象山同乡网

新用户注册
搜索

触动

子冉 发表于 2011-4-27 23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    可谓是 本世纪最伤心事件:因为爱一缸小金鱼,找了个大贝壳放在鱼缸内,刚才一看,一条原本活蹦乱跳的鱼儿的脑袋竟然卡在了贝壳底下!死掉了~呜呜~太残忍了!我忽然觉得自己好罪恶!为什么不给鱼儿原本宽敞的环境呢?我在做什么!?请原谅我的无知!我再也不敢了!
    望着垃圾桶里静静躺着的鱼儿,真的歉意层层涌来!我真的不是故意的!或许,我该把浴缸放在眼前,那样就可以时刻关注了……

。。。。。。

想起身边的一些人一些事:我们不停地被创造或者创造条件给身边的人,出发点都是那么的好,为了让他们更好的生活、成长、工作……但是,这样真的好吗?就像我的这缸鱼!自以为是的认为给它们更多的环境资源,而事实呢?无自觉地缩小了他们的活动范围,成长空间。为什么要去设想它们需要什么呢?为什么要去主张地给他们的生活增添什么呢?
    我真的得想想!想想我的鱼,想想我教育的孩子,想想我自己的生活,想想未来……太多太多
xiaomi0410 发表于 2011-4-28 01:26 | 显示全部楼层
现在的孩子就好像你的鱼
布衣 发表于 2011-4-28 08:11 | 显示全部楼层
既然珍惜金鱼,那为什么还要将它弃之于垃圾桶只内啊,死于我手里的金鱼也不少了,可我一般都将它葬于花下!
成根 发表于 2011-4-28 08:18 | 显示全部楼层
   权当学费,又长一智!
 楼主| 子冉 发表于 2011-4-28 08:42 | 显示全部楼层
回复 3# 布衣

我还没有学会养花!
深夜了,我又不能让鱼躺在浴缸内!为了不让另外5条鱼再看到这一幕,我把鱼捞了起来
望着寝室,我除了垃圾桶和马桶,我不知道该怎么处理它!
纨绔 发表于 2011-4-28 09:12 | 显示全部楼层
是啊!你不是鱼,怎么知道鱼所想要的呢?
锦儿 发表于 2011-4-28 09:48 | 显示全部楼层
是啊!你不是鱼,怎么知道鱼所想要的呢?
纨绔 发表于 2011-4-28 09:12

子非鱼,焉知鱼之乐?
子友 发表于 2011-4-28 09:55 | 显示全部楼层
此鱼乃猛士也,宁可死的自由,不愿活的拘束
布衣 发表于 2011-4-28 10:35 | 显示全部楼层
子非鱼,焉知鱼之乐?
锦儿 发表于 2011-4-28 09:48

啊哟,文化银哦!
布衣 发表于 2011-4-28 10:35 | 显示全部楼层
此鱼乃猛士也,宁可死的自由,不愿活的拘束
子友 发表于 2011-4-28 09:55

说得好!
布衣 发表于 2011-4-28 10:36 | 显示全部楼层
回复  布衣

我还没有学会养花!
深夜了,我又不能让鱼躺在浴缸内!为了不让另外5条鱼再看到这一 ...
子冉 发表于 2011-4-28 08:42

楼主| 子冉 发表于 2011-4-28 10:45 | 显示全部楼层
回复 7# 锦儿

是啊!我不是鱼,不能想鱼所想!

面对教育也是如此,不能把自己的意识强加于他人之上,包括平时交流,观念等等~
 楼主| 子冉 发表于 2011-4-28 10:46 | 显示全部楼层
回复 8# 子友

若为自由故,一切皆可抛!
精灵兔 发表于 2011-4-28 10:58 | 显示全部楼层
这条鱼死的有价值,引发了人的思索。。。。
乔丹之家 发表于 2011-4-28 16:54 | 显示全部楼层
感慨许多啊!