象山同乡网

新用户注册
搜索

缘起象山同乡网——我印象中的郑丽敏

笑儿 发表于 2011-4-18 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

缘起象山同乡网

——我印象中的郑丽敏

恭贺《无翅孤雁》出版,我也讲几句。
      很幸运我在象山同乡网杭州区认识心有小芳,小芳推荐我“中国象山同乡网”,说网里不但能读到好文章、了解象山的一些事,而且能结交很多朋友。
      我离开老家已有十五年,生活一直很封闭,可以说就只有三、五人的圈子,回老家加二、三个同学及身边几个亲人;直到2006年才迈出家门,融入社会大家庭。说起来不好意思,能上网聊天、交流还是从2009年5月开始慢慢学起来的。这时期接触了外面的世界,突然感觉自己是埋在土里生活很久很久的人了,突然感觉外面的世界很精彩,突然感觉自已要学习的东西太多了…。是啊,同乡,应该有共同点!我是个又怀旧、又重感情的人,在我加入中国象山同乡网时,我的两眼是湿润的、很激动,有又回老家的感觉,又听到乡音了!
      喜欢读书,自然加入《读书频道》,就这样常在频道里贴点小故事,都是自己心灵有感应的东西。能感动自己的事,也能感动别人!我常想。
      就这样认识了郑丽敏!非常感谢丽敏每次帖子后的回音,给我继续发下去动力。说明还有人看,说明帖的还有内容,说明还有价值,让我有信心。
      在这里还感谢成根大哥常给我鼓励,常给我的臭豆腐润色,谢谢!当然还有秋蚕的丝、心有小芳、阿宇等等的跟帖,都让我感动、欢心!
      每次,丽敏的回复,让我有心灵上共鸣的东西……,我产生了想见面的欲望。
      去年7月份,读书频道发起《为图书添彩、为助学加瓦——爱心图书交流活动》,我购了她的《自由的鱼》,正好我的书被丽敏爱心认购,哈哈,太开心了,有机会见面。
     《自由的鱼》我花了两天时间读完,朴质、无华,简单的生活气息,缓缓吹来,贴心;又如潺潺而流的溪水,偶尔被小石子溅起浪花,给我惊喜,会心一笑。
      读《自由的鱼》心情非常愉悦!在与好朋友交流生活经验、为人之道:“记住,要把刀柄朝着别人、刀锋向着自己,这是礼貌!”……
      8月份,我带女儿一起来参加这个有意义的活动,认识了很多网友:老K、西楼、六株头……,真的很开心!
      其实丽敏给我的第一感觉,只是个文雅的小女人,开着辆车,像邻家小女孩。没有乡网里头帖(当时一张穿正装、戴大盖帽的照片)里的飒爽英姿,也没《自由的鱼》里的照片老成普通。
      后来丽敏邀请我加入她自己的QQ群读书频道,加入好友才慢慢有所交流。
      人是讲缘份的,我信!
      我从没想过:丽敏会成为我的客户。我们这个行业很奇怪,我特喜欢,可以找自己喜欢的人作客户,也可以把亲朋好友再加一层关系——客户,又可以通过真诚付出、把陌生的客户变成好朋友。每个节日、每年生日的问候,不是亲人胜似亲人!
      因为这样,所以与丽敏有多次见面、多次交流,恋爱,婚姻,到陌生的地方、陌生的生活环境,经过不断地磨合、磨难才有今日。工作的多变、事业的迷惘,还有独自带小孩的甜酸苦涩,最后走上自己喜欢从事的职业,并且取得可喜可贺成绩,得到大家的认可。现在,房子、车子都有,孩子转转的乖巧、懂事、懂礼、聪明,身边亲人的点点滴滴,无不透露出丽敏的魅力:善良、大气、包容、真诚、平等心。
      丽敏是个智慧的女性!
skyhood 发表于 2011-4-19 18:17 | 显示全部楼层
这个要顶,正宗的 tange 粉丝。
xiaomi0410 发表于 2011-4-19 18:54 | 显示全部楼层
tange 厉害的,不过还是转转厉害
天涯海客 发表于 2011-4-19 19:46 | 显示全部楼层
心有阿宇是心有小芳跟勿忘阿宇的组合名称吗?
tange 发表于 2011-4-20 08:02 | 显示全部楼层
周姐太有心了。
jackyang 发表于 2011-4-20 09:36 | 显示全部楼层
顶顶更健康
心有小芳 发表于 2011-4-20 11:19 | 显示全部楼层
认识斐姐偶也很开心哇,前几天去你家,你家打扫的干干净净的,你做的菜也很好吃哦,以后也会常去你家串门的,嘻嘻
心有小芳 发表于 2011-4-20 11:20 | 显示全部楼层
心有阿宇是心有小芳跟勿忘阿宇的组合名称吗?
天涯海客 发表于 2011-4-19 19:46

哈哈,这个组合不错吧?
秋夜含语 发表于 2011-4-20 12:38 | 显示全部楼层
其实丽敏给我的第一感觉,只是个文雅的小女人,开着辆车,像邻家小女孩。没有乡网里头帖(当时一张穿正装、戴大盖帽的照片)里的飒爽英姿,也没《自由的鱼》里的照片老成普通。
和我一样的感觉
 楼主| 笑儿 发表于 2011-4-20 19:05 | 显示全部楼层
回复 7# 心有小芳

寒舍三尺
素食三餐
小芳喜欢
一天三过
 楼主| 笑儿 发表于 2011-4-20 19:06 | 显示全部楼层
回复 9# 秋夜含语

知音
成根 发表于 2011-4-20 19:50 | 显示全部楼层
回复  心有小芳

寒舍三尺
素食三餐
小芳喜欢
一天三过
笑儿 发表于 2011-4-20 19:05

三尺舍不寒,素食更喜欢;
      老朽有空时,也来会一会——小芳,带路!
 楼主| 笑儿 发表于 2011-4-20 20:37 | 显示全部楼层
回复 12# 成根

skyhood 发表于 2011-4-21 09:34 | 显示全部楼层
三尺舍不寒,素食更喜欢;
      老朽有空时,也来会一会——小芳,带路!
成根 发表于 2011-4-20 19:50

笑儿是我们西周老乡,老哥带上我。
成根 发表于 2011-4-21 09:57 | 显示全部楼层
笑儿是我们西周老乡,老哥带上我。
skyhood 发表于 2011-4-21 09:34

你们是,老乡啊;应该你,带我哟!