象山同乡网

新用户注册
搜索

呼吁为民工子弟学校捐书

tange 发表于 2011-5-31 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的乡友们,明天是孩子们的节日,假如你家有闲置的书籍,请奉献爱心,整理出来,明天早上送到塔山路199号门卫处。我们的热心网友“海浪”将会帮你把爱心传递给洋心小学(民工子弟学校)的孩子们,谢谢你的爱心!
小拉 发表于 2011-5-31 21:15 | 显示全部楼层
远程支持!!!!
纨绔 发表于 2011-5-31 22:12 | 显示全部楼层
帖子早点发就好了。
xiaomi0410 发表于 2011-5-31 22:19 | 显示全部楼层
只有远程支持了
农村人 发表于 2011-5-31 22:21 | 显示全部楼层
这帖子 应该早点发的
我原先就想过这个活动  后来打听后 说这边的民工学校不缺图书啊  说是 书店常会吧一些就书送往个民工学校 不知道真假
勿忘天堂 发表于 2011-5-31 23:41 | 显示全部楼层
看到过报道,有给民工学校送衣服送书的
子虚 发表于 2011-6-1 03:15 | 显示全部楼层
学校只有公立和私立。也许在外呆久了,有点反感这词农民工,为什么要将人分层三五九等。在海外只要这个孩子他的监护人居住在这个城市,那么他就有权进入他所居住的公立学校就读。而且无需交纳任何求学费,转校费和赞助费等等。
以上这些并非针对楼主,楼主一片好心,我只是有事谈事。望谅解,谢谢!
佳代 发表于 2011-6-1 10:01 | 显示全部楼层
回复 7# 子虚

是!在日本也一样。除了自己心甘情愿出钱去私立外,公立不分福贫,也没有户口,按照住区进学校。小学初中本来就是义务教育,如家里困难向区役所申请也可免去饭钱等另外费用,而且绝对保密,不会损害小孩的利益。在学校对每一个学生也是绝对的公平,如选班长或出任什么活动首先是自报,照过人数时看实力让学生评论。总之学校会给每一个人机会,发拙孩子的智慧,是绝对平等,民主!
子虚 发表于 2011-6-1 10:10 | 显示全部楼层
回复 8# 佳代

谢谢代佳,我相信你那也一样。整个社会每个人做什么工作只是分工不同,
佳代 发表于 2011-6-1 10:14 | 显示全部楼层
回复 9# 子虚

是,只有分工不同,没有地位的高低!
有一说一 发表于 2011-6-1 10:20 | 显示全部楼层
学校只有公立和私立。也许在外呆久了,有点反感这词农民工,为什么要将人分层三五九等。在海外只要这个孩子 ...
子虚 发表于 2011-6-1 03:15

有一说一 发表于 2011-6-1 10:21 | 显示全部楼层
回复  子虚

是!在日本也一样。除了自己心甘情愿出钱去私立外,公立不分福贫,也没有户口,按照住 ...
佳代 发表于 2011-6-1 10:01

有一说一 发表于 2011-6-1 10:27 | 显示全部楼层
听了以上两位海外人生是言论,终于知道什么叫教育的区别呀!!
感叹中国的孩子为什么上不起学呀!!
上不起学的孩子伤不起呀,贫穷的孩子在中国就是那么的不公平!!

社会主义国家上学真受贿,资本主义国家上学不资本
宁波一刀 发表于 2011-6-1 10:32 | 显示全部楼层
爱心事业 永远支持
子虚 发表于 2011-6-1 10:35 | 显示全部楼层
回复 13# 有一说一

其实,教育只是一个角落。太多的不同,没法在这举例,只有在外呆久了才慢慢体会出来。谢谢