象山同乡网

新用户注册
搜索

千丈岩上过端午【回乡记行十一】

成根 发表于 2011-6-10 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

千丈岩上过端午

5月28日是周六,得知会员要上千丈岩清理垃圾,也报了个名。
      6时赶到西寺前的北门水库,只见版主秋蚕的丝、秋夜含语和一位不认识的会员已到。经介绍,得知其网名“农村人”,注册同乡网时间还不长;这是本次回乡初次见面的第7位会员。
      一路上山,看到路面很干净。
      在半山的“宇峰亭”休息时,秋蚕的丝打开一大袋她们昨天裹的粽子,作为大家的早餐。想想真是有意思:在家乡高山上提前十天过端午,还“中彩”啦——其中唯一的一只肉粽被我吃到。
      还有一只“袖珍粽”是一缕阳光裹的,舍不得吃带回去继续放冰箱里。

楼主| 成根 发表于 2011-6-10 14:29 | 显示全部楼层

此时,一位老同志问:“你们是不是自愿的?”大家回答:“是的。”
      后来,我就与他同行。一路交谈,得知他原在县政府工作,退休多年。我介绍了同乡网活动的一些情况,他似乎很清楚;并说“你们辛苦了。”我说:“我们人多,每个星期轮流就不累;有一位老师傅常年在路边劈草,问他名字也不说…”他接着说:“是啊,给他奖励也不要。”下山时,我又一次遇到这位可敬的老师傅。

楼主| 成根 发表于 2011-6-10 14:32 | 显示全部楼层

这是我第四次登千丈岩,有两点新情况需要记载:
      其一、不仅净化环境,而且加以美化:在山顶种植美人蕉;其二、环卫部门在山脚设置了一只垃圾箱,为会员们节省了时间与体力。
                                         (下篇:《半个世纪同窗情》待发)

【链接】
      秋日登上千丈岩[组图](http://xiangshanren.com/bbs/thread-50164-1-1.html
      安置垃圾筒活动顺利进行[组图](http://xiangshanren.com/bbs/thread-22142-1-1.html

IMG_3858.jpg IMG_3911.jpg
勿忘天堂 发表于 2011-6-10 14:38 | 显示全部楼层
辛苦,辛苦
劲松 发表于 2011-6-10 15:35 | 显示全部楼层

成总辛苦了,我那次爬到半山凉亭就止步了,心跳得厉害,不敢再往上~~~~~~
第一张图片就有2个人认识.
葭帆 发表于 2011-6-10 15:36 | 显示全部楼层
成根大叔说的那位遇见的老同志就是照片里的那个人吗?好似我姑父呢,呵呵
 楼主| 成根 发表于 2011-6-10 17:15 | 显示全部楼层
成根大叔说的那位遇见的老同志就是照片里的那个人吗?好似我姑父呢,呵呵
葭帆 发表于 2011-6-10 15:36

正是。他很健谈,我说是在外地工作退休的,他推荐我去看看海钓节,还介绍象山新开发的温泉项目...
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 17:58 | 显示全部楼层

成老大我发现你有一字需要纠正一下,并说“你们‘’苦了

忘了表扬一下你们5位同志,每人奖一朵小红花
佳代 发表于 2011-6-10 18:57 | 显示全部楼层
向你们表示敬意从成总发的照片到每一位的帖子,我感动地流下了眼泪,谢谢
宁波一刀 发表于 2011-6-10 19:03 | 显示全部楼层
表示敬意,支持公益事业
tange 发表于 2011-6-10 19:46 | 显示全部楼层
这一周轮到我了。
秋蚕的丝 发表于 2011-6-10 19:48 | 显示全部楼层
时间过得真快,都两周了,不知那几棵美人蕉成活没。
 楼主| 成根 发表于 2011-6-10 20:18 | 显示全部楼层
成老大我发现你有一字需要纠正一下,并说“你们‘幸’苦了

忘了表扬一下你们5位同志,每人奖一朵小 ...
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 17:58

谢谢指出,已经改正。
习惯~~有你 发表于 2011-6-10 21:06 | 显示全部楼层
各位辛苦,哈哈,我也报名做了志愿者,我们慈溪的峙山公园因为是开放的,所以节假日人特多,垃圾也特多每次去都有很多志愿者在捡垃圾,有次看到他们在雨中也清理垃圾,真的好感动。其实垃圾是捡不完的,如果我们都有环保意识减少垃圾的产生,不乱丢弃,去影响周边的人,那么我们活动的目的就达到了,让我们改变自己,改变坏境.
 楼主| 成根 发表于 2011-6-10 21:42 | 显示全部楼层
各位辛苦,哈哈,我也报名做了志愿者,我们慈溪的峙山公园因为是开放的,所以节假日人特多,垃圾也特多每次 ...
习惯~~有你 发表于 2011-6-10 21:06

不错!