象山同乡网

新用户注册
搜索

王凤仪言行录(2)

笑儿 发表于 2011-6-3 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
善恶

要想当好人非常容易,你看别人的事,良心上过不去,自已不那样做就是啦。

把自己修治好,天下就好了,因为我好了,走到哪儿就好到哪儿。

一个人便是一个世界,我好了就是好了一个世界。佛成了就成了个西方极乐世界,耶稣成不就成了个天国。今人都等世界好了再去当好人,岂不知,真到世界好的时候,你再想好也来不及啦!

学习
人只知念书要多要熟,不知照书去实行,这象看熟了地图,知道各地的方位,没能亲临其境,又怎能看见真风景呢?又象念熟了菜谱,没实际吃过,又哪能尝到真滋味呢?

今人含了许多书,知道很多古人,可是一位也没有看上,一位也没合心意,所以一位也没有去学。那就看起自己啦,可自己又常耍脾气,不知足,这又是自已看不起自已。我看也太愚啦!

念书不如念人,把一个人当作一个字,把一家当作一句,把村当作一章,把一县当作一本,把一省当作一部。-个字有许多讲,一个人也有许多事,这就叫念人。人念对啦,事也成!
成根 发表于 2011-6-3 17:14 | 显示全部楼层
  念书不如念人,读无字书!
成根 发表于 2011-6-3 17:15 | 显示全部楼层
今人了许多书,
tange 发表于 2011-6-6 10:21 | 显示全部楼层
把自己修治好,天下就好了,因为我好了,走到哪儿就好到哪儿。