所有幻象。
纨绔 发表于 2011-8-29 08:19 | 显示全部楼层
拜读
布衣 发表于 2011-8-29 08:21 | 显示全部楼层
我一直没能静下来看某个人的书,却醉心于那些大和尚们的理论,也许真错过了很多人的精彩!感谢一点点的好文章!
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 08:35 | 显示全部楼层
回复 25# 布衣

布衣,上回看到你写读禅,想推荐两本书给你,比尔·波特《空谷幽兰》和周语的《白云深处》,是写中国隐士的书,我最近在看,非常有意思。
   一个外国人写禅,写隐士,竟比咱中国人写得好,真是汗颜。比尔·波特还有一本书《禅的行囊》,也非常好。
tange 发表于 2011-8-29 12:07 | 显示全部楼层
静心读书是奢侈的生活。
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 12:17 | 显示全部楼层
回复 27# tange

俺现在看书,也就马上、枕上、厕上啦。
    马如今是没有了,偶尔也就现代的马(车)上了。最喜欢的还是舒服地躺在床上看。
纨绔 发表于 2011-8-29 15:07 | 显示全部楼层
马上,以为是说马桶上。
 楼主| 一点点 发表于 2011-8-29 15:18 | 显示全部楼层
厕上就是马桶上啦,啥眼神啊!